2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らダンガンロンパの話しようぜ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:00:57.206 ID:VaEriBYE0.net
2の4章の建物のトリックいまだによくわかってない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:01:35.095 ID:KXnI7LsM0.net
それは違うよ

はい論破

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:02:07.144 ID:okNG9WH80.net
成歩堂がいないシリーズは微妙だったな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:02:20.896 ID:VM6l4u/yd.net
異議あり!!!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:02:56.521 ID:7atcOjvS0.net
砲丸で殴るのはゴリラにしか無理だって却下されたのに最終的には砲丸で殴ってた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:03:15.590 ID:zyfqg+4N0.net
四章って自殺のやつか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:03:18.393 ID:1gktlBBq0.net
もうすぐザンキゼロが発売ですね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:04:31.797 ID:FzTCCiwdd.net
四章は1〜3どれも好きじゃない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:05:23.150 ID:zyfqg+4N0.net
ああオクタゴンか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:06:34.410 ID:/2ZY2+NPd.net
オワコンロンパ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:07:04.514 ID:VaEriBYE0.net
>>5
V3の天海のことか?あれは殴ったっていうのか?
>>6
2の4章はロボ弐大が眼蛇夢に殺されるやつ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:08:10.585 ID:zyfqg+4N0.net
>>11
お前v3途中で辞めてるだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:09:12.855 ID:VaEriBYE0.net
>>8
V3の4章の犯人のゴン太は終里みたいになんでお前が生き残ったポジションになるんだと思ってた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:11:45.591 ID:VaEriBYE0.net
>>12
v3ってほかの2つに比べて印象薄いんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:13:55.076 ID:yEDdgWUqa.net
v3はなあ
ラストがなあ
百田んとこすごく感動したのに
ラストがなあ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:15:32.024 ID:mHMIOO/b0.net
>>15
あれでこそダンガンロンパだと思うけどなぁ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:15:53.818 ID:GLAu8XrA0.net
とりあえず霧切ちゃんのおしおきシーンで抜いた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:15:56.388 ID:zyfqg+4N0.net
俺はV3まあまあ好きだけどな
続編ないならああいう終わりでもいいと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:16:01.293 ID:tX5A3nPi0.net
v3はキャラがことごとく微妙すぎる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:17:23.349 ID:VaEriBYE0.net
>>15
なんていうか、結局そこに行っちゃうんだって感じだった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:17:32.820 ID:7jFKtE2d0.net
アニメの七海が死ぬとこで抜いたわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:19:25.230 ID:TyitrC1dd.net
糞アニメで切ったから今どーなってるかわからん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:28:55.884 ID:6m0/YjU10.net
V3の結末、はじめは受け入れられなかったけど
ダンガンロンパとしてユーザーの期待に応える展開としてはあれくらいの超展開じゃないといけないのかなとか考えると
あれでこそダンガンロンパらしいと言えると思うようになった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:33:04.711 ID:mHMIOO/b0.net
殺されるためだけのキャラを作り続けて、毎回毎回同じような展開のお話を読んで、
それでいいのかよ!俺は嫌だぞ!

という制作側のメッセージだと思った
このまま続けてもマンネリ化するだけだから、キリのいい所で幕を引かせてね、という

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:33:32.327 ID:mHMIOO/b0.net
以上
ネタバレ見ただけの意見でした

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200