2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病患者「死にたい…」 神「はい1億円」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:52:09.864 ID:ibJXLxa50.net
治るよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:52:43.818 ID:UT8uih/Ha.net
じゃあ早く俺を治せよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:52:47.376 ID:RN62VhAn0.net
神なんか信じてるの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:52:55.453 ID:ObEMm06w0.net
金持ちだって鬱になる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:52:59.063 ID:j5bpbv4O0.net
なら渡せよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:53:31.606 ID:FnxkTdEy0.net
絶対治る

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:53:59.315 ID:UdMWbx74r.net
そいつを早くぅー渡せぇー!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:54:01.511 ID:X6IiiKF/0.net
分からん ちょっと俺で実験してみて

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:54:07.154 ID:VlxD5Izxp.net
逆に1億持ってる奴が突然失ったら絶対鬱になるよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:54:37.470 ID:0aJLvrQh0.net
だから何?
精神病なんだから当たり前だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:54:41.407 ID:WpWna5V30.net
治りすぎる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:54:45.306 ID:2xeuo3Vo0.net
絶対鬱治るわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:54:54.207 ID:p4EAVQVlM.net
神はよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:55:12.057 ID:27CwK4b1F.net
鬱じゃないけど1億欲しい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:55:27.227 .net
一億円を部屋の隅に放置したまま寝込んでると思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:55:41.530 ID:eJLWIAnO0.net
治療費1億円定期

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:55:44.357 ID:1p4c1hbA0.net
治療に1億かかる難病ってことじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:55:56.365 ID:eUynHRAb0.net
うつ病患者「神様に1億円貰ったんだ!」周り「はい措置入院」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:56:13.018 ID:fHB6Va8B0.net
最低2億は必要

ってか貰っても鬱は治らない 生活費になるだけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:56:50.059 ID:SeBJLXH60.net
うつ病になったことある人ならわかると思うけど10億積まれても治らないよ
世の中全てに興味がなくなる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:56:50.224 ID:YAkZhtIZd.net
2億あったら鬱は治るけど逆に引きこもりそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:56:55.591 ID:14lSMfoDM.net
愛車のエンジン確り直して真人間として生活するよ
だから宝くじ当たってくれ。ボーナスが修理賃で全部飛ぶんだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:56:57.721 ID:SGjFCldBM.net
やったやついるの?やってみないと治るか分からなくね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:57:00.886 ID:wg/dPzXc0.net
神様から一億円貰えるなら俺も俺もで日本総鬱病患者になって円暴落し、一億円に価値はなくなりまた鬱になる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:57:25.864 ID:BvhTF5L40.net
うつ病患者「1億を狙って集団ストーカーされてる死にたい」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:58:26.371 ID:fHB6Va8B0.net
出処不明の金とかその時点で大変だし仮にうまくいっても贈与税で半分になる

27 :貧弱のスズメ :2018/06/28(木) 07:58:28.637 ID:8fpR7EevM.net
もらっても戸惑うだけで、死ぬ決意は有るから無理。

ソースは昔の同級生2億じゃなくて300万だったけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:58:33.413 ID:27CwK4b1F.net
>>25
それは糖質

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:58:37.033 ID:zu1ntXowa.net
近所の偉い儲かってた工場の経営者が鬱で首吊って死んだ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:59:08.838 ID:2xeuo3Vo0.net
>>27
桁が違いすぎる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 07:59:43.567 ID:/0vDbPuBr.net
ゆとり鬱ならただの怠けだから金で治るだろうけど従来型鬱は本当に病気なんだから治らんだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:01:54.668 ID:a5CT1+qx0.net
高額療養費制度で1億円処方してほしい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:03:31.701 ID:LVS1qFF6d.net
>>31
根本的に鬱なんて働きたくないけど働かなくちゃ生きていけないジレンマでなるものだから金さえもらえれば療養できて治る
実家やらで療養しても結局働いてない、人の金で生活してる引け目があるから治らない
その点当面の生活費が自分の金として手に入ればまともに休めるからそのうちに治る

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:03:54.202 ID:BVr3hLuSd.net
金に余裕のあっても鬱な奴は鬱だぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:04:05.510 ID:IjcywUkWp.net
1億かかる病って難病過ぎる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:06:43.516 ID:yQsFxpI4d.net
仕事とか親の介護とか金さえあれば解決できる理由で鬱になったやつはそりゃ治るだろうな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:08:30.650 ID:rnsFvG5Ta.net
だから甘えって言われるんだよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:12:33.085 ID:AyyGC2EA0.net
また池沼がスレ立てか
精神科から出すなや

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:12:59.269 ID:lrBBa52t0.net
リンキンパークチェスター「死にたい」
神「はい100億円」

