2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーチャンが死んだんだが、ふと生前の元気な声が脳内再生されて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:25:56.473 ID:0m4DVpNn0.net
涙が止まらないよ……
カーチャン…声が聞きたいよ……

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:26:52.511 ID:HVUcoRUE0.net
きっとおまえを応援してるぞ

3 :貧弱のスズメ :2018/06/27(水) 21:27:05.742 ID:tK17W+aBM.net
まず、服を脱ぎます

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:27:31.074 ID:F3l7dF1bd.net
録画したのないんか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:27:52.858 ID:6lId/ko+0.net
ご飯よー

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:29:46.271 ID:Z+PcUHN50.net
カーちゃんが亡くなってスレ立てかよ。






オレもカーちゃんに会いたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:29:56.407 ID:0m4DVpNn0.net
>>2
ストレスでくたばりそう

>>4
ないんだなこれが
探せばあるだろうけども
手元には残ってない

>>5
おいやめろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:31:12.299 ID:0m4DVpNn0.net
>>6
声が聞きたい……
寝ようとするとふと思い出して脳内再生ボタンを誰かが勝手に押すんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:31:36.369 ID:TkaBesme0.net
自転車の止まる音
死んだ母を思い出す

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:32:25.839 ID:M8IFtWaa0.net
1ヶ月くらい会ってないけどすでに声忘れてきた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:32:56.981 ID:EOdtvqaVK.net
やべえまだ生きてるのに虚しくなってきた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:34:32.915 ID:0m4DVpNn0.net
>>9
お前……
なんか壮絶な事故を垣間見た気がする

>>10
カーチャンと電話して録音しとけ
どんなくだらない会話も一生の宝になるから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:34:37.966 ID:xCYrBdKda.net
昼間もスレ立ててなかった?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:34:54.559 ID:mfFAzYE10.net
ワロタ このスレも数年後には黒歴史になるんだろうなw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:35:42.656 ID:0m4DVpNn0.net
>>11
俺は今日亡くしたよ
心の整理がつかん
眠れんよ……
寝ようとするとカーチャンの声が聞こえてきて悲しい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:36:31.680 ID:Ico6D4SH0.net
まさるー

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:36:46.865 ID:0m4DVpNn0.net
>>13
おう!本人だ!

>>14
そうかな…
でもそれでも今は悲しみを分散させたい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:37:52.309 ID:0m4DVpNn0.net
>>16
たかしでいいよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:37:56.936 ID:bHd37tOOp.net
男は皆んなマザコンよ
カーチャンのために立派に生きろや

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:38:20.897 ID:Z+PcUHN50.net
カーちゃんの横にいなくていいんか?残された少ない時間だぞ。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:39:06.961 ID:d3LFXqMo0.net
俺35歳だけど
朝起きてかあちゃんがいないとかほんと想像できんな
一人暮らし経験は2年だけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:39:56.976 ID:j22XaIXn0.net
気にするなよ
世界に70億の人うちの一人だけ無条件に愛してくれてる人がいなくなっただけだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:40:34.462 ID:XHwb02ro0.net
悲しいなあ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:40:53.552 ID:cfs94Fl+p.net
かーさん!110番してー!!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:42:01.180 ID:wVznOaFW0.net
おかん何歳やったん?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:43:00.876 ID:0m4DVpNn0.net
>>19
俺はもういないよ…
お前らカーチャン大事にしろよ
マジで来るから突然の悲しみと会いたさが

>>20
カーチャンなら隣部屋で死装束来て寝てる

>>21
まじか……俺は独り暮らし中だけど実家帰ってきてる
なかなか会えてなかったからホントにツラい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:45:23.633 ID:d3LFXqMo0.net
>>26
俺子供のころから極度のマザコンだからなぁ
はっきりいって自立できないのもそのせいなんだよな
でももうこの歳まできたから
母親の死まで共に生活するつもり

