2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァが社会現象←分かる けいおんハルヒが社会現象←まあわかる まどマギが社会現象←ん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 21:57:57.078 ID:brPzaq/Va.net
まどマギも信者の中では社会現象おこしてるらしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 21:58:46.571 ID:zg2Scew80.net
エヴァ以外わからない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 21:59:16.195 ID:0QpDZLUJ0.net
アニメが社会現象を起こしたと勘違いしてるキモオタがいるらしい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 21:59:59.857 ID:2QU0kp1r0.net
ラブライブが社会現象←はあ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:00:02.937 ID:92aRtcM6a.net
社会現象なんてドラゴンボールくらいだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:00:06.709 ID:ODoLFSv90.net
おっさん「スラムダンクやキャプテン翼、ドラゴンボールやキン肉マンのほうが社会現象だよね?
あの頃のそういった作品と比べたら小粒すぎてエヴァですら社会現象にもなってないよ」

謎の勢力「あれは原作がジャンプだからノーカン!認めない!認めない!認めないぃいいい!!!!」



7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:00:14.343 ID:OppmrsrE0.net
社会現象とは

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:00:47.612 ID:V/HVITGZ0.net
エヴァ>>>>>ハルヒ>けいおん>>まどマギ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:01:23.671 ID:8woDzarSr.net
エヴァとまどマギは普段アニメ見ない人でも見てるけど、けいおんとハルヒはアニオタしか見てない。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:01:29.398 ID:gVQW6fkxM.net
エヴァ>>>>>ハルヒ>>>ラブライブ>>けいおん>>まどマギ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:02:05.694 ID:xV+G8TVsa.net
アニメって社会現象好きすぎだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:02:05.927 ID:lFnreuEm0.net
社会現象っていったら鉄腕アトムとかマジンガーZのことを言うんだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:02:33.704 ID:lEf6A/pc0.net
売上的に
エヴァ>>まどか>けいおん>ハルヒ
じゃねーの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:02:52.576 ID:FhJSoNcB0.net
ラブライブは社会現象!けものフレンズは社会現象!うわあああああああ!!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:03:10.837 ID:xV+G8TVsa.net
ゲーオタでドラクエとたまごっちが社会現象と言ってるやつほぼ見ない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:04:10.609 ID:ODoLFSv90.net
>>9
進撃とコナンは普段アニメ見てない人も見てたけど
じゃね?

エヴァもやっぱアニメ見てる今でいう陰キャ系しか見てなかったイメージしかない
どっちかっていうとエヴァよりもガンダムSEEDとか金田一GTOとかのほうが
普段アニメ見てない女子ですら見てた感じみたいな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:05:00.793 ID:4Fh8SCDz0.net
深夜アニメって放映中は盛り上がるけど、放映終わったらさっぱり話題にならなくなるイメージ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:05:13.901 ID:lgrzLXN10.net
エヴァ風の演出スゲー流行っただろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:05:15.232 ID:DPrWKYBb0.net
けいおんは普段アニメ見てない層も見て、一時期高校の軽音楽部が増えたって話は風の噂で聞いたことがある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:05:29.878 ID:rxbg7e1wd.net
社会現象なぁ…そう言っとくと便乗して金を出す奴がいるんだよ
そいつらを引っ掛けるために言ってる
AKBなんてまさにそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:11:30.065 ID:Q9R51LOF0.net
>>6
団塊ジュニアという数の暴力が子供だった時代だからなぁ
そん中でアニメの枠超えて広い世代に認知されたとしたらキン消しくらいじゃね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:14:56.677 ID:OuUelxTh0.net
いまはゆるキャンで社会現象だぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:16:38.504 ID:ODoLFSv90.net
>>22
一般人が利用するコンビニにタイアップの商品がでてれば
世間一般のみんなが知ってるから社会現象らしいとも聞いた

すなわちはいふりは社会現象

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:44:44.267 ID:wekZdojP0.net
らきすたは聖地巡礼で社会現象になったのが抜けてるぞダボ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 22:46:57.179 ID:e9E9mQ390.net
その辺よりガルパンとかたまゆらの方がよっぽど影響力あるだろ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★