2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロードってギャグというかコメディ路線なら好きになれたんだけどダークサイコパス路線になるって聞いて2期見なかったんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:48:43.568 ID:1A7k0QEK0.net
ウェブ漫画サイトでオーバーロードのコメディ色強め版みたいなのがあったから今はそれ読んでる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:49:18.602 ID:KZFrAtR8a.net
日本語不自由すぎだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:49:34.261 ID:JjtMFbpKa.net
ぶっちゃけコメディ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:51:48.278 ID:0UsssJzy0.net
あれは現地民が戦々恐々として絶望感じてる中アインズ様の庶民っぷりと守護者達の認識とのすれ違い感を楽しむコメディだぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:52:54.428 ID:l0iomfcM0.net
ダークサイコパスコメディ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:53:50.370 ID:tg95d5kB0.net
ブレインがシャルティアの爪切って泣き出すのはギャグ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:55:02.590 ID:1A7k0QEK0.net
>>4
いやその路線期待してたんだけどどうも虐殺展開とかになるらしいじゃん
アニメ2期がその展開に入ってたかどうかは知らないけど
心まで魔王に染まってどんどん感情がなくなっていくみたいなネタバレをどっかで見たし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:56:22.274 ID:Stv+0Ymw0.net
そもそもいない仲間の影を探す亡霊みたいなもんやろ、アインズ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:58:38.450 ID:Stv+0Ymw0.net
>>7
むしろ今の原作はめっちゃいい人路線だぞ
メイドに友達出来てめっちゃ喜んでる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:00:42.585 ID:0UsssJzy0.net
>>7
ネタバレどこまで書いていいのかわからんけど虐殺展開は戦争に参加することになって同盟相手に戦力見極めも兼ねて最強魔法一発頼むって言われたからユグドラシルでも人気だった超位魔法ぶっ放したらオーバーキル過ぎて同盟者にすらドン引きされたって話だぞ
感情に関しちゃ徐々にっていうか最初から倫理観とかは消えてるけど人間時代の残滓と仲間にどう思われるかで多少常識的な行動してるだけだしカルネ村も最初見捨てるつもりだったし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:08:15.479 ID:VRNg0sK10.net
前半はナザリック勢の出番少なすぎてつまらんかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:12:38.085 ID:WKBTpNbC0.net
メイドがいきった辺りで萎えた

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200