2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官に拳銃持たせてること自体異常。せいぜい飛ぶスタンガンくらいにしとけや

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 04:57:31.375 ID:wESvxZk90.net
アメリカの警察は確か電流流して相手鎮圧する飛ぶスタンガンみたいなやつだった
と思うぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 04:57:53.924 ID:hfTgiBvK0.net
イングランド

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 04:58:10.211 ID:5MY9RzNi0.net
ゴム弾でいい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 04:58:20.861 ID:iiZziS600.net
バズーカみたいなエアガンでもいいよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 04:58:25.180 ID:BKN/ZPtVd.net
子どもに向けてshoot!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 04:58:35.723 ID:jm23lJFtp.net
テーサーだかテーザーだっけ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 05:01:05.777 ID:L1aCHaZaM.net
つかホルモン剤ぶち込んで肉体強化から始めろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 05:01:38.912 ID:dXQCZ0r70.net
人質に刃物を突き付けているやつをヘッドショットしない日本の警察官のほうが異常

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 05:02:22.406 ID:pu+jculQH.net
粘着テープでおk

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 05:04:01.602 ID:u43EVX/S0.net
アメリカでは両方所持してた警官が取り押さえた犯人に誤って電気じゃない方を打ってしまった事故があってだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 05:06:07.645 .net
テーザーガンか??
あれはあれで日本で禁止されてるくらいには危険だけどな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 05:07:04.848 ID:hgFhCfkz0.net
確かに
あんな凶器持っててやることといったらノルマ達成のための冤罪逮捕だけだもんな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 05:08:34.182 ID:wESvxZk90.net
警察官が拳銃持っててもいいことないだろ
@奪われて犯罪に使われる危険性
A携帯してても実質よっぽどのことがないと撃ってはいけないことになっている

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 05:11:18.899 ID:ebVVIDeQ0.net
平和主義でちゅねー

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 05:11:29.645 ID:tqHPamA5p.net
今までいいことはたくさんあった
ただお前は悪い部分しか見てないだけだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 05:12:01.258 ID:jm23lJFtp.net
持っているってことが犯罪抑止に繋がるんだぞ
打つ打たないの前にな

17 :チャカ坊 :2018/06/28(木) 05:12:04.343 ID:5aa3djjfa.net
>>13
気軽に撃てる→撃つぞと脅かしやすい→民間人から賄賂ガッポガッポ

なので1発目から気軽に撃てない殺傷能力の高い拳銃が採用されてんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 05:12:10.011 ID:1pYxj7fwp.net
ドミネーターもたせとけや

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 05:12:26.199 ID:N8bh9BJG0.net
テーザーもゴム弾も問題だらけだし発砲も昔ほど非現実的なラインが敷かれてはいないって聞くぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 05:15:02.366 ID:Tm3XG3Jm0.net
>>18
人類滅亡だ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 05:22:11.093 ID:/P9e0nPtM.net
警備員がほぼ丸腰の方が怖い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 05:24:46.841 ID:2xeuo3Vo0.net
撃たれた警備員は工事の誘導係だから装備はないぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 05:26:15.787 ID:/P9e0nPtM.net
そっか
光る棒に攻撃力ないからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 05:27:39.333 ID:NY1Pn5yMd.net
今回の場合相手が元自衛官とかいう戦闘のプロだったのが悪いんだよ
普通の人間相手なら戦闘の訓練受けてるであろう警察官が遅れを取るはずがない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 05:28:14.997 ID:kIBkA7I5a.net
今年に入って散々拳銃問題起こしまくりで言い訳苦しいわ
緊急時のみ持ち出しで解決できる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 05:30:55.785 ID:JHn4sjzx0.net
>>24
奇襲で刺すところまでなら一般人でもできるだろ
何の意味もない重いだけの装備着けてるしな

27 :チャカ坊 :2018/06/28(木) 05:32:43.598 ID:5aa3djjfa.net
そんな起こしまくったっけ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 05:58:22.345 ID:db5aBLwa0.net
今回の事件で素人でも至近距離なら銃よりナイフが強いってことが証明されたな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 06:04:38.795 ID:y/OnMOQBd.net
てかカタギが巻き添え食らって死んでるのに誰も責任をとって自決しないのがすごい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 06:08:50.802 ID:k0ViEwpr0.net
警察って柔道とか剣道やってるけど実戦では使い物にならないってこと?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 06:13:04.664 ID:U4zjuMT7a.net
刃物で刺せば人は死ぬ

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200