2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神がいるかどうかって話になると全知全能の神はパラドックだとか反論する奴いるけどそうじゃなくて単にこの宇宙を生み出した神なら

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:29:31.862 ID:RJKi/h7o0.net
いるんじゃね?
その神は単なる創作好きの神で能力的には全知全能でも何でもないけど宇宙位なら作れる能力はある

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:30:16.201 ID:NTD33XRZ0.net
その神がいる世界を創り出した神がいる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:30:44.071 ID:eTLx9EA6a.net
そうかもね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:31:38.187 ID:RJKi/h7o0.net
http://www.paradog.net

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:32:51.493 ID:5jSr4XpE0.net
宇宙を創造させるだけのものや現象は存在するだろうけど
宗教や神話上の神はいない、人格や自我を持つ存在ではないだろう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:33:56.666 ID:OguWqN7xM.net
じゃあその現象やら物が神なんじゃね 日本の八百万の神は正解じゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:35:23.896 ID:p2cD9dOc0.net
始まりがあるって事は
無の世界があるって事でもある

でもそれは矛盾をはらんでいて
完全な無の世界なら始まらない
何かがあるならそれは無の世界じゃない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:35:34.900 ID:RJKi/h7o0.net
>>5
今の人間はいずれコンピュータ内に宇宙を生み出すことが可能になるとしたら
この宇宙を生み出した神も人格を持ってると考えることもできる

9 : :2018/06/27(水) 11:36:21.769 ID:hDA5LdqlM.net
そもそも俺ら程度が自我や人格を持っているのだから、もっと複雑な現象は自我や人格を持っていても不思議ではないかもしれん(´・ω・`)

10 : :2018/06/27(水) 11:37:09.947 ID:hDA5LdqlM.net
>>7
わしは最近始まりや終わりは無くて、時間は無限にに遡れると考えるのが自然じゃないかと思うようになったよ(´・ω・`)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:38:14.279 ID:J7f182xa0.net
お前ら霊が居るって証明されたら神も居るってなるか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:38:19.966 ID:7Oxn5JyVd.net
神ってなに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:38:41.137 ID:LjyN/7dc0.net
最大派の一神教の神の有無以外で居るかどうかとか無駄でしかないからまあどうでもよくね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:39:19.830 ID:Gr6FVeuha.net
始まりとか終わりとか世界とかはあくまでこの宇宙での理論なんだから外の世界が無限に続く必要はない
始まりや終わりが必要ない世界があればOK

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:39:45.194 ID:BosiSwRY0.net
知性の話をしているのか単に現象に名前をつけたいだけなのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:40:03.486 ID:SymUZV01M.net
まずおまえらの持っている自我とやらの存在を証明しなさい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:40:12.865 ID:JQOMH1Rr0.net
なんでそう思ったの?
なんか意図的なもんがあるの?

18 : :2018/06/27(水) 11:40:19.463 ID:hDA5LdqlM.net
輪廻転生って全く信じてないけどさ(´・ω・`)
時間が無限に存在するなら、俺らの過ごしているフェーズは未来でも起こりうるよね
だから俺らは生まれて死ぬことを繰り返しているかもしれない
つまり輪廻転生はあながち間違いでもない…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:41:21.619 ID:5jSr4XpE0.net
>>8
その場合宇宙を生み出したのはコンピューターで実行の命令を出した人はもはや宇宙創造の外側にいるじゃん

人格や自我を持つなら今ある自然で尤もなものは到底生み出せないだろうし
もしそれすら可能な人のような存在がいるのであれば次元が違いすぎて人間には観測すら出来ないと思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:43:11.142 ID:RJKi/h7o0.net
アインシュタインは光速度を越えると時間が逆戻りすると言ってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:45:11.048 ID:EPT5fL0b0.net
あれか、よくなろうであるような世界は作ってふんわり管理はしてるっぽいけど直接の干渉はできないドジっ子ロリ巨乳な神か

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:56:32.548 ID:VgVDeQUT0.net
デビサバ2か

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:56:54.464 ID:x+HOZUA9p.net
いません

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200