2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろうで小説書こうと思ってサイト見に行ったら異世界転生が多すぎて嫌になったんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 09:33:42.768 ID:FErZNRxMM.net
ランキングが殆ど転生物で埋まってて流石に呆れた
俺もファンタジーは好きだが現実世界の人間が異世界で無双する設定には魅力を感じない
あそこでは純粋なハイファンタジーは評価されないんだろうか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 09:35:03.495 ID:Vnryu7eC0.net
なろう=異世界転生みたいな風潮があるからね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 09:35:12.234 ID:D+PG1jB3d.net
純粋なハイファンはブクマ300が限度だと思え

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 09:35:13.709 ID:gLOpHEHyr.net
書く側は他の作品関係なく面白いのを書けばいいじゃない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 09:35:48.133 ID:17+1fOlg0.net
とりあえず転生してから個性出せば良いじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 09:35:51.454 ID:yIK+XjzCM.net
そこで一石を投じる作品を出して新風を起こせばいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 09:36:45.292 ID:JH6tmRhBd.net
モダンで検索すればいいじゃん
ノンジャンルや現実世界だとすり抜けてくるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 09:37:03.860 ID:rDD3cLyL0.net
なにを今更

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 09:37:27.693 ID:FErZNRxMM.net
>>4
書いて読んでもらった上で評価されないのは構わん
でも転生物じゃないってだけで読んですらもらえなかったら悲しい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 09:38:09.268 ID:LGiW08bPd.net
そしたらカクヨムとか他のサイトにマルチすればいいじゃんあ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 09:40:49.113 ID:5vNFSX760.net
異世界から転生したら日本って国は地獄でしたを書け

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 09:41:02.492 ID:jwP5j3la0.net
投稿してから立てろカス

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 09:53:10.631 ID:eFeEw9K/M.net
なろうは結構読んではもらえるよ
感想がつくかは別だけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 09:56:38.762 ID:1wvP1ZWW0.net
他の投稿サイト使うしかないっしょ
なろうはもう陰キャ中高生とガチガイジ中年しか居ないわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 09:57:09.154 ID:+EC1qhNKa.net
10人に9人は知恵遅れのサイトだから仕方ない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:11:18.044 ID:zyMYkqB7M.net
他の投稿サイトでいいとこありますか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:12:12.645 ID:CEyHT6j50.net
転生せずにはいられないのかあいつらは
別に勇者の子孫とか悪魔女の隠し子とかそういうのでTUEEEEするのじゃだめなの

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:17:33.979 ID:HJ6eMpOM0.net
うっかり転移モノ書き始めちゃったけど
正直リアル要素が邪魔くさすぎて無かったことにしたい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:19:55.283 ID:CEyHT6j50.net
お願いだから転生って言葉使わないでくれます????
記憶あり荷物ありとかどう考えても転移でしょなあおい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:40:34.922 ID:LjyN/7dc0.net
印象で言ってるんだろうけどそこそこ多いくらいでそこまでじゃなくね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:50:02.134 ID:xoCp4W2tr.net
最近の流行りはパーティーを追い出されるというもの。リアルで何があったのか。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:55:27.571 ID:D+PG1jB3d.net
最近、勇者のパーティを追いだされる系多いよな
武器防具を置いてけなんて言われてるけど、それまでの働きに対する報酬はどこに行ったんだろうって気になる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:05:03.332 ID:LjyN/7dc0.net
追放ってジャンルというより王道展開だよな?
貴種流離譚やリストラからの起業系や振った相手を見返すパターンまで似たようなもんだろ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:06:25.113 ID:1BWzXOhZa.net
転生系を評価しない奴らで新しい投稿サイトでも作ればいいじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:11:06.888 ID:Q5wIdw/T0.net
>>11
それまえスレたてしたやつが安価で書いてたぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:28:59.202 ID:vOQl8ipfM.net
そもそも転生なら赤ちゃんからやり直せよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:33:17.981 ID:pKgLyZKgH.net
>>25
はよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 12:24:33.406 ID:Q5wIdw/T0.net
>>27
「異世界転生したが、どうやらその国は日本というらしい」みたいなタイトル

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 12:34:51.403 ID:yIK+XjzCM.net
はたらく魔王さま!みたいになる予感

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 12:37:00.699 ID:j8aa+J5Ga.net
今タイトル見て異世界転生ってわかる作品ランキングにないじゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 12:42:27.398 ID:YHgHApfaM.net
最近別のトレンドになってたよな?
ハブられ系だっけ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 12:44:57.604 ID:osUnUcMed.net
読んで貰いたいだけなら別になろうじゃなくていいじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 12:45:05.312 ID:HJ6eMpOM0.net
ハブられて見返すやつだな
別にわざわざテーマにするような内容じゃないとは思うんだけど人気がある

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 12:46:09.860 ID:ZP8wLa3Z0.net
プライムノベルスとか、ヒーロー文庫あたりが書籍化した低ポイント作品読みに行けばいいよ。
なんでなろうで書いたしみたいなのがある。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 12:47:22.625 ID:O/ZUYIBpp.net
日間ハイファンタジートップ10
タイトルに追放があるのが5
今は追放が旬

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 12:48:29.867 ID:QZ5I2Njx0.net
>>26
赤ちゃんからやり直した結果2歳児が無双をはじめるがよいか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 12:55:48.565 ID:+7bmeh5w0.net
そうなのかじゃあ全員追放して一人で魔王倒しに行く話書くわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 12:56:40.782 ID:p9b1I2a80.net
異次元騎士カズマ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 13:01:28.931 ID:3s5x8CpR0.net
タイトルみてこれならどうかって思ってもあらすじで異世界転生って書いてある嫌がらせ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 13:05:55.175 ID:mF47bRxmM.net
VRゲームとか言うヤベージャンル

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 13:06:56.021 ID:SsA7J4a2d.net
異世界転生じゃないジャンルでも異世界転生がたくさんあるしな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 13:11:16.354 ID:kjhX4zik0.net
転生物はちゃんと赤ちゃんからやってるだろ
転生・転移・召喚って言葉の使い分けはちゃんとされてるよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 13:32:38.104 ID:AXftayRp0.net
最初期に信者がついたのが異世界転生でその後もボチボチ評価増えてるんだから総合ランキングでは異世界転生が独占になってるだけだな
時期ごとのランキングならずいぶん変わってきてるよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 13:51:48.305 ID:H6SVtqCQd.net
むしろハイファンって新規はブクマ取れない気がしてきた

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200