2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NPOの社員になったけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 17:59:49.861 ID:5AMrIaAra.net
特定されない範囲で答える

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:00:34.195 ID:tHpD1uok0.net
良心につけ込んで商売する悪人ども

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:00:45.277 ID:NwLHtCX90.net
質問してほしいことある?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:03:21.316 ID:5AMrIaAra.net
>>2
自己正当化じゃないけど悪い奴はどの業態でもありうるよ
ただそんなんしてる奴に気づかないのは責任感じる

>>3
なんでもいいよ
NPOがどう思われてるか知りたい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:14:46.685 ID:zULhqSbda.net
NPOて給料どこからいくら出てるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:19:13.367 ID:5AMrIaAra.net
>>5
そりゃNPOから給料出るよ
聞きたいのはそんな事じゃないだろうけど

行政から出る助成金とかNPOが行う事業収入で得たお金の支出の一つとして
人件費があってそれが給料になる

いくらと言えばまあ最低賃金程度

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:21:32.199 ID:U4GRJiD50.net
具体的にどんな仕事してんの?
団体の活動じゃなくてお前がやってる仕事が聞きたい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:29:40.979 ID:5AMrIaAra.net
>>7
広報と企画とそれに付帯する情報収集全般その他
平たく言うとパソコンとインターネット使ってできることの大半が俺の仕事

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:30:24.100 ID:U4GRJiD50.net
>>8
死ね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:33:12.819 ID:5AMrIaAra.net
>>9
突然どうしたの怖い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:38:41.106 ID:5AMrIaAra.net
俺が何したってんだ……('ω')

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:43:07.657 ID:zULhqSbda.net
天使ちゃんの声は聞こえなくなったの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:46:28.549 ID:5AMrIaAra.net
>>12
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺が完全に忘れてたのに何を見て言うのwwwwwwwwwwwwww

今は聞こえてないけど、いつ変なスイッチ入るのか戦々恐々としてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:52:22.064 ID:zULhqSbda.net
>>13
てへへへへへ
ほら前に派遣してもらったしさあ
でも全然元気にバリバリ仕事しててなんかうれしいよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:59:48.607 ID:5AMrIaAra.net
>>14
もしかしてスマホゲーで何か引いた人かな

今の仕事で邪魔される余地はないし
謎の強運も最近多いからギリギリ安定してるな
今日も40兆円の商談的な打ち合わせしてきた
本当ギリギリな毎日だけど元気にやってるよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:00:14.889 ID:5AMrIaAra.net
あ、そっちも元気そうで何より

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:21:37.583 ID:zULhqSbda.net
>>15
そそ、その節はありがとう
キャラの話す内容がちょうど状況にマッチしててほんと元気もらったよ
40兆とか二度見したったわ
なんだかすごい大活躍してんだね
やっぱ人生はなんとかなるもんだと安心した
周りが成功してるともうすぐこちらにも成功の連鎖が来るかもしれないヒャッハーww
ほなな!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:25:22.202 ID:5AMrIaAra.net
>>17
未来切り拓く仕事だから40兆ぐらいの気合入れるべきだぜ
頑張るぜ!ありがとう!

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200