2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツダcx-5買っていいでふか??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 07:59:35.025 ID:Xq6VLP1w0.net
承認をお願いします

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:00:00.129 ID:/xhwEm9qr.net
良いぞ
ちなみに俺はロードスター買った

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:00:02.700 ID:1+pp+iQ+d.net
いくらすんの?おれも買うわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:00:04.996 ID:68MQ89kr0.net
いいなー
CX5かっこいいよにゃー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:01:26.102 ID:ZFoT+2PtM.net
たかすぎぃ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:02:06.948 ID:Xq6VLP1w0.net
見た目のかっこよさが購買意欲の9割でふ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:05:28.529 ID:VT/m6cOR0.net
なんでこれ人気あるの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:06:04.878 ID:hWLXgHn30.net
だっさ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:06:07.010 ID:Xq6VLP1w0.net
>>5
高いか???

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:06:42.242 ID:Xb3hnVfA0.net
買ってくれ
頼むマツダはいい車作ってるんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:06:44.942 ID:GP3Nudgv0.net
CX8のシートアレンジ変更の可能性あるからそれを待つ方がいい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:08:18.504 ID:Xq6VLP1w0.net
>>11
3列使う予定なくてもcx8がいいんか??

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:08:38.599 ID:hWLXgHn30.net
スバル、三菱以外のSUVはゴミ
ランクル、プラドはまぁいいと思うけど
※ジムニーは別枠

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:10:14.813 ID:Xq6VLP1w0.net
>>13
フォレスターは好きくない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:10:45.816 ID:hWLXgHn30.net
>>14
世間の人はマツダは好きくないよ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:10:54.491 ID:GP3Nudgv0.net
>>12
噂じゃ2列目の自由度を増やすアレンジに変わる可能性があるからむしろcx5よりも2列目快適なるかも
3列目は相変わらずの予備シートだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:11:38.129 ID:eDuovw3dd.net
俺も新車の4WD ディーゼル買うよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:12:52.595 ID:Xq6VLP1w0.net
>>15
マツダ持ち直してきてない??

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:14:16.967 ID:eDuovw3dd.net
>>18
他人の評価とか気にするなら外車にしとけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:14:21.765 ID:Xq6VLP1w0.net
>>16
2列目広く取れそうではあるよな
でもそんなお金持ちでもないしい
>>17
おーナカーマ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:15:03.231 ID:hWLXgHn30.net
>>18
オタクの間だけな
SUVとしてCXシリーズに乗るメリットあるの?
4WDクソだし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:16:31.654 ID:/dG/JeOf0.net
何に使うの?
空気運ぶの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:17:26.895 ID:eDuovw3dd.net
>>21
クソって何が?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:18:04.595 ID:TZoZyCXH0.net
cx3じゃ駄目なんですか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:18:04.989 ID:Xq6VLP1w0.net
>>19
マツダ車がかっこいいの
>>21
まじ?結構乗り心地良かったんけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:19:28.229 ID:myey7Ytea.net
>>14
XVとかどうなん?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:19:28.746 ID:eDuovw3dd.net
>>24
それだったらデミオのほうが俺は欲しい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:21:02.422 ID:QKlX/p0aa.net
買えよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:21:31.776 ID:2/4VWm74d.net
モデルチェンジ前のだけどキャリースペースが結構狭い
後部座席をフラットにすると160cmの俺でギリギリ足伸ばせて寝れる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:22:14.915 ID:eDuovw3dd.net
>>29
女の子かよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:22:44.151 ID:GP3Nudgv0.net
座面の少ないあのシートは人によって評価ハッキリと別れる
俺はケツちっちゃいしあんまり体重預けないから好きだけどふんぞり返る人はあのシートダメだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:24:15.867 ID:Xq6VLP1w0.net
>>26
まあ候補には入るよね
>>24
cx3はあのデザインが生かされてないような気がして

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:26:08.885 ID:hWLXgHn30.net
>>23
生活四駆としてはいいが
SUVとして十分な四駆性能はない
>>25
舗装路では乗り心地いいだろうな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:26:21.196 ID:hWLXgHn30.net
https://youtu.be/EU7Lr_btYqo

