2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の会社めっちゃ一生懸命働いてカネ貯めて独身で一生暮らしていくことしか考えてないんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:54:36.108 ID:bxm4/A4t0.net
今の職場の評価もストレスも人間関係も
プライベートの友達付き合いですらもカネが溜まったら全部切り捨てるつもりで生きてるんだけど

同僚や上司に信頼される度にうしろめたい気分になるんだがどうしたらいい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:56:05.158 ID:3uMNGUUS0.net
辞職

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:56:40.000 ID:g32GZvCTa.net
そいつらより後に会社を辞めればよかろう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 22:57:44.176 ID:wWR4aoTU0.net
気持ちって変わるもんだから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:00:46.075 ID:bxm4/A4t0.net
俺からしたら、同僚に会社辞めたい相談を持ちかけられても親身に対応するけど内心はどうでもいいと思ってるし
上司に好かれたり礼儀正しいと褒められても内心は上司のこと人として信用しなかったりこの人仕事はできるけど人事失格だなとしか思ってなかったする
将来的には切り捨てる目処が付いてるから、今嘘付いて良い人間関係築けたらこの人の今後の人生なんてどうでもいいって今思ってる

でも後ろめたい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:03:12.687 ID:bxm4/A4t0.net
自分は相手からは好かれるけど自分から相手へは興味がない
けど自分が逃げる算段がついて相手を切り捨てたりでもしたら相手はもっと嫌がるだろうと思ってる
だからうしろめたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:11:03.111 ID:bxm4/A4t0.net
よく会社の同僚に「今の会社辞めたい」って相談を持ちかけられるんだけど、
自分は相手に相談持ちかけられても相手が思ってることを尊重して聞き手に回るだけでどんどん信頼される
でも本当は俺自身の意見なんてないし、内心相手の人生なんてどうでもいいとも思ってる
こいつが今辞めたらもう俺とは関係ない人間になるだけだな、としか思ってない

友達付き合いも自分が仲良くしたい相手と仲良くしてるわけじゃなくていつもこんな感じ
相手に好かれるから友達続けてるけど自分から相手を好くことがない

けどこうやって常に聞く側に回ってるから相手に信頼されるのがキツイ
こっちは相手を後々切り捨てるべき人間としか思ってないのに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:14:15.392 ID:bxm4/A4t0.net
自分は相手のことを金が溜まったら切り捨てるどうでもいい人としか思ってないのに
適当に聞き手に回って他人に接してたらどんどん相手に好かれるからすごい後ろめたい

自分が金が溜まったら会社辞めることも親にも誰にも言ってないし、一生独身で終えることも誰にも言ってない、どのみち他人は自分の生き方理解しないし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:16:22.085 ID:bxm4/A4t0.net
仕事はちゃんと覚えるけど
別にリーダー職に就くわけでもないし今後部下や会社のために出世するつもりは全くないよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:18:26.326 ID:bxm4/A4t0.net
いっそ自分が相手のことどうでもいいと思ってるくらい相手も自分のことどうでもいいと思ってくれたらいいのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:24:06.079 ID:bxm4/A4t0.net
どうせ今の仕事も人間関係も金が溜まるまでの辛抱で
金が溜まったら逃げれると思ってるし友達も仕事も長く続けるつもりもない
頼むから相手も俺に対してそう思ってくれ
親友とか良い奴とか言わないでくれ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 23:27:44.534 ID:qed4O3Ti0.net
後ろめたいって思う時点でどうでもいいと思えてない

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200