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:45:50.266 ID:0m4DVpNn0.net
>>22
死に方はきれいで安らかな死に方だった
カーチャンの安らかなな死に顔見ると「たかし、大好きだよ」ってちょっと元気だった時言ってた言葉を無性に思い出してまた涙よ

>>23
悲しみの壁を乗り越えるのはあまりにも高い壁だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:47:18.292 ID:0m4DVpNn0.net
>>25
67だ
膵臓癌で本日息を引き取った
前スレもあるよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:48:44.456 ID:K43Brk+20.net
死んだ直後は平気だったけど
葬式の時に思い出とか後悔とか湧いてきて涙が止まらんかった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:50:03.466 ID:0m4DVpNn0.net
>>27
後追い自殺とかやめろよ
あと、生きてるうちに結婚して孫の顔見せてやれ
俺の心残りがそれなんだ
それとこんなに悲しいのに悲しみを受け止めてくれる相手がいないというのもまた悲しいことだ
独りはツラい……

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:51:12.055 ID:0m4DVpNn0.net
>>30
どうやって悲しみを乗り越えたんだ?
俺は当分ダメそうだけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:51:30.105 ID:EQPHbovw0.net
俺のおかんも今年ガンで亡くなったわ >>1の気持ちはよくわかる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:52:23.528 ID:d3LFXqMo0.net
>>31
俺は結婚無理そうなんだよなぁ
もう禿げてきてるしな
甲斐性もない
幸い俺のところは姉と兄が結婚して孫を4人も作ってくれたからよかったわ
俺はそういう面ではだめだったけどまあ死ぬまで安心して暮らせるよう面倒みるつもり
姉と兄は実家出てるからな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:53:12.096 ID:0m4DVpNn0.net
>>33
ありがとう!気持ちをシェアできるっていいな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:55:47.367 ID:Oecmf53sM.net
>>32
当分ダメで良いんだよ
時間が解決する
時間しか解決してくれない
いつか声も思い出せなくなるけどそれで良いんだよ
故人を偲んで思いっきり泣くことは今しか出来ない事だから我慢する必要なんかない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:55:53.128 ID:0m4DVpNn0.net
>>34
カーチャンの心残りがお前になりそうだな…
親戚が見舞いに来るんだが肩身が狭いぜ……

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:56:35.470 ID:1Xx/uRBhp.net
今からでもおかんとの写真や動画を撮っておいた方が良いかな…
本当は大事に思ってるのに、いざ話したりするとイライラしてしまうのよねぇ…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 21:57:05.210 ID:K43Brk+20.net
>>32
割り切るしかないね
悲しむより感謝して生きていくって感じで

まぁ頭でわかってても一週間は落ち込んだね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:00:04.527 ID:E1dh7GOz0.net
病室でひいばーちゃんとばーちゃん二人が息を引き取る瞬間を見たが母親が死ぬ時もそこにいると思うと怖い

>>36
深い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:00:13.902 ID:0m4DVpNn0.net
>>36
残された者はホントにツラいよな
ストレスが半端ない
でも、死んだカーちゃん見ると別人に見えてくることもある
ひょっとしてカーチャンはどこか別のとこにいるんじゃないかって、信じられない気持ちも残ってる
認めざるを得ないけど、認めきれないところもある
この場合、時間は永遠に迷い続ける気がする……

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:01:09.745 ID:yJ/xMeJZ0.net
今でも思い出す
さすがにあまり泣かなくはなったが

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:02:03.612 ID:0m4DVpNn0.net
>>38
わかる
俺もそうだった!
なんか恥ずかしさっていうのかなそんなのがあった
本当はもっと甘えたかっただけなのかもしれんが
言葉にできない感情がそうさせたかもしれないな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:03:43.799 ID:0m4DVpNn0.net
>>39
逆に一週間で整理つけたのか
俺にはまだ想像つけないな
別のことに意識持っていかれると無事に乗り越えそうな気がするが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:04:50.622 ID:0m4DVpNn0.net
>>40
死後の世界ってあるのかな?とか考えちゃうよな
カーチャン……

