2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国か台湾行ったやつ教えてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:45:27.717 ID:ufMfH4nS0.net
今度旅行でどっちかに行くことになった、どっちがいい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:45:58.053 ID:eV+ugTqy0.net
台湾

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:46:23.972 ID:ufMfH4nS0.net
台湾は何が良かった?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:46:27.772 ID:sNmTzvXx0.net
圧倒的台湾

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:46:28.057 ID:ku0IrZeAd.net
台湾がいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:46:46.662 ID:ufMfH4nS0.net
台湾強え

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:47:04.800 ID:vod/H6P60.net
台湾いったばっかりだから台湾

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:47:19.189 ID:pecHcJP2M.net
韓国 寒い、飯うまい
台湾 暑い、安い、飯うまい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:48:08.588 ID:sNmTzvXx0.net
飯がうまい。夜市とか独特の雰囲気がいい。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:48:13.597 ID:T8gmsOv20.net
VIPで聞いたらそうなる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:48:17.195 ID:VokSiP6pd.net
台湾親日だからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:48:31.618 ID:pecHcJP2M.net
台湾は英語より日本語が通じるので
海外初心者にはおすすめ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:48:34.174 ID:JNyAGOLla.net
台湾はわりと親日家多いし文化も近い
日本語通じたりする

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:49:08.113 ID:vod/H6P60.net
台湾の飯は基本的にうまいんだけど、
八角が苦手なんでそれが結構きつかった
でも外国なのに安心感あったし、
九分はやっぱり綺麗だったし面白かった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:49:27.989 ID:J6gao/I40.net
千と千尋に出てくる町のモデルになった九份オススメ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:49:39.129 ID:7f+FhITr0.net
夜市が面白かった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:50:14.624 ID:ku0IrZeAd.net
>>15
行く前に知っとくべきだった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:50:21.501 ID:ufMfH4nS0.net
台湾親日なんか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:50:27.017 ID:o6QfwCFQ0.net
台湾行きたいわん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:50:46.526 ID:vod/H6P60.net
>>12
いやーさすがにそうとも言い切れなかった
大衆食堂とかそういうとこは英語より日本語だけど、
若者向けの店は日本語より英語だったわ
英語が多少話せて救われたわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:50:47.745 ID:JNyAGOLla.net
遠目に見た街並みとか日本と変わらんしな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:51:09.269 ID:uIBQ+E+A0.net
夏は韓国のチェジュ島かな
リゾート気分
台湾は11月頃か3月頃が涼しい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:51:25.129 ID:7f+FhITr0.net
九份って上に行くほど臭かった覚えがある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:52:28.377 ID:pecHcJP2M.net
韓国の建物は日本寄り
台湾は小さめの大量の建物が大量に並んでて一階がレストランとか薬局

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:52:30.770 ID:OGix1f6va.net
食べ物のマイナスの面をあげると
韓国は辛いものしかない
台湾は油っこい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:52:35.224 ID:uIBQ+E+A0.net
暑い時期に暑い場所に行く意味が分かんね
夏に行くなら韓国のチェジュ島

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:52:39.217 ID:vod/H6P60.net
>>21
ほんそれ
空港ついても全然外国感がなくて、
台北の町中歩いてもあまり違和感がなかった
コンビニと牛丼屋が日本より明らかに少ないくらいしか気にならなかったw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:53:13.389 ID:gt4IMOqu0.net
台湾の夜市は夏場やめとけ
道端の水たまりで皿洗ってたぞ

韓国は行ったことないから知らん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:54:11.101 ID:vod/H6P60.net
>>25
でもさ、台湾の麺類って
日本より全然あっさりしてて味も薄かった
炒め物は同じようだし、
案外そんな感じじゃなかったわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:54:14.735 ID:/oA54Qjr0.net
お前らが韓国人に向けるような目を韓国のお前らが向けてくるわけだから台湾の方がいいかも

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:54:58.877 ID:s1WI4fh70.net
韓国しか行った事ないけど良かったよ
飯うまいし ただ寒かったな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:55:03.210 ID:ag6vxf+W0.net
韓国の感想

