2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやって重力が発生するの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 01:49:45.346 ID:pstbcJECd.net
俺らも重力持ってるわけだし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 01:51:43.053 ID:hGucxfl30.net
ゴムの薄い板みたいなものが空中にあるとして、そこに何かを乗せたらベコってなるじゃん。
そんで、その板の上に別の物乗せたらなんかそのベコってなってるとこに近づくじゃん。
みたいなこと言われて納得したけど、は?って思うよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 01:52:53.031 ID:pstbcJECd.net
>>2
いや納得するなよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 02:00:49.932 ID:hGucxfl30.net
>>3
うん、だから納得してねえよ。
ほーん、そうなんだぁとおもって家に帰って、ん???なんだそれ?って思った

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 02:02:40.616 ID:6cQAeHbGp.net
大音量のスピーカーの前で喋っても聞こえないじゃん?そんな感じ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 02:03:21.247 ID:HsbqIMpf0.net
>>4
だからゴムみたいな薄い膜は二次元だろ
俺らは三次元だろ
重力はもっと上の次元の作用だから重力から見れば俺らは紙みたいなものなわけ
わかったな?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 02:06:28.253 ID:HNpBw4i+0.net
なるほどわからん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 02:06:46.354 ID:mbk1dL0c0.net
重力なんて発生してないよ
俺達が地表に押し付けられてるのは大気が布団みたいに上に乗っかって押し付けてるから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 02:24:22.830 ID:ahgr/MGz0.net
重力と磁力はまだ現代物理学でも解明できてないんでしょ?

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★