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:05:40.141 ID:XK8iy1KA0.net
アニメ好きのおじさん?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:05:50.833 ID:EOdtvqaVK.net
かーちゃんいなくなるの怖い

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:07:10.729 ID:0m4DVpNn0.net
>>42
現実が思い出を凌駕したんだな
さっきめっちゃ眠かったのに「たかし」って呼ばれた気がして無性に声が聞きたくなったんだ
俺は当分このリフレインに悩まされそうだ……

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:08:38.792 ID:MHqsixCb0.net
おかんの声聞いたことないから羨ましい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:09:28.761 ID:0m4DVpNn0.net
>>46
結構好き
現実逃避できるしな

>>47
いつか確実にくる未来だ
後悔のないように精一杯孝行してやってください

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:10:11.429 ID:XK8iy1KA0.net
バイク乗ってる?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:12:56.985 ID:0m4DVpNn0.net
>>49
やっぱりカーチャンの声聴きたいか?
それとも慣れてしまったとかなるのかな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:13:28.168 ID:nSErcnEj0.net
膵臓癌とは大変だったな
悲しいだろうけど頑張れ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:15:24.381 ID:0m4DVpNn0.net
>>51
いや乗ってないよ
どうしてだい?

>>53
ありがとう
お前らがいなかったら俺はダメになるところだった
ホントに感謝してる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:18:44.859 ID:Hj5wi46va.net
別のどこかにいるんじゃないかって発想わかる
量子力学の本読みまくったわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:20:45.845 ID:0m4DVpNn0.net
>>53
最後の半月は栄養摂取も出来ず声も出ずずっと喚いて意思表示していた
見るに耐えなかった
その時は早く楽になってくれと何度思ったことか
決してカーチャンが嫌いだからとかじゃない
こんなにも苦しいのならいっそ早く楽にという感じ
肝臓に転移した癌の腫瘍が肥大化してずっと痛がってたんだよ
だから安らかな死に顔見ると悲しいのもあるけどやっと楽に自由になったなって、頑張ったなってそう思うんだ
やべっ涙が出るわ……

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:23:02.231 ID:AWKkYwJz0.net
これ聞こう
https://youtu.be/rs7FY-SIHkc

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:23:52.457 ID:0m4DVpNn0.net
>>55
やっぱり自然現象なのかな?
意識は消えてしまうのかな?
それともやっぱりどこかにいるのかな?
数ヶ月前までは仕事してたんだぜ
なんだよ早すぎるよカーチャン……

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:25:55.243 ID:XK8iy1KA0.net
知り合いかと思ったけど違ったわ
すまぬな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:27:23.730 ID:Hj5wi46va.net
量子力学的に言えば、カーチャンが亡くなった世界線と亡くなってない世界線が同時に存在してるんだぜ
おまえはたまたま、亡くなった世界線にいるだけなんだ

まあ亡くなってない世界線の存在は確認できないんだけどな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:29:01.445 ID:7auxfub2a.net
俺も父親亡くしたが
一年は後悔ばかりだったな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:32:19.285 ID:jVxGrGu4d.net
例のFLASHでも見とけ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:35:49.055 ID:0m4DVpNn0.net
>>57
サンクス!聴いてくる

>>59
ひょっとして知り合いもか?
膵臓癌患者何気に多いよな


俺のカーチャンは発見時は既にステージ4末期で余命3ヶ月と言われた
それから6ヶ月生きたからカーチャンすげぇよ
その時は全く死ぬ気がしないとか言ってやんの
もうね、天国じゃゆっくりして欲しいと願ってる
いっぱい痛みに耐えて頑張ったもんな
もう充分だよ
ゆっくりねんねしてよカーチャン

>>60
そうか…そうだといいな
どこかで生きてるなら、そう思えるならきっと…

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:37:35.976 ID:0m4DVpNn0.net
>>61
どんな後悔をしたんだ?

