2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女「7時10分前って何時なの?夫と喧嘩になりました。夫が悪いですよね?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:25:32.663 ID:dtERD4TP0.net
7時10分前って何時だと思いますか?喧嘩になりました。。
朝からくだらない事で夫と喧嘩になりました。

出かける用事のあった夫が洗面所から「今、何時ー!?」と聞いてきました。

6時50分だったので「7時10分前だよー!」というと、大慌てで「間に合わない!間に合わない!」と騒いで、家の中を走り回っています。

リビングに戻ってきて時計をみるなり「なんだよ!!まだ7時じゃないか!!」と・・・???

私・・「そうだよ。だから7時10分前(6時50分)と言ったじゃない」

夫・・「7時10分前っていうのは7時10分よりちょっと前の事を言うんだ!!(つまり7時9分頃)

私・・「えーーー!!」

私は今までこの感覚で生きてきて、間違いを指摘された事はありません。

息子にも聞いてみたら「お父さんに同意」と言われショックでした。。。

お互い一歩も譲らずしまいには夫に非常識扱い・・。

納得がいかないので全員一致で小町で聞いてみようという事になりました。

どうぞよろしくお願いいたします。

http://okspe.yomiuri.co.jp/reader/view/topic.jsp?tpid=319225

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:26:22.287 ID:+4Mumbe3d.net
>>1
早よ死ね糞バカ
http://hissi.org/read.php/news4vip/20180627/ZHRFUkQ0VFAw.html

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:26:28.909 ID:KrupXX0Y0.net
どうでもいいわ
次から直せ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:29:29.003 ID:qz3zOpI40.net
発音が悪い
おわり

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:34:27.335 ID:5u9b1Wem0.net
7時「の」10分前

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:35:54.708 ID:d0pZz5+60.net
7時10分前って普通に言ったら6:50だけどな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:37:11.072 ID:ejRDevCf0.net
昨日も見た

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:37:36.235 ID:2rR6143r0.net
6時50分だがくっそどうでもいいわ
予定よりニ十分早く起されただけでそんな怒るなや

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:40:35.919 ID:d0pZz5+60.net
そもそも6:50って普通に言うけどな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:41:05.509 ID:RvQJ2mnl0.net
10分休むを文字で書くと
じゅうぶんやすむ
じゅっぷんやすむ
どっちにもとれるやつの逆バージョンだな
正直どっちにもとれると思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:42:25.801 ID:f+N5ERcO0.net
こんなので喧嘩するなら別れとけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:43:48.631 ID:hkrfmEft0.net
洗面所にも時計くらい置いとけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:45:04.884 ID:VgVDeQUT0.net
まとめに使えそうなレス足りないの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:49:14.840 ID:4ovfYsRM0.net
7時10分前=7時9分頃

こんな認識のやつ本当にいるの?
普通は7時10頃とか7時9分とか言うよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:50:04.312 ID:fU3TDAb+0.net
普通に7時前でええやん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:52:59.788 ID:AZjhlTtI0.net
これはさすがに男がガイジアスペ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:59:42.344 ID:+tsUcZG70.net
これは嫁を支持せざるを得ない
だがベストは「6時50分」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:01:04.831 ID:WrzGffWzd.net
自分で起きろカスって言えばいいじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:02:21.561 ID:9EzrRqwa0.net
自分で時間確認しろカス

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:06:12.417 ID:ZLvvJYiLp.net
今はデジタルで時間わかるから6時50分が正解だな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:07:03.301 ID:53UJgFfpH.net
7:10ちょっと前と言ってたら夫の方が正しいが7:10前だったらもう夫をフォローできんだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:08:04.511 ID:VLE1gw7r0.net
おまんこさん怒涛のレスしててワロタwww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:10:23.223 ID:IMUMTFK50.net
「7時10分」前と「7時」10分前

てか自分で時間一度確認しろよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:34:08.979 ID:3uJX/rgc0.net
朝の時間なんでだいたいは分かるだろ、20分の差なんて普通は分かる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:40:24.438 ID:IGXwhIW30.net
洗面所に時計を配置すべき機会はこれまでにも何度かあったはず

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:40:50.413 ID:WoB/F+0Z0.net
これは旦那がアスペ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:42:06.520 ID:Rrye6VWH0.net
ヤフートップの「話題なう」を見てスレを立てるアフィカス

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:43:21.048 ID:YcLb+Z330.net
言われても理解出来るけど、わざわざそんな表現する必要無いと思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:48:47.597 ID:N1rLeJJD0.net
10分で何がそんなに変わるんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:57:48.685 ID:IGXwhIW30.net
>>29
電車の時間にこだわり強い人とか全部ギリギリに行動したがる人結構多い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:01:03.577 ID:Y5fqrLeDd.net
間に合ったんだからどうでもよくね?
逆じゃなくてよかっただろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:03:50.419 ID:LSaWa9XGr.net
ZIPを大音量で流しとけ
大体の時間わかるやろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:06:33.262 ID:/1j9jwHd0.net
コミュ障夫婦

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:37:07.107 ID:qz3zOpI40.net
7時50分前って言ったら6時10分だと思うのかって話よ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:39:26.902 ID:ow7LWzPm0.net
>>32
もこみちの神がかった料理に時を忘れるまでテンプレ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200