2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「釣りしよーっと」おっさん「ちょっと兄さん兄さん誰の許可とって釣りしてんの?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:01:21.620 ID:/suS5AXz0.net
俺「岩場で貝取って小さなBBQしよーっと」

おっさん「ちょっと君、困るんだよねぇ」


海はみんなのものなのに・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:01:53.396 ID:9Mi4akdo0.net
違うだろw

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:02:01.603 ID:gFk6E71Ad.net
海でやれば?海岸の土地はおっさんのものだぞ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:02:20.200 ID:L+IzXGjm0.net
密漁すんなカス

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:02:51.899 ID:ryzoXNw0p.net
お前だけのものでもないのに勝手に食うなよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:03:23.638 ID:RtLj6sED0.net
むしろ誰のものでもないからこそ誰も勝手に使っちゃいけないんだとか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:03:44.500 ID:fNJByj2E0.net
これに関しては生まれる時代が悪かったと思うこともあるわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:03:45.766 ID:DEuJ34Gu0.net
先日ぼく「あ?」許可証ピラッ
おっさん「ぐっ……。ちゃんと後片付けはしよろ!!」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:04:35.932 ID:LQ548+HO0.net
はい遊漁券

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:04:56.843 ID:ryzoXNw0p.net
>>8
これは怒っていい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:05:28.718 ID:g4LL9+7zM.net
俺は弟いないんだが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:05:35.013 ID:YJHJWa9Ya.net
ぶっちゃけ何が駄目でどうすればいいのかも分からない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:05:54.492 ID:XhFSc9ok0.net
漁業というヤクザ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:06:45.622 ID:LL7PQmVe0.net
よく釣りしてる動画とか見るけどあれいけないわけ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:09:44.357 ID:W3JzqOyy0.net
割りと所有地化されてるからな
既得権益ってやつだよ
適当なやつが持ってるのがクソだとは思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:09:49.842 ID:2hDZXpDHd.net
あからさまな高級な貝やエビ以外は基本的に大丈夫だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:10:38.008 ID:K8iFvHfeM.net
本当はダメだと思うぞ
けど一々禁止にするわけにもいかんしな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:11:25.549 ID:BFWQLW5na.net
海釣りでそんなこと言われるってどこで釣ろうとしてたんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:13:47.936 ID:m7UhMOCU0.net
○○の孫です。
「今回だけだぞ」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:21:11.478 ID:fkGpGP51a.net
魚釣りは大体大丈夫だけど
貝や伊勢海老やタコは大体どこの県も禁止してるね
たくさんの労力や金かけて漁業者が資源管理してるから店で俺らが安定して食べられたり買えるんだから
その人らの生活も守ってあげないと魚が乱獲で今食べてるのも絶滅したりする大変な事態になる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 19:24:29.134 ID:dOF/T9ewd.net
漁師居なくなったら海岸が鰯で埋め尽くされて飢えがなくなった

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200