2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7多分3回くらいクリアしたんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 05:45:04.760 ID:Mb47lW+X0.net
いまだにストーリーよくわからない。わからなくない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 05:45:30.884 ID:EZuXU9J10.net
どこが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 05:46:24.446 ID:Mb47lW+X0.net
ライフストリームとかリユニオンとか名前かっこいいけど意味わかんなくない…?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 05:46:32.544 ID:wqNSfTaq0.net
コピー品が自分探しする旅

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 05:47:38.683 ID:Mb47lW+X0.net
あと過去でクラウドがセフィロス倒してたって無理ありすぎない?倒してたよね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 05:49:26.639 ID:EEgrRoHS0.net
星と生命をめぐる生命エネルギー=ライフストリーム=魔晄エネルギー
ジェノバはバラバラになってもジェノバ本体(作中では頭部)を目指して集結する現象=リユニオン

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 05:50:37.760 ID:nK1J2iHp0.net
その流れで8も4周くらいしよう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 05:52:13.930 ID:Mb47lW+X0.net
えっ…まこうエネルギー=ライフストリームだったのか…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 05:53:03.564 ID:Mb47lW+X0.net
8もやったけどもちろんよくわかってないで
一回しかクリアはしてないが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 05:54:44.382 ID:Mb47lW+X0.net
ライフストリームって発電にも使えてあんまり触るとアウアウアーになる怪しい物みたいな認識でええんやろか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 05:55:59.400 ID:EEgrRoHS0.net
>>8
そう
ライフストリームが枯渇すると星が崩壊するから
魔晄として地上に吸い上げ続ける神羅の魔晄炉にアバランチがテロを起こすって話

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 05:56:15.625 ID:UkzYjdzL0.net
8はアルティマニアも熟読しよう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 06:00:14.143 ID:Mb47lW+X0.net
あの過去でティファ切られて激おこでセフィロスに立ち向かったのは
サックスじゃなくクラウドでええんか?というか倒したってことでええんか…?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 06:01:44.775 ID:nK1J2iHp0.net
8はどの段階で誰がどの程度の情報を持ってるのか考えながらやると中々楽しめるから周回が楽しいゲームだと思うのよね
ゲーム自体は正解知っちゃうと無双ゲーになっちゃうから適度に縛り入れんとアレだけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 06:03:04.693 ID:Mb47lW+X0.net
8はけっこう進めた段階でドロー?の取り逃しで取り返し付かないことが判明して
ッハァ〜…ッハァ〜って思いながらやってたわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 06:04:26.345 ID:EEgrRoHS0.net
それで合ってる
セフィロスに正宗で貫かれながらセフィロス持ち上げて魔晄炉に突き落としてセフィロスは死んだとされている
クラウドも自分ごときがセフィロスを倒せたとは思えないんだと言っているが
本当にその通りで、倒せた理由は不明

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 06:05:05.903 ID:nK1J2iHp0.net
>>15
8大好きだけどGF取り逃しはほんとクソよね
色々不親切感が凄い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 06:05:53.873 ID:FfqgisXJ0.net
クラウドがセフィロス倒せたのは家事場の馬鹿力とセフィロスの慢心かな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 06:05:57.463 ID:WEccXA2C0.net
あの時のセフィロスは背後から不意打ちされて手負いだったし
片手がジェノバで塞がってたし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 06:08:06.696 ID:Mb47lW+X0.net
>>16
兄さんめっちゃくわしない?
やっぱそこ無理あるよなー、その前に戦闘NPCでセフィロス戦ってるとこけっこう見せてくれるから
尚更なんでクラウド生きてんねんw感が強い…

>>17
ディアボロスかなんかで取り逃がしたんだよなー最初からやり直すか悩んだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 06:09:21.883 ID:FzQ7PzU70.net
形を変えた反原発じゃね?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 06:10:34.604 ID:M7VEqfaG0.net
正直俺もよくわからん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 06:11:29.617 ID:wqNSfTaq0.net
原発含む自然破壊系の話
宇宙からの侵略者も酷いがそれと同じくらい金と権力に目がくらんだ人間も酷いって話

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 06:12:29.649 ID:+WtV5+Fl0.net
ジェノバは宇宙人で古代種によって地下深くに封印されてたんだけど
新羅が発掘して人間に埋め込んだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 06:13:34.837 ID:VeWaq6cN0.net
潜水艦ゲーム楽しかった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 06:30:59.197 ID:Mb47lW+X0.net
エアリスもジェノバ…?でいいんだよな!?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 06:31:37.701 ID:Mb47lW+X0.net
いやエアリスはこだいしゅだから別の宇宙人みたいな感じかわかんねえ!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 06:33:36.133 ID:FfqgisXJ0.net
古代種は地球人じゃ?

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★