風景なんとなく日本
神社仏閣史跡しょぼすぎ

プルコギうまい
刺身にコチュジャン死ね
鍋〆のインスタント麺ふざけんな

日本人別メニュー

33 :屑野郎 :2018/06/20(水) 18:55:28.500 ID:L6Es4Gzj0.net
>>28
なぁにかえって免疫力が云々

ま、ある程度覚悟しないと海外旅行で食事なんてできねーよ
全部高級レストランなんか行けねーしなw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:55:58.970 ID:vod/H6P60.net
>>23
あのアーケード街っていうか、
そんな感じの中が一番におったかな
一番上のあの有名な建物の辺りはにおわなかったし、
その建物の中はお茶屋だから良いにおいだったし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:56:19.631 ID:Ctdc9LuP0.net
異国風情求めるなら台湾
安定感求めるなら韓国

36 :屑野郎 :2018/06/20(水) 18:56:34.232 ID:L6Es4Gzj0.net
つか台湾で面白いとこ教えてくだしぃ

>>29
食ったとこが悪かったのか 牛肉麺はコシがなく美味しいと思わなかった
乾麺(意麺)はうめえ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:59:31.885 ID:vod/H6P60.net
>>36
牛肉麺が一番うまかったわw
清真中国牛肉麺会館だっけな、なんか
ミシュランのなんかに指定されたとか
味も薄くなく(笑)おいしかったわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 19:02:16.217 ID:JNyAGOLla.net
台湾は飯を食いきれないぐらい大量に出すのがもてなしみたいなとこあるけど残してもokだから素直に残せ
中華風とか台湾料理はうまいけど日本風の料理は出汁が効いてないからイマイチだった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 19:03:52.162 ID:w82vvuOMr.net
どっちも言うほど旅行しても楽しくない
飯はどっちもうまいがな
韓国は焼肉とかうなぎとかがうまい
台湾は食堂がうまい

台湾の金峰魯肉飯もっかいいきてー

どっちも日本人好き多い気がする

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 19:04:07.029 ID:MtROIlg0M.net
写真趣味なら台湾
https://i.imgur.com/LC2NMWc.jpg

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 19:05:26.747 ID:w82vvuOMr.net
ハイテク感バブル感感じたいなら韓国だなあと

まあそもそもそれなら中国いけばいいが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 19:06:17.031 ID:UpC7T/Ul0.net
どっちがいいというか
韓国怖くないんか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 19:07:18.624 ID:iyL+pXjT0.net
異国感求めるなら台湾
韓国はそんな日本と変わらん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 19:12:47.232 ID:G4++R3SH0.net
>>25
ホンマに辛いか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 19:14:07.940 ID:w82vvuOMr.net
>>42
偏見はよくない
vipで言ってもしょうがないんだが
ネットの情報がどれだけ嘘か


本質は自分の目でみて確かめろ

お前は実際に面と向かって韓国人に罵られて嫌がらせを受けたか?
受けたならしょうがないな
でも受けてないならそれは偏見だ

ロシア人だろうと中国人だろうとアメリカ人だろうとほとんどの人は親切で無害だ

俺が危険な思いをしたのはフランスでスラれそうになったことくらいだな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 19:14:27.532 ID:GX/cjAvO0.net
台湾の方が圧倒的に好きだが
台湾は飯が合わない奴がおおいと思う

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 19:15:46.851 ID:w82vvuOMr.net
だからといってフランス人は悪いやつって訳でもないが

飯はうまかったけど牡蠣でノロにもあたって散々だった
きっと運が悪かった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 19:16:09.469 ID:7f+FhITr0.net
旅先でノロとか死ねるな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 19:20:24.921 ID:w82vvuOMr.net
2日でなおったけど
フランスで感染してスペインで発症して
これがまたお腹に優しそうな飯が見つからずマジで死ぬかと思った
スーパーでパン買って粥つくって食う始末

油っこくてしょっぱいものしかみつからなくて健康なら酒のつまみにぴったりでいいんだろうけど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 19:23:16.446 ID:Ao8uNAUO0.net
韓国の明洞ってとこで実弾射撃したけど
銃も種類豊富で楽しかったわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 19:23:37.053 ID:FFzhVLCL0.net
台湾でいいよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 19:26:31.679 ID:iu69laiu0.net
ヤフー知恵袋で韓国で嫌な思いしたって言ってる女に「そんな危険なところ行くな」とか「あそこはキムチに唾を入れるようなところだぞ」とか
ネトウヨが説教しまくっててワラタ
ネトウヨってマジで海外とか一カ国も行ったことないんだろうなと思ったわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 19:30:45.494 ID:iEzdCqV/a.net
韓国(釜山)も台湾(台北)も行ったが、旅行なら純粋に台湾の方が良いな

釜山も魚美味いし、オッさんにオバちゃん世代以上はフツー。どっちかと言うと若者世代が反日教育でアレだが。

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★