>>62
kwsk!

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:42:19.797 ID:0m4DVpNn0.net
泣くの堪えると涙が鼻水となってすする音が出るから泣いてると思わせたくないけど結果泣いてるようになる現象に悩まされてる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:43:25.393 ID:OEsdUCJx0.net
カーチャンいないは都市伝説

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:44:08.918 ID:EQPHbovw0.net
末期ガンで亡くなる数日前にいきなり元気になる時あるよな
俺のおかんも前日までが嘘だったみたいに普通に喋ってた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:44:36.946 ID:7auxfub2a.net
>>64
まあ、俺は三人兄弟の末っ子なんだが
上二人は出来が良くて
俺だけ馬鹿だったから親父に文句ばかり言われてずっと嫌ってた
けど、癌になって弱ってく親父見てたらな
父の日に初めてプレゼントしたけど
皮肉にも最初で最後のプレゼントになったよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:49:11.180 ID:yJ/xMeJZ0.net
お袋がガンでもがきながら死んでいったのを見届けた
葬式ではずっと泣きっぱなし
四十九日でも泣き続けた
お墓がやっと決まったから納骨も近いうちにできる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:51:40.101 ID:J7f182xa0.net
末期ガンならモルヒネ大量に打って安楽死させてあげたいね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:52:05.840 ID:7auxfub2a.net
>>69
俺は死んだ時は正直ほっとしたな
苦しんでる姿ずっと見てたからな
胃ガンで胃とったからまとめな食事も出来ないの見てると

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:53:12.146 ID:7auxfub2a.net
>>70
緩和ケアって駄目な人が集まる部屋があるぜ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:54:53.894 ID:yJ/xMeJZ0.net
>>71
そうだな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:55:02.925 ID:0m4DVpNn0.net
>>66
それがマジなんだマジで起きたことなんだ

>>67
うちはそのまま静かに血圧と脈が弱っていって呼吸が止まったよ
元気な姿をもう一度見たかった

>>68
そうだったのか…親父さん喜んでくれたかい?

>>69
死後の処理ってホントに大変だよな
悲しさをぶっ飛ばすくらい忙しくなる
そのくせ遺品整理で思い出の品なんか見つけるとそれ使ってるカーチャン思い出してブワッと泣くんだよな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:55:08.525 ID:EQPHbovw0.net
緩和ケアしたわ でもほんと痛み止めうつだけでもうほとんど意識ないの

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:55:41.064 ID:EOxHoQVt0.net
怖いスレだ、、
死って理解はしているけどどこか自分とは関係のない出来事って感覚があるんだよな・・

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:57:47.478 ID:7auxfub2a.net
>>74
喜んだけど、火葬の時に一緒に入れたわ
死んで8年だけど、いまだに親父の服とかそのままだわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:58:39.212 ID:yJ/xMeJZ0.net
俺も遺品整理してないな
何だかする気にならない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:59:15.542 ID:7auxfub2a.net
>>76
俺もそうだったな
テレビとかで、癌で死んだとか聞いても
他人事だったし

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:03:10.839 ID:EQPHbovw0.net
とりあえずがん検診勧めたらいいと思うよ
俺のおかんはガン見つかった時はすでにステージ4だった

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:03:37.930 ID:0m4DVpNn0.net
>>70
ウチのカーチャンは極力抗癌治療とか避けてたよ
死ぬより苦しいなら自然に死にたいって言ってた
ホントに自然に死んだよ
しかも自宅で家族みんなに見守られながらな
在宅看護師が自宅で看取るのは珍しいとか言ってた
カーチャンの望みの一つだったけど

