2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地の利って本当に大事だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 03:36:35.428 ID:cNj4SH9Y0.net
大阪が昔の経済の中心だったのも関東がここまで栄えたのも地の利がめちゃくちゃでかいもんな
あとイギリスが強かったのも他国から攻められにくい場所に位置してたのが大きいしな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 03:38:53.456 ID:uqbo+3SNa.net
日本が近代まで他国から侵略されなかったのもイギリスみたいに島国だったからやな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 03:40:02.871 ID:j8vtXsu/0.net
地の利を得たぞ!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 03:40:20.558 ID:kX2OLlf/0.net
だからこそ飛行機が出るまでは海で強いと強かった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 03:40:30.900 ID:Y8EsP0y70.net
島国ジャップでも修羅の国とか試される大地とかあるからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 03:41:22.946 ID:Oj9He01jd.net
紀元前は大陸が文明のアドバンテージだからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 03:41:26.334 ID:LckuL38I0.net
侵略云々は文明の中心から遠かったからなだけだが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 03:41:58.804 ID:K5cDjEeva.net
朝鮮と隣ってだけで負け戦だよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 03:43:30.295 ID:3BzkSm260.net
アナキン負けたしな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 03:44:27.014 ID:JhDt8dqBa.net
内海沿いに発展したのが古代ローマと日本の共通点

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 03:45:58.841 ID:uqbo+3SNa.net
>>5
朝鮮半島のお前は何百年もずっと中国の属国で
まともな文化すら発達しない荒れ地やないか
恥ずかしくないの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 03:49:58.162 ID:Y8EsP0y70.net
>>11
ネトウヨさんいらっしゃいませ〜
その質問はそっち方面の人に聞いてね
で何で朝鮮半島の人だと勘違いしたのかな?バカだから?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 04:27:23.906 ID:VMPgqZIy0.net
ブラ-サガリの上位技だからな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200