2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学卒業からの二年間だけ自衛隊にいただけの奴を元自衛官の犯罪とか言うのってなんだかなぁ……

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 16:57:01.513 ID:QkK804Xea.net
たしかに銃の訓練とかもしていただろうけど、ただ自衛隊下げしたいだけじゃないのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 16:58:31.235 ID:t//BAGnI0.net
事実じゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 16:58:55.750 ID:QOiB9qkh0.net
とはいえ
この人、予備役だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 17:00:55.776 ID:Bh2wU674r.net
日本で実銃扱うのなんて警官か自衛官か猟師ぐらいだろ
銃社会じゃない以上それらは信任によって銃の取り扱いを許されてるのにその職に就いた経験を活かして犯罪に及べばそら問題だろ
これが元警官でも言うし元猟師でも言うわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 17:01:56.067 ID:7Jt29T1yp.net
二年もいたら立派な自衛官よ
右翼さんなんて半年足らずの体験入隊でドヤ顔してんのに

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 17:05:48.534 ID:CjKCi3fia.net
社会的責任ってのがあるからなあ
ちなみに無職が投資で何億稼ごうが無職は無職

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 17:06:52.233 ID:7t3w3Qg+0.net
現職ならな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 17:10:23.477 ID:QkK804Xea.net
俺みたいな数年で警察を逃げ出すように退職し、警察官として生きてきた期間の3倍は普通の会社員をやっている奴でも、何かやらかしたら元警察官の犯行とか言われちゃうのかな?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 17:11:06.278 ID:LvR+bkVvr.net
これ自衛隊規制はじまるだろな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 17:15:52.127 ID:QkK804Xea.net
警察装備のホルスターが他人から抜きにくく改良されるって話だけど警察官本人も抜きにくい改悪の予感

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 17:24:30.358 ID:rzcCK4Fn0.net
>>4
でもわざわざ自衛隊のイメージ下げるような報道してなんか得する事でもあんの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 17:29:55.968 ID:Bh2wU674r.net
>>11
それは犯人が土木作業員とかでも「土木作業員のイメージ悪くする報道するな」って言うのかよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 17:41:11.710 ID:ihS998Krd.net
元土木作業員の犯罪です!!!

14 :以下、VIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:32:24.26 ID:wOXjGajK9
二年もいりゃ、効率的な人の殺し方は、十分習得出来るさ。
だから元自衛官の表現になるんだ。
そもそも、自衛隊は、人の殺し方の教育実践機関だ。
自衛隊崩れを放置すると、この手の犯罪がどんどん増えてしまうぞ。
全自衛隊経験者の監視体制を早急に構築しろ。

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200