2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「やっぱロレックスとオメガはいいなあ」にわか「雲上知らないの?パテックフィリップ知らないの?w」ぼく「ブッw」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:41:28.736 ID:H88fiGcsd.net
パテバセランゲなんてエントリーは150万あれば手に入る庶民の雲上なんだよなあ
せめてローランフェリエ、ウルバンヤーゲンセン、モリッツグロスマンあたりの名前出してドヤってくれw

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:42:10.962 ID:CrG3Z6++d.net
糖質ですか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:42:23.998 ID:T4wsZpfH0.net
全部爆撃受けたら壊れそうないかにも雑魚専用の時計だな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:42:46.031 ID:AqrGCtYa0.net
でもどうせどれ一つ持ってないんだろ、俺は持ってない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:43:02.826 ID:/xhwEm9qr.net
ランボルギーニ、ベンツ、絵になるポルシェ、フェラーリ、マセラティ、キャデラック、シボレー

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:43:50.070 ID:ZWMnB4Uu0.net
>>3
つまりG-SHOCK最強だな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:44:03.411 ID:/qZKNSmS0.net
時計だけ豪華でもダサいだけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:45:31.668 ID:lCSXRyJp0.net
お前には似合わないよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:47:15.373 ID:H88fiGcsd.net
>>4
オメガは持ってるよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:55:05.923 ID:O7ot9Ro00.net
ロールスロイスならうちにあるわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 08:56:34.491 ID:yK2Bag0/0.net
ブランド物で着飾るのは感覚が時代遅れじゃないかなおっさん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:05:22.944 ID:OHIHNx6U0.net
俺の自作時計は本来なら1000000000億円だけど>>1にだけ100万円で売ってやるよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:05:48.670 ID:329qMIkva.net
浅岡肇も菊野昌宏も入れてやれよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:06:02.180 ID:wI+k6/IP0.net
ヴァシュロンです

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:06:46.149 ID:HqsQfD2dd.net
ニートだけどオーデマピゲ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:07:36.217 ID:qk7wBXAl0.net
でも新興ブランドや独立時計師よりも
パテバセピゲ+ブレゲランゲのほうが歴史と格が上だってのは
欧州中心の時計業界じゃ揺るぎない物だって誰でも分かってるよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:15:17.169 ID:KEXa+QH60.net
>>16
でも歴史の格なんて欧州でしか通用しないしょせんまがい物の価値観だけどな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:18:05.064 ID:LpmJx1b/K.net
いまどき腕時計なんて必要ないのに時代遅れで仕事できないやつって感じしかしない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:21:55.341 ID:qk7wBXAl0.net
>>17
それを判断するのは俺らじゃなくアイツら(所有者)だからね
君が雲上を複数所有してるならまだ一言申す権利はあるが
俺はロレまでしか持ってないので現状に異議を唱えるのは筋違い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:22:53.796 ID:F2ofur4W0.net
機械式は男のロマンだが便利さがソーラー電波にかなわないから結局後者を使ってしまう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:25:15.931 ID:9kfb8QqJd.net
>>19
別に所有者が欧州流の古いもの大好きな価値観で持ってても全然構わないぞ
ただそんな価値観なんてグローバル基準じゃ何の価値もないってだけだからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:31:07.450 ID:qk7wBXAl0.net
>>21
分かるが、俺が言ってるのは価値観を逆転させようと本気で思ってるのは極少数で
リシャールなんかのユーザーも現状のヒエラルキーに不満なんか持っていないだろうって事
おれら外野が騒ぐような事じゃないのよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:36:26.594 ID:KEXa+QH60.net
外野は欧州時計持ってる連中だろ
外野の欧州時計勢だけが内輪の狭い世界でバカ高い値段つけあってヒエラルキーとか言ってるだけ
世界の主流は腕時計なんか要らんスマホで十分て連中

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:40:17.965 ID:Xb3hnVfA0.net
たかだか時計に300万とか出す奴は正直アホ
金が有り余ってたしても
そんな物に金を使うこと自体が無駄
無意味

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:41:22.766 ID:NL1Ceu3Id.net
>>24
その無駄を楽しめるのが金持ちなのさ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:41:56.463 ID:Xb3hnVfA0.net
>>25
だからそんな事に使うこと自体が無駄
金持ちが楽しむとかそんなのは関係ないw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:42:07.735 ID:H88fiGcsd.net
>>17
>>19
なにこいつらキモいw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:42:59.284 ID:KEXa+QH60.net
>>27
お前の方がキモいw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:45:26.394 ID:329qMIkva.net
>>23
馬鹿は帰れよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 09:49:08.233 ID:KEXa+QH60.net
>>29
浅岡肇とか菊野昌宏って調べてみたけど所詮そいつらも外野でしかないんだな
そんな奴をありがたがってるお前も外野のヒエラルキーの底辺なんだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 10:01:02.571 ID:qhhgwzaFx.net
>>24
お前が2ちゃんやってる時間も無駄だけどなw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 10:57:53.160 ID:p6mVSoYya.net
マツコ会議の高給時計の回で一番最後に取り上げられてた高給時計なんだっけ
パテックフィリップじゃなかったよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 10:59:41.415 ID:Wjuhx5xd0.net
>>32
見てないけどヴァシュロン・コンスタンタンかウブロあたりじゃないの

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 11:02:46.955 ID:329qMIkva.net
>>30
俺が独立時計師をありがたがってる?w
やっぱり馬鹿なんだ

もうレス要らないよ( ^ω^ )

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 11:03:09.655 ID:Copnk5TL0.net
Ζガンダムのラスボス?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 11:07:31.491 ID:PaBcqUSqa.net
ttps://i.imgur.com/0leObWQ.jpg

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★