2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本の子供がゴールキーパーをやりたがない理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:04:26.581 ID:5+6RZEns0.net
カスみたいなGKしかいないよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:05:18.580 ID:aiLGWvsoM.net
日本の子供がちゃんとスレたてできない理由

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:05:58.523 ID:qYFICXHS0.net
キャプテン翼でMFが増えたりあったけど、GKが主人公のイナズマイレブンでは増えなかったの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:06:12.894 ID:1V7/kTkZ0.net
カスみたいなGAKIしかいないよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:06:28.904 ID:P1iuv9HRd.net
疲れないし体壊れないキーパーは20年交代制だから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:06:35.125 ID:zJDwWP7Kd.net
大体何故かキーパーをデブにやらせるマンガやアニメのせいで印象悪くなってると思ってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:06:44.321 ID:quu0KR6g6.net
入れられたらディフェンスじゃなくてキーパーの責任にされるからな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:07:30.702 ID:o7Xonftj0.net
自分のせいにされたくないからだろ
如何にも責任転嫁大国ジャップらしい民族性

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:08:20.483 ID:Lr5klkrya.net
陰湿国家

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:08:39.994 ID:6+8Po7Ix0.net
グローブ臭い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:09:10.933 ID:Gr82X5i00.net
自分のチームが強かったら
立ちっぱなしだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:09:22.040 ID:TE2VSR2e0.net
でも競争率一番高い熾烈なポジションだよね
1つしか席がないし、退場か怪我でもない限り交代も期待できない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:09:36.005 ID:PRclvurgd.net
スーパーがんばりゴールキーパーやぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:09:41.225 ID:Tlr0ubdp0.net
>>3
だってゴッドハンド使えないし……

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:09:48.002 ID:Ye9MdiPO0.net
ほとんどの国でGKなんてみんなやりたがらないよ
なんで日本だけだと思ったの?wwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:09:53.533 ID:zJDwWP7Kd.net
>>7 >>8
よく考えたらそれって教師の指導が悪いな
まだ脳みそ単細胞な子供は教えられてなきゃ印象強いGKのせいにするに決まってるやん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:10:41.438 ID:faaY7q3Hd.net
交代がない
ひとりで充分

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:11:03.060 ID:Ye9MdiPO0.net
サッカーに興味持ってボール買ってもらってドリブルやリフティングして遊ぶようになって・・・
という流れを想像しても、普通に考えてGKになりたいって思う奴の方が少ないのは当たり前だろwww
頓珍漢な理由輪毛てる奴ワロスwww

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:11:59.020 ID:Yit2PK790.net
ドイツは一番運動神経良い奴がGKやってる
ゴールキーパーの必要性をよくわかってるわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:12:49.702 ID:Ye9MdiPO0.net
>>19
運動神経がイイって具体的に何?wwww

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:13:50.360 ID:Ye9MdiPO0.net
ジャップお得意の考察ってさ、
日本とそれ以外の世界という二極化でしか考えないよねwwwww
世界って200か国ぐらいあるのに、みんなそれぞれの国によっていろいろだっちゅーのwwwww

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:14:42.753 ID:0Wl3OClod.net
>>3
結局ファイアートルネードとか皇帝ペンギンしか真似出来んから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:15:24.477 ID:Ye9MdiPO0.net
まあジャップの考察なんてこんなもんだよ
考察の前提部分から間違ってるんだから、正しい答えに到達するわけないwwww

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:18:18.196 ID:rNKT9rY10.net
野球のキャッチャー控えからコンバートしたら?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:20:55.655 ID:L291AEzg0.net
空手やってる190cmオーバーの負けん気の強い子が欲しいな。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:23:39.999 ID:81mv7zIK0.net
バスケのヘイパス状態になるの嫌だから役割あるGK率先してやってた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:31:29.180 ID:faaY7q3Hd.net
>>25
そいつは空手やってるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:33:40.163 ID:4gKxea4K0.net
海外ではやりたがってるんです?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:07:04.270 ID:xyHbcXsMM.net
シュートする奴がカッコ良く見えるからだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:09:08.988 ID:OfJzfTRBd.net
キャプテン翼でも準主役は若林なのに

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:10:45.323 ID:kycjFvwn0.net
部屋から出たことないチョンモメンが世界と日本を語っててわろた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:11:00.221 ID:7oacTGa20.net
赤信号みんなで渡れば怖くないとか言って
周りの人間と同じことをしてないと落ち着かないやつが多い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:17:58.080 ID:ROLzZIcI0.net
水球辺りから引っ張ってこれんのか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:41:05.581 ID:u/AhuwN70.net
>>3
10年前に始まったものだから
サッカーを始めるのが6歳だと考えて
成果が見られるのはもう少し

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:52:25.086 ID:xyHbcXsMM.net
>>30
そりゃなんたらシュート!とかカッコ良く止めるからだろ、川島見てたらそんな気にならんわ
https://i.imgur.com/Av1sONo.jpg
https://i.imgur.com/Lu7XTVZ.gif
https://i.imgur.com/TIK7sga.gif
https://i.imgur.com/Yc6QMFb.gif

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200