2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水泳詳しいやつきて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:33:44.131 ID:O5+nfMppd.net
ガキに水泳教える仕事が舞い込んだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:34:10.142 ID:O5+nfMppd.net
無職だから明後日の昼間からやるお

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:34:45.398 ID:VzgCK7qS0.net
相手のレベルによるんじゃ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:35:15.846 ID:BwEqOD1D0.net
おいくら?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:36:26.018 ID:ryhCib7O0.net
事故があったら責任問題になるけど大丈夫?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:36:34.936 ID:O5+nfMppd.net
ぼっちゃまはNY帰りでNYでは水泳やらないんだと
今学習指導要領見たら25〜50メートルクロールと平泳ぎ泳げればいいみたいだから
クロールと平泳ぎを教えるのがミッション

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:36:42.215 ID:T77zx9V3d.net
水泳6年やってた職場の先輩が俺より遅かった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:38:21.807 ID:VzgCK7qS0.net
何歳の子?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:39:40.098 ID:it4uWxjq0.net
本当に水泳得意なぼくがきましたよ
キャリアは50、100フリでJO>全中>IH

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:39:52.478 ID:O5+nfMppd.net
体育の授業についていければいいはず

とりま水泳指導の手引き渡して先生はこれ見て教えてるだけだからゆーて読ませるとして
出来ない子ってどうやって指導したらええんやろな

とりま泳がせてみてって感じかな?
ビート板使って片手クロールの練習とか必要かしら?

たぶんめっさ賢いはず

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:40:27.614 ID:O5+nfMppd.net
>>8
五年に編入

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:41:58.002 ID:O5+nfMppd.net
>>9
泳げるやつより指導できるやつの意見が欲しい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:42:04.084 ID:JpgMaeM50.net
顔つける バタ足 けのびぐらいはできるんだろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:42:18.400 ID:VzgCK7qS0.net
5年生か
もし本人が水泳が好きならトライ&エラーで褒めて伸ばすのがベスト

逆にあんまり好きじゃないなら、水泳の面白さを伝えるところからやるべき

水に浮くーとか、ゴーグルで見た水中の景色とか
一緒に遊ぶって感じから始める

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:43:28.252 ID:O5+nfMppd.net
>>5
親ファーストで移動するエリート様だから殺されそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:45:16.714 ID:O5+nfMppd.net
>>13
知らんわ
カリキュラムに水泳ないんだってあっち

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:46:49.470 ID:1NLD2IlO0.net
元水泳インストラクターバイトの俺が来ました

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:47:03.506 ID:/fHsQZs5a.net
とりあえずビート版でバタ足50本くらいさせておいたらいいんちゃう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:47:27.820 ID:it4uWxjq0.net
何が出来ないのか分からない事には教える事柄が見当たらない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:49:01.940 ID:O5+nfMppd.net
>>14
やっぱ適性見てって感じか
マンツーだからそれくらいしないとな
授業についていければいいはずだから水に慣れればそれでいいのかもな

力量を見抜かれそうで緊張するんだが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:49:27.988 ID:it4uWxjq0.net
プルブイというものを使え。泳げるようになることが目的ならビート版なんてクソ程役に立たん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:49:46.554 ID:/fHsQZs5a.net
溺れ死んだら責任問題だから、最初のうちはヘルパー巻いておけば確実だと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:52:05.852 ID:VzgCK7qS0.net
>>20
そうね
学校の授業と違って1対1だから合わせてあげないとヤバイ

指導要領を先に一緒に読むのは凄い良い考えだと思うから、どれやってみたい?って感じで主導権渡しちゃうのもアリかも

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:52:06.510 ID:O5+nfMppd.net
>>19センス×普通センス○
の三パターンくらい簡単な指導プログラムを用意しといて
最初に適性見てどれかにするみたいのがええかなと思たのよね

クロールと平泳ぎ出来れば完全達成だから指導プログラムなんて大層なもんでもないけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:56:09.645 ID:O5+nfMppd.net
>>21
プルブイググるわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:57:05.289 ID:V9MBhqFJ0.net
おちんちんスクリューを教えろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 15:59:29.922 ID:it4uWxjq0.net
・水に顔を漬けれない
要点:水遊びから始めろ。水球の真似事でいい
・水に浮けない
要点:姿勢が悪い。プルブイ付けて水上に顔を出せるように練習しろ
・泳げるけど呼吸が出来ない
上記の練習に加え呼吸は上半身のリアクションで行うものと教えこめ

3つめが出来ればあとは勝手にできる。一番重要なのは2番目

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 16:02:04.565 ID:VzgCK7qS0.net
カナヅチってマジで浮けない奴しかいないよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 16:03:29.195 ID:O5+nfMppd.net
>>22そんなんなったら宅間神の気分だわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 16:06:42.511 ID:it4uWxjq0.net
泳ぎより一番大事な事忘れてた
鼻での呼吸は吐き出す事だけにさせること。これが最も重要

水中で鼻から空気を吐くという練習もどきを必ずさせる事
鼻から派手に水吸い込むと俺等レベルでも水平感覚失って溺れる可能性がある

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 16:10:25.589 ID:O5+nfMppd.net
>>23自分でやるなら頑張るか
自主性を重んじた方がよさそうやな

受けた理由は教育の違いは人格形成に影響を与えるのか知りたいのもあるんだよな
教育て意味あんのかな
NYの10歳が自分の10歳とどう違うのか楽しみ
家庭の影響のが大きいかもだけど

確かNYの公教育は世界最高レベルらしい
で、向こうは年上の他人から教わる事がありふれてるんだと
高校生とか大学生が主導するのに参加しててそういうのには慣れてるらしい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 16:12:06.360 ID:O5+nfMppd.net
>>27>>30非常に実践的で助かる
鼻は吐くだけな
わかった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 16:12:31.181 ID:VzgCK7qS0.net
>>31
是非どんな子だったのか教えてほしい
あちらさんは自主性高そうだもんな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 16:14:25.204 ID:TG/u+6+z0.net
アホみたいに怒鳴られながら教えられたぞ
出来ない奴には怒っとけばいいみたいな教育を受けた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 16:24:41.759 ID:dvi40yIDM.net
ようじょ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 16:27:21.496 ID:O5+nfMppd.net
>>34
NYで?
富裕層が住む学区だぞたぶん

>>35んなわけない…

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200