2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝飯って食べる必要なくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 02:00:15.273 ID:T4GZs70zM.net
朝食を食べるようになったのはエジソンが人は1日3食が望ましいと発言した為である
エジソンは発言は彼の利益狙いの発言であり根拠はない
それまで世界的には1日2食昼と夜しか食べないのが通例であった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 02:01:33.666 ID:4NTIBfIV0.net
でも寿命のびたじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 02:02:18.851 ID:T4GZs70zM.net
>>2それ3食と因果関係ある?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 02:02:28.626 ID:Gt/plZLp0.net
おなかすいてるから食べるけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 02:02:57.461 ID:kns5QBDX0.net
朝飯が一番大事なんだぞ
夕飯が一番いらん
太らないように食わない人もいる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 02:04:18.984 ID:T4GZs70zM.net
>>5根拠は?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 02:04:54.858 ID:5ye1PnyW0.net
朝飯としっかり目のおやつと夕飯みたいな文化圏もあって
結局三食くってるじゃねえかと

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 02:05:51.183 ID:gQw5OR3g0.net
三者三様三食とは限らない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 02:07:11.294 ID:7cOCN8o+a.net
寝てる間に栄養素が働くから夜飯だけでいいよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 02:07:37.370 ID:T4GZs70zM.net
3食食べるからお腹が空くのが早いんだ
食事回数を減らすと空腹感をあまり感じなくなる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 02:10:10.152 ID:SNllViQ00.net
やっぱ末尾Mともなると1日3食は経済的に苦しい?
俺は明らかに頭の回転遅くなるから朝めし食べるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 02:11:57.046 ID:MT9+Qd+h0.net
血糖値の急激な上昇を防ぐためにはむしろ1日5食ぐらいしたほうがいい
身体に負担が少ない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 02:12:33.025 ID:T4GZs70zM.net
>>11殺すぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 02:13:00.777 ID:AhIakDwE0.net
昼前に腹減るから必要

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 02:13:02.443 ID:SNllViQ00.net
GI値の低い玄米にすれば

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 02:15:27.233 ID:EPNr02Bh0.net
ドイツみたいにするのがいいのに

朝     コーヒーとパンを一口くらい
出勤したら 軽く何か食べる
昼     がっつり食べる
午後休み  軽食
夜     火を通さない食べ物(パン・チーズ、ハムなど)とビール飲んでくつろぐ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 02:32:26.450 ID:cvvKb4kG0.net
もう10年は朝飯食ってない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 02:45:55.454 ID:L2E6Isju0.net
朝と昼の間短すぎん?
朝食べたら昼食べれなくなるから朝は食べない

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200