2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野良猫の居場所を晒してこう!捕まえに来る人を集めよう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:22:30.409 ID:BDQyz7mU0.net
猫飼いたいけどお金かけたくない人はいるはず
具体的な場所を晒して猫ほしい人の力になろう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:22:57.463 ID:E8+AAhBHa.net
横浜市旭区本宿町 有名な猫屋敷がある

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:24:20.245 ID:vX5qKgy60.net
>>1
保健所行けよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:24:34.113 ID:WCEryp5a0.net
うちの部屋

5 :チャカ坊 :2018/06/16(土) 16:25:40.672 ID:sUIU0FqJa.net
>>1がまず晒せよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:27:32.950 ID:BDQyz7mU0.net
>>2みたいた感じで

>>5
近所じゃないなら晒せたのに
引っ越せたらその後晒すつもりだよ

7 :チャカ坊 :2018/06/16(土) 16:30:17.949 ID:sUIU0FqJa.net
>>6
ほらまたグダグダ言い訳する

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:31:04.782 ID:BDQyz7mU0.net
>>7
言い訳じゃねーし
いろいろ書いたこと後悔してる
初めからここスタイルで行けばよかった
それなら思いっきり晒せたってのに

9 :チャカ坊 :2018/06/16(土) 16:32:12.385 ID:sUIU0FqJa.net
ここでやるなクズ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:32:16.802 ID:vX5qKgy60.net
>>8
だから保健所行けよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:33:23.243 ID:BDQyz7mU0.net
>>9
別にいいだろ
全国の人が野良猫の居場所を晒すべきだ
そうすることによって餌やりしてるバカへの抑制になる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:34:06.934 ID:kZqZfla5a.net
>>11
虐待するきマンマンでキモい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:34:36.527 ID:BDQyz7mU0.net
毎週末にこのスレ立てる気でいる
野良猫は害しかない
歩いてる姿もくつろいでる姿もムカつく
子猫とか特にむかつく

14 :チャカ坊 :2018/06/16(土) 16:34:52.691 ID:sUIU0FqJa.net
餌やり集めるだけだろ
糖質は病院行けよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:35:08.464 ID:1YSxXlKZd.net
で、どこにタマネギ撒いたらええんや

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:35:17.282 ID:BDQyz7mU0.net
>>12
虐待なんてやったことないしするつもりもないぞ?
追いかけ回して追い払う時も蹴らないように気をつけてる
犯罪者にはなりたくないんでな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:35:52.961 ID:1LriuYY9d.net
お湯でいっぱい消毒してあげるね(^^)

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:36:09.229 ID:BDQyz7mU0.net
>>14
他の人も集まるだろ
餌やりも多く集めれば喧嘩を始める
実際に軽く揉めてるの見たしな
猫嫌いは異常で病気とか頭おかしいぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:37:01.993 ID:BDQyz7mU0.net
>>15
玉ねぎは臭いからなしで
あまり薄めない酢で我慢するしかない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:37:27.510 ID:WCEryp5a0.net
にゃーん…

21 :チャカ坊 :2018/06/16(土) 16:38:48.244 ID:sUIU0FqJa.net
自分に都合がいいように物事が展開すると思い込む、典型的な糖質です

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:39:24.802 ID:BDQyz7mU0.net
>>20
ふざけるな!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:40:06.803 ID:BDQyz7mU0.net
>>21
あくまで可能性の話だ
最悪餌やりが集まったとしてもそれなら問題として行政に扱わせればいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:41:15.795 ID:WCEryp5a0.net
ねずみ駆除剤とかのほうが効果的って知恵袋で読んだにゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:42:09.172 ID:YQyoAJIB0.net
三鷹市の某所にあるけど基地外臭がするから詳細を教えるには信用できない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:42:22.552 ID:BDQyz7mU0.net
>>24
そんなもの道に撒けないし動物好きとして後味が悪すぎる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:43:37.864 ID:BDQyz7mU0.net
>>25
晒せば野良猫いなくなるだろ
晒すことによっていろんな人が行ってくれれば

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:43:47.095 ID:kZqZfla5a.net
>>26
ID:WCEryp5a0みたいな奴も呼び寄せるってことに頭が回らないアホ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:44:15.379 ID:BDQyz7mU0.net
晒す時は市とか目印になる場所とか詳しく晒してく感じで

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:45:00.624 ID:9ptlPyLB0.net
猫駆除だぜ〜

