2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眞子様「ぐぬぬ・・・絢子の婚約者どんなヤツかしら?どうせ大したことないんじゃないの・・・」ポチー

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:32:02.766 ID:5DxNV+2W0.net
宮内庁によりますと、絢子さまと婚約されることになった守谷慧さんは、昭和61年3月24日生まれの32歳。
平成元年9月から4年7月までフランス・パリの幼稚園に通ったあと、港区立白金小学校、私立高輪中学校・高校で学び、平成17年4月に慶應義塾大学文学部に入学しました。
大学時代には、オックスフォード大学に短期留学しました。
平成21年3月に慶應義塾大学を卒業し、翌4月から大手海運会社「日本郵船」に勤務しています。
現在は、東京・港区に住んでいて、趣味は、マラソン、トライアスロン、読書、旅行、それにスキーだということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180626/k10011496131000.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:32:19.126 ID:5DxNV+2W0.net
守谷慧さんの父親の名前は、守谷治(もりや・おさむ)さん。 1955年7月11日生まれなので、現在(2018年6月)62歳になります。
父・治さんは、東京大学 経済学部経済学科を卒業。 1979年、通商産業省(当時)に入省し、コーネル大学経営大学院でMBAを取得しました。
経産省内における貿易実務のプロフェッショナルとして知られ、貿易調査課長、安全保障貿易管 理課長などにの要職を歴任しています。
2006年に経産省を退職したあとは民間に転じ、現在は「日本アルコール販売」の幹部を務めて います。
非常勤講師として大学で授業を行うこともあるそうです。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:32:31.788 ID:5DxNV+2W0.net
守谷慧さんのお母さんの名前は、守谷季美枝(もりや・きみえ)さんです。
母・季美枝さんは、1981年に早稲田大学 第一文学部を卒業。
フランス在住中「人手が足りない」と知人に誘われて、『国境なき医師団』の本部でお手伝いを 始めます。
1997年、『国境なき医師団』の教育部門として『国境なき子どもたち』が切り離されると、創 設メンバーとして参加。
1999年に理事、2002年に副会長、2003年からは専務理事として活躍しました。 しかし、2015年7月、カンボジア出張中に急逝。
お通夜・お葬式は、ご遺族の意向により、タイ・バンコク市内のワット・アルン寺院にて執り行 われています。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:32:34.744 ID:P7VVVYzz0.net
けいよりはマシそうだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:33:07.297 ID:TKvhxNtKr.net
バケモンじゃねえか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:33:11.342 ID:CjKCi3fia.net
見てはなりません殿下

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:33:23.504 ID:7ITEY+l9a.net
>『国境なき医師団』

あっ…(察し)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:33:39.040 ID:pQ2BB+Fer.net
一方kkの父親は...

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:33:45.786 ID:xR6HUpDf0.net
両親本人ともに超絶エリートでワロタ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:34:02.033 ID:kOxbH5RGd.net
お前より下はそうそうないだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:34:54.800 ID:CSA0exdF0.net
まぁ探偵やら何やらで身辺調査は絶対やるだろうし超絶スペックなのは当然といえば当然

12 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2018/06/27(水) 18:35:25.944 ID:aKxUaMZZ0.net
おいおい…白金小学校じゃねえか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:37:34.632 ID:5DxNV+2W0.net
>>11
探偵「海の王子か・・・合格!」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:38:15.773 ID:qEq1LsRjp.net
母親病気もらったり何かしたのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:38:27.862 ID:eGDP2uPLM.net
宮内庁(交換してくんねーかな…)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:38:28.737 ID:ngyg7xIGp.net
>>11
探偵なんて民間人使う訳ないだろ。
国家レベルの調査機関が洗いざらい調べ尽くすだろ。
調査の範囲として親族なら何親等、先祖なら何代前、とか基準とかあるのかね。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:40:52.447 ID:r9aVPbbz0.net
なんやコイツ…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:41:53.635 ID:j3yki7Qga.net
これってお見合い?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:41:54.354 ID:xMc8nWJ5a.net
格差社会(泣)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:44:30.905 ID:9Mi4akdo0.net
やめなよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:46:36.968 ID:7Dxk2UiGD.net
ぐうの音も出ない経歴で草

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:47:32.830 ID:5dYfoGu3d.net
やはり処女じゃないといい男はキャッチできないのね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 18:50:37.813 ID:IxNwvcMa0.net
姑いないし最高じゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:48:42.071 ID:WXyu1Gk20.net
眞子「タイプじゃないなパス」

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200