2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAP「原発反対!」電力「原発止めるから料金値上げな」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 07:59:09.823 ID:wtt4R+7EM.net
JAP「値下げ!値下げ!」

ほんとJAPってチョロいわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 07:59:57.867 ID:yGA4vzQca.net
原発反対しながら値下げ要求してるんだが?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 08:00:02.552 ID:at5G1WlQ0.net
それjapになりすましたgaizinやぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 08:00:16.399 ID:V3t9N+ZO0.net
中世ジャップランド

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 08:01:04.106 ID:7B4fEMmCa.net
アホすぎワロタ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 08:02:48.935 ID:at5G1WlQ0.net
どうせこんなクソスレすぐ落ちるから言っとくけど
Twitterで紹介文に「原発反対」とか入れてるアカウントを見回ってみればいいよ
同じ日本人でもドン引きするほどアレな人多いから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 08:03:46.051 ID:ycATObxi0.net
今や日本の過半数が原発反対だが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 08:06:30.217 ID:at5G1WlQ0.net
>>7
主催者発表キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

あ、主催者発表ってのはいわゆる盛られている数な

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 08:09:09.210 ID:H2A5Kuemr.net
原発近くにないから動かしてくれてていいよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 08:10:01.295 ID:Tttqv630M.net
ドイツでは原発を作るときから将来の解体費用を積み立てて運用してる。
日本の原発にそういったシステムは一切ない。
将来というか、これからは老朽化した原発を無理に動かすか解体するしかないけど、安いということにするなら無理に動かすしかない。
それでもとりあえず安くはなるはず。しかしいずれは解体費用の20兆円を超える負担をする日がやってくる。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 08:14:18.607 ID:Up88wwLNd.net
沖縄って原発ないのに安いらしいな

日本の電力は、経費を全て足して利益ものせて売価を決めるから普通は損しない
クラブ活動費とか、そんなのも全部のせて決めてるんだし
燃料も高い所から買っても懐痛まないから安くする努力なんてしないもんな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 08:14:48.379 ID:at5G1WlQ0.net
>>10
国内情勢がまだ不安定なドイツを例にあげられるのは好かんけど
その積み立てとやらは良さそうだな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 08:33:03.358 ID:1NCx11vx0.net
原発のほうが金かかってるやんけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 08:38:56.189 ID:nqPOQyuZ0.net
先のこととか有事のこととか都合の悪いことは一切見ざる聞かざる言わざるなんかあったら想定外
目先の金だけの金満猿

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200