2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は技術に完璧を求め過ぎるが故に色々と出遅れてる感あるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:12:07.886 ID:Eb7fznZgp.net
この先必ず必要な技術ではあるから長い目で見れば利益になるものだけど現状ではある程度適当に作っても問題ないから中国にごっそり客を持っていかれてる
その上国が企業を守ろうとしないからその技術力すら吸われているという

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:12:41.978 ID:Z6YldGPgM.net
え…そうなの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:12:56.915 ID:RCnTMnTF0.net
いつの時代の話?って感じ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:13:36.426 ID:eUynHRAb0.net
そののモノ作りの丁寧さすら失われつつある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:13:53.102 ID:145/uTsop.net
技術じゃなくて品質なら同意した

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:14:26.983 ID:vYH8hrl60.net
今更変えても中途半端で崩れるってそれ一番言われてるから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:15:22.294 ID:+l9DcYjKp.net
中国好きで遊びに行くからわかるわ
カラオケ行くたびにシステム新しくなってて笑う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:16:08.387 ID:rYcI+rks0.net
技術に完璧を求めてた人たちはもう居ないよ
残ったのは経営のプロ(笑)とゆとりだけだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:16:19.326 ID:iGcmxi0ka.net
大企業同士見ても
失敗してもうるせえ!ドンッ!できる中国と
失敗即責任の日本の違いだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:16:39.257 ID:+l9DcYjKp.net
レンタル自転車も日本では問題だと報道されてるけどあれ超すげえシステムだわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:17:47.104 ID:RCnTMnTF0.net
>>9
失敗即責任っていうより
失敗した時に責任取らされないように根回しするのが最大コストになってる感

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:18:10.417 ID:SWAhAxe20.net
どの企業も「柔軟性!」とか言ってるくせに全然柔軟性がないという

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:20:00.231 ID:l2QKkykf0.net
チャイナボカンとか言ってたころが懐かしい
偽装と事故だらけじゃん日本

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:21:05.215 ID:uogglFlLp.net
生産技術は設備投資だから投資が活発な国には勝てないよ
俺が勤めてるとこも日本のグループ企業なのに中国工場が一番設備が良くて笑うしかない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:22:48.962 ID:f5S2S6hsM.net
こうして新興国に追い立てられることこそが先進国の証

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:26:42.265 ID:zRe1vAHCa.net
お客様は神様ってのがすべて悪い
神への貢ぎ物に完璧以外は許されないだろう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:28:33.207 ID:iGcmxi0ka.net
>>13
その頃とあんま変わってないんだけどね
中国は未だやらかしもするし、昔から全くダメだったわけでもない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:30:06.457 ID:oUcZBlcl0.net
ユーザーの安全性がもっとも大切、な国なだからな
自動運転もよそにもってかれる
自動運転が子どもを轢いたら終わる国

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:33:35.691 ID:iGcmxi0ka.net
かといい中国みたいな国が羨ましいかといえば…なんだよな
良いところもあれば悪いとこも相当なわけで

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200