>>71
わかるよ気持ちは
やっぱり苦しんでる親見るとホントにどうにかしてあげたくなる
でも何も出来ないジレンマ
辛く長く苦しい闘いだった

>>72
大抵のガン患者はそうらしいよな
ウチも緩和ケア探したけど一日一万円とか言われてもうね、アホかと

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:04:42.409 ID:nSErcnEj0.net
>>56
寝たきりで毎日痛い痛いって言ってるのに年金貰えなくなるからとにかく生かせ!点滴しろ!なんで治療せんのや!って言う息子いるし
>>1は優しい息子やったんやな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:06:45.946 ID:7auxfub2a.net
>>81
緩和ケアは24時間出入り出来たからね
ちょうど震災で会社潰れて失業してたから、毎日寝泊まりしてたよ
台車みたいなベッドで

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:11:28.860 ID:0m4DVpNn0.net
>>75
ウチは在宅で親父が痛み止めを入れながら過ごしてたよ
カーチャンは入院中ずっと家に帰りたがってたからきっと幸せだったと思う

>>76
対岸の火事だよな普通の感覚は
だから俺、カーチャンから自分が癌だって電話越しに言われて電話切ったあとむちゃくちゃ泣いた

>>77
喜んでいてくれたようで安心した
捨てようと思っても捨てられないよな
まるでまだそこにいる…そんな気さえしてくるものな
ちなみに何を贈ったんだ?

>>80
それが膵臓癌は最悪の癌で初期発見が困難なんだよな
ほんと、カーチャン聖人みたいに優しかったのに神も仏もいないよな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:15:07.639 ID:0m4DVpNn0.net
>>82
いや、多分そういう息子が異常で俺はノーマルかと
親がずっと苦しむのを良しとするやつなんて人間じゃない何かだわ

>>83
俺の時はどこも無料部屋は空いてなくてな
病院の「ちょっと待って」が多すぎってのもあって自宅で看取ったよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:18:21.488 ID:7auxfub2a.net
>>85
自宅だとなんかあった時に対処困るのがあったからな
まあ、うちの場合は完全な医療ミスだからな
先生殺してやると思ったが
母親に止められたわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:18:43.247 ID:0m4DVpNn0.net
気持ちをシェアできるっていいな
こういう時5ちゃんは助かるよ
みんな乗り越えてきてるんだなって思うと俺も越えられそうな気がしてきたよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:20:34.083 ID:7auxfub2a.net
>>87
俺も毎日癌板に居たわ
愚痴る事でなんとかやってたよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:22:51.510 ID:0m4DVpNn0.net
>>86
それな
ウチもそれが心配だった
でも訪問医も訪問看護師も丁寧な人でな
結果的に自宅で看取って正解だったと今では思うよ
オムツ替えとかが鬼門だけどな

>>88
ガン患者の家族もガン患者と言われてるしな
捌け口があるってのはいいもんだよなやっぱり
情報交換とかもできるしな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:23:05.116 ID:THD6tDnq0.net
親父の時もお袋の時も妹の時も葬儀が終わるまでは不思議と涙が出なかった
お骨拾って家に帰ってから涙が止まらなかった

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:25:22.451 ID:dufyc8970.net
次の日に病院へ見舞いに行こうと思った日の夜にカーチャンが死んじゃったから俺は今でも後悔してる
ベットに横たわってるのを見たくないとか変な言い訳してないでさっさと行けばよかったんだよな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:26:13.064 ID:0m4DVpNn0.net
>>90
今までそこにいた人がいなくなるって、それに気づいた時ほどくるものはないよな
多分俺は仮に結婚したとしてもカーチャンに伝えられないことに絶句して泣くだろうな
ずっとそれがついてまわると思うと辛い

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:27:30.876 ID:3lSShuAF0.net
俺結構なマザコンなんだけど
もし母親が死んだらガチで後追い自殺しかねない
既に母親が死んでる人ってどうやって乗り越えたの?
想像するだけで泣いちゃうんだけど