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:27:30.844 ID:eDuovw3dd.net
>>33
SUVとして十分な4区の条件教えて欲しい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:29:15.616 ID:myey7Ytea.net
まぁらcx5はあの顔がかっこいいよな
人によっては嫌いな人もいるがw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:29:18.980 ID:hWLXgHn30.net
>>35
雪道、オフロードでちゃんと走れる止まれる再発進できる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:30:28.151 ID:1hr/0/OgM.net
>>33
ここまで気持ち悪いのも久々だ
ジムニー信者みたい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:32:37.713 ID:eDuovw3dd.net
>>37
その指標とかあんの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:33:18.157 ID:GP3Nudgv0.net
まあ岩場や林道進むなら人の足の方が優秀だからな
知ってるか?手足使えば垂直の壁でも登れるんだぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:34:26.976 ID:hWLXgHn30.net
>>39
指標?もう既に売ってるんだから調べたらいいんじゃない?
ハリアーとかCX5は雪道でよくスタックしてるよ
使う目的げ何かわからんから何も言えないけどね
完全に見た目だけでSUVがいいのならハリアーが一番のおすすめ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:36:07.744 ID:k/FbYzFQF.net
>>41
見た目だけなら本人次第だろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:37:58.619 ID:hWLXgHn30.net
>>42
今風のSUVで性能は二の次なんだったらハリアーがおすすめ
見た目重視だと5年とかで手放す可能性も高いからリセールバリュー考えたらベスト

そりゃ本人次第だけどそれだったらこんなスレ立てる必要ないよww

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:38:23.367 ID:GP3Nudgv0.net
雪国住んでるけどハリアーやCX5その他SUVでスタックは見たことないな
むしろスバル車は数が多く出てくるせいか土手の下や壁によく突っ込んでるな
多分システムを過信して飛ばしすぎちゃうんだろう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:40:46.313 ID:eDuovw3dd.net
>>44
根拠がないのにプリウスは事故りやすいとか言うのと同じだよな
補助金のときプリウス買って乗ったら確かに運転し辛らかった
事故ってないけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:41:09.997 ID:Q218nz1+d.net
キモオタのマツダスズキスバル好き率は異常

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:41:38.601 ID:hWLXgHn30.net
>>44
壁に突っ込んでるやつは論外
まぁよく見るけどなww
あれはスピードの出しすぎ
山奥のスキー場とか行くとよくスタックしてるよ
ハリアーとかCX5はたまたま俺が何台か出くわしただけかもしれんが、上り坂で再発信ができず苦しんでた
フォレスターは滑っても再発信できてたけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:45:40.383 ID:GP3Nudgv0.net
>>47
すまんが圧雪路面の坂道発進は8割タイヤのせいだよ
特にハリアーは先代で一時期オールシーズンタイヤが流行ったせいでその兆候が謙虚なんだよね
基本後ろに滑って下がってない限りはアクセルの開け方しだいで発進できなきゃおかしいよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:48:00.500 ID:GP3Nudgv0.net
謙虚じゃねえよ顕著だ
謙虚とか真逆じゃねえか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:48:09.610 ID:hWLXgHn30.net
>>48
8割は言い過ぎ
安タイヤでも発進できる車はできる
国産のまともなやつでも出来ない車は出来ない
もちろんスタッドレスでの話な

51 :派遣会社ジェイウェイブ元営業:2018/06/24(日) 08:50:04.159 ID:c6Zd7p260.net
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

マツダ様はこんなキチガイ腐れマンコ糞ブスのチャンコロ豚女に入場許可書を与えないでください

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:50:11.474 ID:eDuovw3dd.net
>>50
7割だよな!

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:59:19.145 ID:GP3Nudgv0.net
>>50
タイヤが埋まっちゃうようなスタックなら車の性能が重要だけど
スキー場近くの圧雪されたほぼ均等な路面だと車の性能は出にくいよ
システム的には4つのタイヤの当たり方を制御してるんだからほぼ均等に滑りやすい圧雪路面はあまり恩恵出ないよ
4つのタイヤ全てを滑りにくくするタイヤが重要なんだよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:08:38.180 ID:pykcny+40.net
>>48
兆候が謙虚定期

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:19:03.754 ID:PAZUmefba.net
>>15
世間の人とか自分の意見を大衆化するのって良くないと思うわ。

アンケートでもとったの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:26:31.207 ID:Xb3hnVfA0.net
>>51
やっぱり中国、朝鮮民族は
やばいな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:42:00.419 ID:r8LVkhRcd.net
ID:hWLXgHn30がきもすぎる

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★