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:45:10.223 ID:BDQyz7mU0.net
>>28
関係ないところでわざわざ駆除とかしないだろ
反対に猫ほしい人も行くだろ
結局面倒見きれずに保健所で殺されてる猫がいるんだからどんどん晒してくべき

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:45:15.824 ID:YQyoAJIB0.net
>>27
別に今のままでいいんだよ特に困ってないし
あと捕まえに来るサイドが常識人かも怪しい

33 :チャカ坊 :2018/06/16(土) 16:45:37.623 ID:sUIU0FqJa.net
ボランティア団体呼んで捕獲させるってプランには「ボランティア団体と関わりたくない、身分を明かしたくない」とか言い出すしな
経験則でわかってんだろうよ、自分が世間からはキチガイとしか扱われないんだってことがさ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:45:56.358 ID:7WD/t8DD0.net
近所に猫集めしてるジジイがいるから猫には困ってない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:46:31.139 ID:WCEryp5a0.net
つーか野良とか慣らすの大変だしもらいに行く人まずいないと思うにゃん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:47:19.452 ID:kZqZfla5a.net
>>31
保健所は処分する前に里親探しとかやってる
処分されたくなかったら保健所行けばいい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:47:24.791 ID:BDQyz7mU0.net
>>32
困ってる人もいるんだよ
そういう人は晒していけばいい

>>33
捕獲しないと言ってるとこばかり
地域で見守るって方針のところもあるしな

>>34
迷惑してる人もいるんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:48:47.008 ID:BDQyz7mU0.net
>>35
そのにゃんって言うのやめろ
結構慣れてるのもいるだろ

>>36
実際は救えてないよな
活動とかしてる人たちはそう言うことどう思ってるんだか

39 :チャカ坊 :2018/06/16(土) 16:48:56.392 ID:sUIU0FqJa.net
捕獲して洗って馴らして渡すのが俺らシェルターだしな
里親はかわいそうな猫じゃなく可愛い猫が欲しいんだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:50:22.907 ID:BDQyz7mU0.net
>>39
猫好きってそういう人が多いのか
猫ブームとか全ての間違いだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:50:28.208 ID:WCEryp5a0.net
>>38
知らない人には慣れないと思うわん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:51:14.725 ID:BDQyz7mU0.net
>>41
餌やりと勘違いしてよってきたりするぞ
脅かすと焦って逃げてくけど
わりと知らない人が来てもそのままだったりする

43 :チャカ坊 :2018/06/16(土) 16:52:41.442 ID:sUIU0FqJa.net
ペットなんだから当たり前だろ
大体同情で飼われてる猫なんて幸せでもなんでもないわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:53:10.481 ID:WCEryp5a0.net
>>42
だっこまでできるならそのままお持ち帰りできるかもしれないわん
ちなみにうちの周りは目合わすとすぐ逃げるわん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:53:10.617 ID:Pgmav7Wx0.net
下手に餌やりすると人に慣れちゃってキチガイに捕まりやすくなるんだよな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:53:14.719 ID:BDQyz7mU0.net
>>43
同情で飼われなかったら結局駆除されたりするだろ

47 :チャカ坊 :2018/06/16(土) 16:53:57.106 ID:sUIU0FqJa.net
可愛い需要に合わせりゃいいだけだバーカ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:55:40.508 ID:BDQyz7mU0.net
>>44
だっこまでかはわからないが鳴きながら擦り寄ってるのはよく見る

>>45
餌やりの人たちの自業自得だな
住宅地で餌やりするバカは何も考えてないんだろ
だからこそ晒していろんな人が集まるようにして誰かに連れてってもらいたい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:59:24.894 ID:fVMzPF7m0.net
野良猫に餌やってる人いるんだけど、保健所に匿名で連絡しても対象してくれるかな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 16:59:44.623 ID:fVMzPF7m0.net
対処だ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 17:00:10.025 ID:BDQyz7mU0.net
>>49
保健所は何もしてくれなかった
市役所も警察もな
建物の管理人さえ弱腰
だから場所晒すのが一番どうにかなると思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 17:02:29.997 ID:NGAV1hH70.net
香ばしいスレだな

