2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイコパスって人殺しや女とセックスすることしか頭にないらしいな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 02:54:22.433 ID:N+df94jp0.net
動物は虐待する傾向があって、プログラミングが得意らしい

大学教授が言ってたから間違いない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 02:55:27.234 ID:zmvREuMh0.net
お前じゃん

朝一に精神科行ってくれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 02:55:58.312 ID:N+df94jp0.net
例を挙げるならホリエモンだな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 02:56:07.215 ID:x0dOKpNI0.net
その教授は知恵袋マニアかなんかか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 02:57:42.745 ID:N+df94jp0.net
教授は長年の間サイコパスについて調べて来たベテランだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 02:58:39.479 ID:p/gdIXre0.net
>>1
http://hissi.org/read.php/news4vip/20180627/TitkZjk0anAw.html

自殺スレッド
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1530027105/
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/27(水) 00:31:45.816 ID:N+df94jp0
本当に自殺したい奴だけ書き込め


発達障害だからプログラマーよりも絵師を目指したい
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1530029941/
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/27(水) 01:19:01.223 ID:N+df94jp0
可愛い女の子描きたい

プログラムはコード見てるとストレス溜まるから無理だった


発達障害だけど、プログラミング死ねよ
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1530033711/
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/27(水) 02:21:51.864 ID:N+df94jp0
コード見てるとイライラする
全然分かんないし、プログラミングスレ見つけたら俺が暴れてやるからな覚悟しろ


デスクトップ使ってるけどノートパソコンってどんなとき使うんだよ?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1530034799/
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/27(水) 02:39:59.150 ID:N+df94jp0
外でパソコンなんて使わないじゃん?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 02:59:12.853 ID:ggERZ73H0.net
サイコパスっていうと殺人鬼によく使われる言葉だからレアな存在と思われがちだけど案外どこにでもいるんだよ、陽キャとかDQNとか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:00:26.189 ID:J2Z6ZgIud.net
悪いことを悪いと思わん奴多いよね
ドタキャンとか遅刻とか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:01:08.337 ID:luHEunjh0.net
サイコパス=殺人鬼って、東大生=ガリ勉くらいステレオタイプな考え方だぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:02:09.011 ID:PpcC2bD10.net
サイコパスって合理的に物事を考えれる人じゃないの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:06:24.200 ID:vZB4pIRbd.net
単純に棚上げしちゃう人のことだよ。
あとのことなんて棚に上げて目の前の目標だけ達する。
目標を達したところでその責任も棚にあげる。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:06:43.972 ID:p/gdIXre0.net
>>10
合理的じゃないサイコパスもいる
法治国家では殺人を犯すのはリスクを考えると極めて不合理

共感性が無く自分の損得だけでものを考える人間がサイコパス
人に優しくしている振りをした方が自分の得になると考えればそうするのがサイコパス
知能が高いサイコパスは犯罪はせず社会に適合する

医者や弁護士は患者や被疑者に過度の感情移入をしない方が良い場合も多いため
知能さえ高ければサイコパスに向いた職業といわれる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:07:31.869 ID:N+df94jp0.net
まあそうだね、効率重視って言うのかな
あー言う人とは友達になりたくないな
雑談も話さないだろうし、勉強の話しかしなさそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:10:00.124 ID:luHEunjh0.net
>>1
なんでもいいけど、大学生とは思えないくらいくだらない文章だな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:13:13.638 ID:9/04zVMo0.net
共感性に乏しいと映画とかで感動したりしないの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:13:15.451 ID:quJe4eRJa.net
最近のアニメだと亜人の主人公がサイコパス
悪人ではないが行動の真価が解ってなくてマニュアル的な指針がある
赤ちゃんとロボットの合成人間みたいな感じだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:17:23.030 ID:p/gdIXre0.net
>>13
効率は重視して無いんだよ
ぶっちゃけ過度の自己中でそれを自己中だと認識できない
他人が嫌がってもそれが自分に影響しなければ全く意に返さないのがサイコパス

それがバレると自分に不利だと判断できる人間の方が多いから
サイコパスでも普通に生活してる人間も大勢いる
もっと巧妙なサイコパスは人の不幸見て悲しい振りさえする

泣ける話、感動する話、憤りを感じる話などに全く共感できず他人事は他人事としか思えない人間は
サイコパスの気質が強い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:20:13.232 ID:BosiSwRY0.net
普通に社会に溶け込めてるサイコパスはサイコパスじゃないよ反社会的な行動が伴ってやっとサイコパスと呼ばれる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:23:25.473 ID:quJe4eRJa.net
>>15
とりあえず映画見て共感性羞恥が一度もなかったらサイコパスかもしれない
一回でも感じたらサイコパスじゃない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:27:27.356 ID:N+df94jp0.net
サイコパスってダークウェブで不気味な写真漁ってんだろ
キチガイですわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:29:26.185 ID:quJe4eRJa.net
どんなサイコパスも共感性がないって事から出発してバリエーションがあるよね
社会適応も犯罪者も
共感性がないって事だけ押さえとけばあとは亜種が色々いるだけだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 03:31:33.100 ID:ggERZ73H0.net
ブラック企業の社長とかもこのタイプ多い、とにかく自分の利益の事しか頭に無くて他人にはイキったり上から目線で説教したがる

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200