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:28:35.236 ID:EQPHbovw0.net
>>93
時が経てば忘れるだろう 寂しさも涙も全部

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:29:46.113 ID:4ie++osg0.net
当たり前だけどカーチャンもいつかは死んでしまうんだよな
そうなった時の事を考えるだけでも結構くるものがあるのに、実際になったときに耐えられるか不安だわ
仕事とか絶対手につかなくなりそう

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:30:13.115 ID:oiFyiRns0.net
お前ら墓はどうしたんだ
ばあちゃんの墓には訳あって入れられないから死んだら骨をどうするか決めておかないと

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:31:03.259 ID:3lSShuAF0.net
>>94
時が経つまで耐えられねえよ
出勤すらできなさそう

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:31:23.996 ID:0m4DVpNn0.net
>>91
俺もな……
ゴールデンウィークにちゃんと帰ればよかったとむちゃくちゃ後悔してる
そのときのカーチャンの「今どこ走ってるんだい?」という快活な声が最後の元気な声を聞いた最後だった
その時は介護休業取るための申請で要介護認定が「1」だったから取得出来なくて帰られなかったんだ
有給使ってでも帰るべきだった
その日曜日にトルソー症候群で脳梗塞起こし、口の麻痺でまともに喋られなくなったんだ
ホントに後悔してる

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:33:30.746 ID:l1S31hP20.net
カーチャンが死んでもトーチャンがいる
兄弟だっているし親戚もいる
カーチャン死んで哀しいのは当然だろうが残されたのはお前だけじゃない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:34:44.789 ID:0m4DVpNn0.net
>>95
俺も去年はそっち側の人間だった
失って初めて自分がどれだけカーチャンを想ってたかに気付かされ、それを形にできなかった自分自身にも憤を感じる
亡くした俺が言うんだ、カーチャン生きてるなら絶対悔いのないようにしとけ
後から津波のように押し寄せるから

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:35:11.519 ID:THD6tDnq0.net
>>92
忘れないよう思い出してあげるのがせめせもの供養だと思ってる

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:36:01.424 ID:yJ/xMeJZ0.net
俺はボッチだよ
親戚や弟はいるけどしばらく会ってない
近所とは絶縁した

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:36:26.934 ID:dufyc8970.net
>>93
あまり深く考えないことだな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:37:36.335 ID:NsN1901K0.net
母ちゃんには、十分に良くしてもらった。
だから死んでしまっても、、、もう本当に十分良くしてもらったんだ。

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:39:41.812 ID:0m4DVpNn0.net
>>99
こういう時くらいは全体主義に逃げず個人の感情と向き合うべきかもしれん

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:39:52.593 ID:THD6tDnq0.net
>>93
お袋の分まで生きる事しか考えなかったな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:40:10.654 ID:3lSShuAF0.net
>>103
無理だろ…自分の人生で一番長く接してきた人間だぞ…

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:41:05.805 ID:mXQAgtXWM.net
ワイのマッマ、ワイが仕事から帰ったら居間で死んでたわ
脳卒中やった
悲しい

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:41:58.932 ID:EQPHbovw0.net
>>108
それは悲しいな…

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:42:00.441 ID:5JyFtfyi0.net
憎まれっ子世に憚る
うちの母は元気だ
代わりに俺が心身共に駄目

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:46:25.661 ID:FCgHfZPD0.net
お前の話はどうでもいいんだけどさ
スーパーにある七夕の短冊に「おばあちゃんがげんきになりますように」って書いてあったんだよ
お前はやれる事全部やったの?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:47:02.223 ID:4ie++osg0.net
>>100
そうする
多分このままだと悔いだらけになりそうだから
少しでも親孝行出来るようするよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:48:35.231 ID:0m4DVpNn0.net
>>101
そんなに家族を亡くして…ものすごく辛い日々だったろうな
天涯孤独ならもうホントに脱帽だよ
俺なら感情に押し潰されて死ぬかもしれん
ご家族のご冥福を祈る