53 :チャカ坊 :2018/06/16(土) 17:03:59.745 ID:sUIU0FqJa.net
>>52
定期的にスレ建ててる真性のキチガイだよ、こいつ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 17:10:06.154 ID:WCEryp5a0.net
正直キャパオーバーだろうから無理なんだろうわん
しかも野良猫=かわいいみたいなイメージがすっかり浸透してるから無理矢理も難しいわん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 17:15:18.938 ID:BDQyz7mU0.net
>>54
だからこそ晒した人を集めるんだよ
野良猫は汚くて臭くて迷惑って人もいるんだよ
そういう人からしたら一刻も早く連れ去ってほしい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 17:16:49.317 ID:rfrItOlpa.net
>>55
犯罪者予備軍乙

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 17:16:52.739 ID:Hr4LuPA/0.net
飼い猫→かわいい→愛玩
野良猫→汚い、うるさい→即刻駆除

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 17:17:15.606 ID:WCEryp5a0.net
まあやるだけやってみるといいわん
殺処分なくなるといいわん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 17:24:30.655 ID:BDQyz7mU0.net
>>56
野良猫は誰のものでもないんだから居場所晒すのは犯罪でもなんでもない

>>57
さすがに死ねとは言えない

>>58
猫好きが本気出して大きな施設作らない限り無理
過疎地の山奥とかに猫の施設でも作れよと思う
猫は隔離されるべきだと思ってるから

60 :チャカ坊 :2018/06/16(土) 17:25:18.245 ID:sUIU0FqJa.net
事業として採算が取れる環境を作らない限り野良猫の保護は追いつかんぞ
いなくなって欲しいなら金だ、金を出せ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 17:26:39.946 ID:BDQyz7mU0.net
>>60
迷惑してる人に金出せとかやっぱり猫を保護してる人はいろいろおかしい
餌やりして迷惑かけておきながら野良猫を隔離したいならお金を出せとか思ってるなら相当身勝手な人たちだと思う
地域猫を押し付けられた地域でも避妊について文句言ったら金出せとか言われたとかあるし猫好きはいろいろ頭おかしい

62 :チャカ坊 :2018/06/16(土) 17:29:44.134 ID:sUIU0FqJa.net
餌やりもしてないし避妊に給料注ぎ込んでるけど?
前にも言ったが不満を垂れ流して乞食してるだけのお前は俺に何一つ口答えする権利はないからな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 17:30:38.924 ID:BDQyz7mU0.net
>>62
そうじゃない人もいるだろ
いい加減な活動をしてる人がいるのも事実
そういう人たちを変えない限り保護活動してる人が文句言われるのは仕方のないこと

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 17:31:17.199 ID:dWjGxLtop.net
一度でいいからダンボールに入れられた子猫見てみたい

65 :チャカ坊 :2018/06/16(土) 17:32:24.652 ID:sUIU0FqJa.net
お前はそうじゃない人の側だろ
さっさと病院行って帰りにロープ買って死ね
お前みたいなのを養う余裕はこの国にはない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 17:32:45.342 ID:BDQyz7mU0.net
>>64
そんなのがいると面倒だから見ない方がいい
拾いたいなら話は別だが
野良猫は社会に迷惑な存在だ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 17:33:46.549 ID:BDQyz7mU0.net
>>65
猫の保護活動してる人で無責任に餌やって子猫産ませてる人の話だよ
関わってない人は被害者だとわからないようだな
野良猫は社会みんなの責任とか思ってるならほんと頭悪いぞ

68 :チャカ坊 :2018/06/16(土) 17:35:59.852 ID:sUIU0FqJa.net
別カテゴリーだそれは
お前が参加させてもらえてない社会では猫がいることを負担だとすら思ってねえんだよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 17:38:40.905 ID:BDQyz7mU0.net
>>68
そりゃ猫好き社会ではそうだろう
実際は嫌いな人や迷惑な人がいるのに理解しようとしないからな
猫が邪魔者扱いされるのは気に入らないとか命がどうこうとかほんと頭おかしい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 17:50:23.858 ID:BDQyz7mU0.net
なんかなかなか晒す人現れないな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 17:55:02.613 ID:3dxqdrD9d.net
県民健康福祉村の駐車場に大量にいる。
だれかもらってやってくれ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 17:56:45.536 ID:3dxqdrD9d.net
あと、荒川や隅田川に面した公園はよく餌付けされたのが多い。
どんどん貰ってくれや

