2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャア「・・・脚がない」 兵士「あんなのは飾りです!偉い人にはそれが分からんのです!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 02:54:02.738 ID:Giru5CB6r.net
シャア「・・・・・腕もない」

兵士「要りません邪魔なだけです!代わりにアームがありますこれで十分です!偉い人には略」

シャア「・・・・・・えらく丸い」

兵士「理を突き詰めた結果です!これが完成形なんです!宇宙で人型とか遊びすぎなんです!偉い略」

シャア「というかこれ、連邦のボールではないか・・・・・?」

兵士「大佐ならやれますよ!ガンダム!」

シャア「お前ハキハキ元気に言えばなんでも許されるとか思ってないよね?」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 02:54:44.363 ID:cyyz650D0.net
もう無人機でいいんじゃないかな

3 :VIP哀戦士:2018/06/27(水) 02:54:58.416 ID:MSC0hqQg0.net
アームついてんじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 02:55:36.492 ID:0GzNzLmdM.net
乙武だぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 02:55:37.179 ID:tnbj/laMr.net
シァア「膝に失を受けてしまってね…」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 02:56:23.309 ID:u8UU8ZyU0.net
いやむしろ宇宙戦争で何で腕とか足とか無駄なパーツが必要なんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 02:57:25.840 ID:Giru5CB6r.net
兵士「大佐ほどのお方ならご存じかと思われますが」

シャア「なんだ?」

兵士「兵法にこのようなものがありますコホン“良きもの、例え敵のものであろうともこれ、活用せぬは愚昧なり“」

シャア「聞いたことねーぞおい、お前今それっぽく作ったろ」

兵士「さすがです!」

シャア「お前嫌いだろ?私のこと」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 02:57:53.998 ID:O8zaYTFEa.net
このセルフってなんの皮肉にもなってなくって笑える

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 02:58:50.919 ID:QC8gvtBM0.net
百式も乙武にされた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 02:58:54.020 ID:9IpmEorJ0.net
ボールってもともと作業用機械に大砲つけただけの機体なんだってねワロタ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 02:59:17.843 ID:nleRUPiF0.net
棺桶だコレ!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:00:14.052 ID:u8UU8ZyU0.net
無駄なペイロードもなく、重心と推力中心を合わせやすい非常に合理的で高機能な構造だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:00:18.676 ID:PpcC2bD10.net
>>10
でもただの砲台ならそれで十分だよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:00:51.814 ID:Giru5CB6r.net
シャア「というかそもそも前提がおかしいし。ボールその“良きもの“ですらないだろう」

兵士「いやボールは確かですよ(真剣」

シャア「ほぅ・・・」

兵士「使い捨てていい、どーでもいい兵士を活用する上でのコスパ最高(´∀`)b」

シャア「はいアウト、はいそれもうジョークとか通らん。お前私が嫌いだな」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:03:00.676 ID:uO91GiZf0.net
かわいい
https://i.imgur.com/rjgz6As.jpg

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:03:22.581 ID:q+li2HRep.net
棺桶なんか言われてるけど数揃えてたらどんな相手だって倒せるわな
単機だと流石に棺桶

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:03:35.977 ID:hDCXrZiH0.net
まあ実際高速で突っ込んでいって一発ブチかまして離脱が最適解よね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:03:43.047 ID:mkM4Bhrd0.net
トニーたけざきの漫画で見た

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:05:40.507 ID:QC8gvtBM0.net
技術者「というわけでボールをモビルスーツの中に入れてみました」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:05:49.975 ID:Giru5CB6r.net
シャア「もういいよく分かった、(私の)ゲルググで出る」

兵士「そんなものありませんよ?」

シャア「は?」

兵士「大佐は機体を乗り換えるとの伝達がキシリア様から来てましたから」

シャア「だからといって、まだどうこえするほどではなかろう(経過時間的な)」

兵士「もちろん無駄になんてしてませんよ。別の方に譲渡されました」

シャア「何を勝手に・・・誰にだ!」

兵士「カーリ中佐にです。専用機にするそうですよ」

シャア「カーリ?あの、カーリ・パクか!?」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:09:26.521 ID:hbrweaat0.net
機動戦士ガンダムさんのパクリじゃん
全く同じネタあったわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:15:02.123 ID:tJudVin00.net
ボールだけで生き残った爺さんいるじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:16:17.096 ID:Blg95HM90.net
シロー「え?お前出来ないの?ニュータイプなのに?」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:17:20.192 ID:Giru5CB6r.net
兵士「そのカーリ・パク中佐です。戦場のくすね屋、カーリ・パク!!」

シャア「なんということだ・・・・・・よりにもよって奴だと・・・・・」

兵士「彼にひとたび“それちょっと貸して“と言われた対象は絶対に戻ってくることはない・・・そう、連邦兵士の命もね!( ・`д・´)」

シャア「いやそれはただの撃墜スコア」

兵士「ということで、諦めてください(^_^)」

シャア「なんとかならんか?」

兵士「なりませんね。彼のもう一つの異名もご存じでしょう?ジオンのスッポン」

シャア「一度自分のものにした物は例えその身に雷が落ちようとも死んでも離さない・・・・・・」

兵士「かつてあのドナヒュー中尉やライデン少佐から武器や機体を借りパクして、まさに頭にイカズチ(グーパン)が飛んできても折れませんでしたからね」

シャア「武勇名だたるあの二人根負けさせるとかどんだけなんだよカーリ・・・」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:18:25.612 ID:Lzw+uj2j0.net
出力30パーセント上げてキャノンを有線サイコミュにすれば良かろう

26 :VIP哀戦士:2018/06/27(水) 03:18:31.445 ID:MSC0hqQg0.net
https://i.imgur.com/Ebkcjgp.gif
https://i.imgur.com/gymSLoP.gif

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:19:14.405 ID:jeuLdfnCp.net
https://i.imgur.com/Zv31IMe.jpg

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:25:34.925 ID:Giru5CB6r.net
兵士「あぁあっ!!」

シャア「唐突に大声をあげるな」ビクッ

兵士「カーリ中佐の話して思い出しました!彼がゲルググ乗ってったってことはあれが置いてあるはずですよっ!!」

シャア「・・・!奴が以前に乗っていたMSか!」

兵士「おっしゃる通り。それパクっちゃえばどうですか?」

シャア「けどしかしパクリ返しとかスッポン怒らないか?」

兵士「大丈夫だと思いますよあの人新しい玩具手にすると前のは途端どーでもよくなくタチの人ですし」

シャア「ほんと屑だな」

兵士「・・・あった!あれですね」

シャア「あれが奴の以前の機体・・・ってジムじゃねーーーか!!」

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:32:49.755 ID:Giru5CB6r.net
兵士「ふふっ大佐もまだまだですね」

シャア「なんだと?」

兵士「見て分かりませんか?ただのジムではありませよ、あれ」

シャア「・・・確かに、言われてみれば、どこなく仰々しい出で立ちをしているな」

兵士「実はあれ、連邦がこちらのNTに対抗したくて作った、オールレンジ(笑)試作型(笑)なんですって」

シャア「なんで(笑)が挟まってんの?」

兵士「やってることがニュータイプ研究と言うにはとてもとてもなおままごとレベルだからですよ」

シャア「ほんとハッキリ言うな、キミ」

兵士「複座にしてwジム操縦者と肩の兵装操作者がww乗り合わせて分担してwwはい、オールレンジです!てwww」

シャア「めっちゃ笑うやん・・・・・・・」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:37:01.107 ID:Lzw+uj2j0.net
ジャグラーだっけ

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200