>>102
なんだかんだ親戚って窮地の時は頼りになるぜ
俺だって旅行先の島で財布落としてヤバかった時一番近場の親戚が助けに来てくれてお金も頂いて何とか自宅に帰ることが出来たしな
絶縁はおすすめできないな

>>104
次はお前が良くする番だよ
カーチャンが充足に足りるくらい満足ならよし

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:53:53.530 ID:THD6tDnq0.net
>>113
今は結婚して実家から出てるんだけど、実家で同じ時間を過ごした家族は弟1人だけになってしまったよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:55:43.199 ID:mXQAgtXWM.net
>>100
でもそういうのは亡くなってからしかわからんから

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:56:57.169 ID:0m4DVpNn0.net
>>108
そうか…突然死とかいうのホントキツイよな
何の覚悟も準備も心構えもなく突然だもんな
想像の範疇を超えるよ

>>111
七夕までは生きて欲しかったな
せめて6月は超えて欲しかった

>>112
たまには帰省して顔見せや生声を聞かせるだけでも親にとってはとても嬉しいことなんだぜ
俺のカーチャンは俺が家を出ていった時はとてもとても悲しかった毎日のように無事を思わない日はなかったと言ってた
俺が帰ってきた時は病院のベッドで手をめっちゃ握られたよ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:57:09.115 ID:u16Pgfbsd.net
忘れろ
後追いできないんならそんなノスタルジーに浸ってるとダメだ

忘れろ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:57:53.581 ID:+c5bPQ94a.net
お前ももうじき仲間に

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:04:06.096 ID:Qwu0nWQ70.net
自分は立ち直るの4年位はかかったな
最初の1年位は悪夢見てる感じだった
45日目位に白装束きた母親が玄関に帰ってきて自分に声かける夢見たんだけど妙に生々しくて
目覚めたとき泣いてたわ あんな体験初めてだった

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:04:42.778 ID:tp2hcTnt0.net
>>114
そうか…伴侶がいるってのはホントに羨ましいよ
どんな荒波も乗り越えられる自信が出るだろう
俺はこんな時この悲しみを慰めてくれる人が傍にいたらなって思ったよ
いつまでも幸せにな

>>115
まぁな
未体験の人にとっては携帯小説読んでる並の感覚だろうな
でもまさか自分の家族が…が実際に起こるから分からんもんだよな人生は
何かを感じてくれたならスレ立てた意味もあるってもんよ
俺的にこのスレは自分の気晴らしがメインなんだけど

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:04:57.904 ID:OjP9MFlUd.net
>>118
大丈夫
先に逝けば問題ない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:05:54.557 ID:an9XzRLU0.net
夢に出てくるよ
お袋が死んだこと
いつもうなされる

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:07:27.077 ID:wEGPz6e10.net
>>119
故人が夢に出てきてくれるだけ羨ましい
また家族に会いたい、家族が元気だった頃に戻りたい

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:09:19.919 ID:EP7Q/BO80.net
ペットのハムスターなくなったときになったわ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:10:13.921 ID:F4uo+7XX0.net
とーちゃんに会いたい。とーちゃんの代わりにワイが死にたい。
とーちゃんもういないから、かーちゃんより先に死にたい。
1人になりたくない。

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:12:23.725 ID:wEGPz6e10.net
>>120
ありがとう

敢えて頑張れとは言わない、頑張らなきゃいけないのは自身がよく分かってると思う。
だけど、気をしっかり持て。いつまでも下向いてたらお袋さん成仏出来ないぞ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:14:38.213 ID:tp2hcTnt0.net
>>117
瞼を閉じると元気なカーチャンが浮かび上がるんだ
寝ようとするとカーチャンの声が聞こえるんだ
忘れようとすると現実という感情のうねりがするんだ