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 17:56:52.289 ID:BDQyz7mU0.net
>>71
どこの県とかも書かないと人は集まらないぞ
迷惑してる人のためにも場所はきちんと書いた方がいい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 17:57:07.917 ID:WCEryp5a0.net
>>64
なー
都市伝説すぎる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 17:59:22.092 ID:BDQyz7mU0.net
>>72
こんな感じで晒してく方針で
まとめたサイトとかできると更にいいな
野良猫を地域で見守ろうなんて押し付けを認めてはだめだ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 18:12:06.959 ID:3dxqdrD9d.net
>>73
県民健康福祉村で検索すれば、ひとつしか出てこないと思ったけど、いくつもあるなものなの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 18:18:36.510 ID:r0shSYJ60.net
うちの近所の猫の世話をしてる人たちは去勢手術をして毎日餌やりとフンの処理と里親探しをしているよ
それでも捨てていくクズがいるから減る事はないらしい
フンの世話をせずに餌だけやるやつが地域で見守ろうとか言うからキチガイをおびき寄せるんだろう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 18:23:43.161 ID:BDQyz7mU0.net
>>76
いろんな県にあるものだと思ってた
ごめん

>>77
子猫を可愛がることを楽しんでる感じ
何ヶ月も里親に出す様子がなくていらいらしてる
まともな人はいないと思ってる
置き餌も迷惑だから酢とかかけてる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 18:36:22.062 ID:t3+bjIno0.net
飼えないけど餌あげよってやつが集まってやばいことになりそう

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 18:44:08.722 ID:BDQyz7mU0.net
>>79
そしたら社会問題になる
迷惑なんだから当然
迷惑な野良猫に迷惑で常識はずれの人たち
SNSで拡散だ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:05:40.184 ID:/8wtAHCId.net
江の島

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:16:51.679 ID:BDQyz7mU0.net
>>81
そこは有名だな
あそこも迷惑してる人いるの?
勝手にそういう島だと思ってた
迷惑してるならやっぱり誰かが連れて行くべきだ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:20:41.629 ID:BDQyz7mU0.net
もっとスレ盛り上げてこう

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:21:44.589 ID:BDQyz7mU0.net
たくさんレスがほしい
どこかにまとめたいと思ってる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:21:59.101 ID:Hr4LuPA/0.net
保護不要、駆除優先

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:23:09.033 ID:BDQyz7mU0.net
>>85
誰かが拾えば穏便に済むだろ
野放しにさえしなけりゃオーケー!
だから場所晒すんだよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:25:37.875 ID:BDQyz7mU0.net
野良猫は鳥の巣とか襲うし害獣でしかない
それなのに猫好きはなぜか認めない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:26:22.943 ID:BDQyz7mU0.net
野良猫の餌やりを許さないためにもどんどん晒してこう

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:30:01.658 ID:Hr4LuPA/0.net
譲渡までの管理や再発(飼っては見たものの結局捨てたり多頭飼い崩壊)のことを考えたら駆除のほうが良い
一旦徹底的に減らさないと永遠に同じことの繰り返しだと思うんだ
そしてそのためには受け皿が足りないので駆除が現実的

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:32:46.320 ID:BDQyz7mU0.net
>>89
愛護活動してる人が受け皿を作らないのが悪いよな
猫好きの金持ちからお金集めて大きな施設も作らないようでは全くもってだめだ
避妊と去勢を一斉にして子猫を見つけたら連れて行ける場所がないってのもだめだ
それで地域に押し付けるんだから頭腐ってる
今は譲渡までの管理とかはなくとりあえず晒すから勝手に捕まえてくれってスタンス
増えすぎたやつはすでに殺されてるよね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:35:42.190 ID:BDQyz7mU0.net
せめて野生動物の餌にでもなればいいのに
増えすぎたら生態系が乱れるんだから
野良猫は害があるのに変な愛護たちのせいで愛護動物に指定されててむかつく

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:37:02.418 ID:WBi7baeLM.net
平塚の相模川沿いにめっちゃいるど
コンビニで肉買うとついてきてうざい

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:38:55.961 ID:WfbW9dHp0.net
>>1がキチガイすぎて話が見えない
支離滅裂

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:41:01.853 ID:BxsqdCqq0.net
>>87
自然界の正しい姿じゃん

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:41:39.561 ID:BDQyz7mU0.net
>>2>>71>>72>>82>>92
今まで出たもの
関東ばかり

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:43:41.998 ID:BDQyz7mU0.net
>>92
水かけて追い払おう
水かけるのは虐待じゃない
本当に猫ってうざいよな

>>93
おかしいのは猫好きな奴らだ

>94
猫は家畜なんだから本来の姿ではない
生態系を乱す害獣

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:44:29.060 ID:BDQyz7mU0.net
>>94
猫は家畜なんだから本来の姿ではない
生態系を乱す害獣

