2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●言おうとしていたこと2

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 20:55:06.949 ID:jBmPzFAo0.net
間違ったことを言ったり、誤解を生じさせかねない表現や
言い訳に使われかねない表現をしたり、
(計算入れたやろ    素直に文字通り受け取れない、僕の耳の固定観念のフィルター)

本当の自分の考えをを言ってなくてそれでいいのか?(素直に意見を言っただけで
計算は入れてないだろうけどしょせん他人事で心が入ってない
興味がないのに心が入ってないのに同情や共感のコメントを言うから気持ち悪い違和感が出る)



       引っ掛かり
 パパはこういう人だと思っている(自分の生活の邪魔さえされなければ子供が死
のうが苦しもうがそんなことはどうでもいい)
 同じ言葉でも、本当に僕のことを心配してくれているママが言ったのだったら、すんなり入ってくるんだが、
パパが言うと、素直に言葉通り受け取ることができない



自分の考えと違う間違ったことを勢いで言ってしまった、誤解を生じさせかねない
表現をしてしまった、言い訳に使われかねない表現をしてしまった、本当の自分の
考えは断片的に雰囲気は言ったように思う


強迫性障害だからやっちゃいけないんだ(間違ったことを言ったから、誤解を
生じさせかねない表現をしたから、言い訳に使われかねない表現をしたから、
自分の考えをまとめて完璧に言ってないからやり直しとか)

これでいく(何もせずこのままでいく)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 20:55:22.900 ID:jBmPzFAo0.net
自分ルールを変える、自分ルールを変えられないなら何もせずこれでいく(何も
せずこのままでいく、やり直しをしない)強迫性障害が出てきた時は、
「これでいく」が一番有効。精神的汚れが入ったと感じた時も何もせず(強迫
行為を せず)これでいくが一番有効  これでいくとすることによって徐々に
徐々にだけどその精神的汚れにクローズアップ しなくなっていってやがて消えて
いくもの。
(最もやってはいけないことが、強迫行為(強迫観念がわいて来た時に
していた 行動や物を物理的に捨てることで精神的汚れを捨てたとして
スッキリさせようと すること)。これをやり始めると強迫行為の罠サイクルに
延々とはまり続けることに なる)

不安や嫌なイメージ、嫌な記憶、雑念などの精神的な汚れは、あるがままに
漂わせておいて何もせずこのままでいくが最善

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 20:56:27.834 ID:KHMTxOBf0.net
わかる!
うんち!

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★