>>118
あぁ…俺は重度の睡眠時無呼吸症候群だしな、ガチでそうかもしれん

>>119
人の死前後は時に奇妙な事象を呼び寄せる
個人の精神の迷いなのか、はたまた異世界の信号なのか
俺もカーチャンの介護中奇妙な体験もあったし、カーチャンも幻覚見てた

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:24:15.173 ID:tp2hcTnt0.net
>>122
カーチャンが死ぬ夢は既に2回見てるんだ
今夜が怖い

>>124
そんなに想ってくれる御主人様に会えてハムスターちゃんはホントに幸せだったかもしれんな

>>125
俺はな、この世に生まれてきた意味は両親を見送る事だって思ってるんだ
だから親より先には死なないつもり
両親を見送り兄弟を見送り孤独になって俺は果てようと思ってる
それがせめての……

>>126
サンクス!だいぶ気が紛れたよ
もうどうしようもない諦めから来てるのか分からないけど、ホントにスレのみんなには助けて貰っためっちゃ感謝してる
まだ葬式だとか色々残ってるけど乗り越えていかなきゃな…
気が重いのが正直なとこだが……

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:25:38.329 ID:3I0fjPiXa.net
毎日仏壇に手を合わせてやれな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:25:40.411 ID:wUxONnFsa.net
俺もかーちゃん死んだら後追いしそう
兄弟二人は家庭持ちだしかーちゃん死んだら俺の役目も終わりだと思ってる

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:32:39.078 ID:wEGPz6e10.net
>>128
喪主なのかどうかは分からないけど、お袋さんを最期まで見送ってあげてね
泣きたいときは思う存分泣けばいいと思う

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:33:31.303 ID:tp2hcTnt0.net
>>129
一応現在の居所に帰る予定だから遺骨とか御守りみたいな感じで持って行こうと思う
カーチャンも毎日参ってほしいといってたしな

>>130
後追いはやめとけ
世の中何が起きるかホント分からんもんだ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:35:20.908 ID:oXJOII6Z0.net
俺は深く考えるとつらいことは何も考えないようにして事なきを得た

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:43:53.575 ID:QQEIy/2or.net
ID変わった
家のWiFiが断線したのでモバイルですまん

>>131
ありがとう!
喪主はトーチャンだろうな
声に出して泣けないのが大人かもしれんな
声に出して泣きたいのに無意識に押し殺すんだ
子供の頃はちゃんと泣けてたのにいつから上手に泣けなくなったんだろうな
子供のようにいっぱい泣けたら気分も晴れるだろうにね

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:46:14.150 ID:QQEIy/2or.net
>>133
自己防衛本能ってやつか
俺も考えると確実に泣くのでテレビ見たりして気を紛らわしてる

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:51:14.397 ID:F4uo+7XX0.net
>>130
ワイもや…
かーちゃん死んだら、結婚してる弟だけになるの怖い
かーちゃんまでいなくなったら生きてる意味もなんもないよ。

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:51:48.109 ID:hCrpRj6a0.net
きみらまざこんすぎてひく

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:57:37.450 ID:QQEIy/2or.net
そろそろ1時なのでみんなの睡眠を取ってしまうからこの辺りですまん
みんな本当にありがとう
とても助かった!

カーチャン存命の方はしっかり孝行してあげて欲しい
何も出来ないと亡くなった後全部自分に返ってきて余計につらくなるからできる時にしてあげてほしい
色んなとこ連れてやってほしい、美味しいもの食わせてやってほしい、いっぱいコミュニケーションしてほしい、孫の顔見せてやってほしい
それだけだ
それではおやすみ!

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:59:04.107 ID:wEGPz6e10.net
おやすみーノシ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 00:59:50.771 ID:Euyk1Vi90.net
父ちゃんは小五で死んだけど大したこと無かった
母ちゃん死んだらつらそう

総レス数 140
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200