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:50:26.200 ID:BDQyz7mU0.net
保守だけでもいいからどんどんレスしてほしい

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:52:15.376 ID:BDQyz7mU0.net
地域に野良猫はいらない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:53:33.592 ID:sr6vA3/J0.net
ちなみに、餌やりした猫の責任は餌やりが取らなければならないが、餌やりした猫が他者に盗られても所有権の主張は困難。

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:54:06.178 ID:sr6vA3/J0.net
関東ばかりになるけど良い?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:55:05.159 ID:BDQyz7mU0.net
>>100
実際責任なんて取ってないだろ
飼ってないくせに盗られたとか頭おかしい
ほしい人がどんどん捕獲すべき

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 19:55:35.058 ID:BDQyz7mU0.net
>>101
対象地域は日本全国だからどんどん晒して

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 20:02:51.957 ID:sr6vA3/J0.net
千葉の稲毛海浜公園とか結構おおい、あと埼玉県なら見沼通船掘とかかな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 20:09:46.957 ID:BDQyz7mU0.net
>>104
やっぱり関東って多いんだな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 20:10:58.304 ID:yCWltR+H0.net
南武線や京王線あたりの底辺路線あたりだと沿線の貧民が捕まえて食べちゃうからあまりいない

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 20:21:06.718 ID:BDQyz7mU0.net
>>106
あんな黴菌のかたまりを食べる人なんていないだろ
ペットの餌にさえ無理だ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 20:23:22.958 ID:BDQyz7mU0.net
野良猫食べる人はさすがにいないだろ
なんか気持ち悪くなってきた
触る人さえ気持ち悪いと思うのに
菌だらけの不潔な生き物だぞ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 20:48:10.888 ID:BDQyz7mU0.net
もっと晒して

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 20:59:09.797 ID:sr6vA3/J0.net
あとは、上野公園とか日比谷公園とかかね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 21:03:10.367 ID:BDQyz7mU0.net
>>110
更に情報ありがとう
情報は多ければ多い方がいいから助かる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 21:09:52.202 ID:NjEPEBXld.net
それより家の近くに出没する猿とかタヌキどうにかしてほしいわ
子猫が何匹かやられてるから警察行っても対処してくれないんだが

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 21:55:55.573 ID:sr6vA3/J0.net
そりゃそうだろ
タヌキだって猿だって必死なんだから、子猫殺されたくなかったら家で飼うしかない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 22:05:01.540 ID:BDQyz7mU0.net
>>112
自然の動物は間違ってないだろ
嫌なら子猫をなんとかしろよ

>>113の言う通り!猫好きは本当に猫のことしか考えてない

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 22:07:05.692 ID:BDQyz7mU0.net
>>2>>71>>72>>81>>92>>104>>110が猫の居場所
猫がほしい人は行くべし

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 22:12:41.603 ID:BDQyz7mU0.net
誰かにツイッターで拡散してほしい

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 22:38:12.905 ID:BDQyz7mU0.net
情報は100あっても足りないほど

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 22:39:06.111 ID:BDQyz7mU0.net
>>112の書き込みはほんと猫中心でむかつく
猫が他の生物襲う迷惑の方が大きいだろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 23:19:01.726 ID:BDQyz7mU0.net
今後もこのスレはシリーズ化する

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/16(土) 23:45:46.026 ID:BDQyz7mU0.net
餌やりむかつく

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/17(日) 00:32:34.626 ID:aGBqmlZP0.net
餌やりが滅びますように

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/17(日) 00:41:43.095 ID:cvzTJcVY0.net
>>121
野良猫のウザさの大部分は餌やりだよな
全国で餌やり禁止法令作るべきだわ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/17(日) 01:30:27.108 ID:cvzTJcVY0.net
朝までよろしく

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/17(日) 01:33:23.246 ID:cvzTJcVY0.net
猫がいなくなればいい

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/17(日) 02:28:30.112 ID:cvzTJcVY0.net
保守

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/17(日) 03:20:08.382 ID:aGBqmlZP0.net


127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/17(日) 03:32:32.621 ID:cvzTJcVY0.net
保守ありがと
できればこのスレをずっと使いたい

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/17(日) 04:24:37.556 ID:cvzTJcVY0.net
保守

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/17(日) 04:42:42.344 ID:cvzTJcVY0.net
保守

総レス数 129
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★