2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人で気が弱いって致命的すぎない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 23:29:22.512 ID:r+dT06ru0.net
頼りなく見える
判断に時間がかかる
言い返さないから怒られやすい

無能ゴミなんだけどどうしたら良い?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 23:30:34.211 ID:PsLXweA30.net
やたら上司に辛く当たられる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 23:30:40.126 ID:pyiIo7saa.net
営業みたいな凡人サラリーマンならそうかもな

でも技術あって自分の知識や個性やセンスで仕事してる人たちはどんな性格でもやっていけるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 23:30:41.838 ID:VeX8dzSV0.net
気が弱いって3つ目だけくね?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 23:30:52.931 ID:oS8yKRR00.net
セックスで考えろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 23:31:05.194 ID:bEa4JP3l0.net
返事は常に
あぁん?
にする

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 23:33:25.024 ID:r+dT06ru0.net
>>3
営業的な事しててボコボコにされたから転職してこれから技術マンだけど期待して良いの?
入社前からびびってるんだけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 23:37:22.233 ID:U+EKj/2Ha.net
仕事出来ないから頼りないし言い返せないから仕事出来るようにしたらいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 23:38:11.325 ID:Mfy2ugda0.net
>>8
ハンマーで殴ればいいんじゃないの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 23:42:21.548 ID:LaERyW2ba.net
>>7
技術マンは現場の人間を納得させなきゃならんから気の強さは大切だぞ
現場の人間は経験だけで語ってくるからそこを理詰めで納得させなきゃならんから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 23:44:19.094 ID:dkNkRMiN0.net
現場は頑固者のコミュ障多いぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 23:49:32.036 ID:r+dT06ru0.net
>>10
経験だけで話してくる人間苦手だよ
話ちゃんと聞いてくれない人多いんだもん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 23:52:03.445 ID:LaERyW2ba.net
>>12
話を聞かせるには説得力を持たせないとな
それには仕事が出来るってのとある程度の気の強さが必要かもね

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★