死んだぞ…・・・

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:14:39.485 ID:VlxD5Izxp.net
>>39
チェスターとかカートコバーンでも死ぬんだもんなぁ
でも俺は鬱は甘え派

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:15:17.658 ID:rouRSpCcp.net
甘えもいる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:15:26.894 ID:yQsFxpI4d.net
逆に一億もらった瞬間に自殺するやつもいそう
親に金残して

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:17:04.260 ID:HJRkIVb/p.net
鬱(働くの面倒くさい何もせず遊んで暮らしたい)
社畜(働くの面倒くさい何もせず遊んで暮らしたい)

鬱(働きたくないから診断書貰いに行くか)
社畜(でも仕方ねぇな会社行くか)

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:17:48.762 ID:lrBBa52t0.net
>>40
お前の鬱が甘えなだけだろ

メンタルヘルスについて
 「(精神的にまいっていた頃)自分の人生が本当に嫌いだった。『もう感情を持ちたくない。ソシオパスになりたい。何もしたくない。周りの奴らが何を思ってるか気にしたくない。もう何も感じたくない』ってね」― 音楽サイトRock Soundのインタヴューより。

過去に受けた性的虐待について
 「まだすごく幼かった時のことを思い出すと、震えが起こるんだ。性的虐待を受けていたあの頃、自分の身の回りで起こるすべてのことが最悪だったあの頃のことをね」― 音楽サイトKerrangのインタヴューより

45 :貧弱のスズメ :2018/06/28(木) 08:18:21.254 ID:8fpR7EevM.net
働く==鬱になる原因と思ってる奴wwww

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:19:30.156 ID:y5YgZqHua.net
あぁ…足りない…もうちょっとあれば治りそうだなぁ…チラッ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:20:14.853 ID:JL+MAYt6d.net
おれ「死にたい…(チラッ)」

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:20:25.775 ID:hb5ZjCiZ0.net
1億あるなら根本的な解決が出来ることの方が多いから大抵の奴は治る

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:20:31.519 ID:VlxD5Izxp.net
>>44
いや、俺は鬱じゃないw
チェスターとかカートとかはガチだと思うよ
ただ甘えた奴が無茶苦茶多いのは事実
でも人間なんて割とそんなもんだから別に責めようとも特に思わない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:20:36.561 ID:AyyGC2EA0.net
>>43
学が無いとこうなるのか...w

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:20:55.646 ID:HJRkIVb/p.net
根本的な事=楽したい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:24:13.978 ID:D3zfCVdvr.net
毎年10億なら治る

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:24:37.078 ID:+2KFgoLJ0.net
足らんな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:25:49.504 ID:J5OaTD0p0.net
1億円貰ったら鬱は治るぞ
なんだったら骨折も治るし急性アルコール中毒も治るしアルツハイマーも治る

55 :貧弱のスズメ :2018/06/28(木) 08:26:35.569 ID:8fpR7EevM.net
鬱ってもう医者で治るのか。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:28:53.918 ID:hb5ZjCiZ0.net
鬱は気質的に不可逆的なものではないので環境さえ変えれば治る
現実的に1億ありゃ変えれない環境の方が少ない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:29:14.437 ID:IEDUcu/70.net
うつの奴はさっさと自殺したほうが楽になれるとおもうんだが
そういうふうには考えないんかね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:30:37.151 ID:rnsFvG5Ta.net
>>57
何もする気力が起きないんだって
つまり甘え

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:31:40.147 ID:hb5ZjCiZ0.net
鬱のやつが自殺する原因のほとんどが金関係だから金奪えば自殺するよ
考える気力もなくて停滞停滞繰り返して改善できずに最終的に金で追い詰められて死ぬ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:32:05.875 ID:HJRkIVb/p.net
苦労したくない チラッ
死にたくない チラッ

あー鬱やべーなー 鬱だからなー俺鬱だからなー チラッ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:32:06.086 ID:LVS1qFF6d.net
>>57
自殺してから鬱かどうか審議されるべきだと思うわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:33:20.042 ID:Wuv2Mj330.net
1億と銃を同時に貰ったら自殺するが、俺はウツなのか?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:35:02.873 ID:hb5ZjCiZ0.net
>>62
ただの厨二病

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:37:47.771 ID:BtHymgiXp.net
1億円で治るけど必ず散財するそしてまた鬱になる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:39:45.069 ID:RFY/KPcy0.net
>>58
あ、まーい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:40:44.290 ID:Z1CdSVT30.net
治して欲しいな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:52:32.386 ID:LVS1qFF6d.net
>>63
うつ病かわいそ〜笑笑
甘えなんかじゃないよね!笑
家族に負んぶに抱っこで治してもらおうね!笑笑笑笑笑

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:54:38.972 ID:rnsFvG5Ta.net
>>64
それただの馬鹿じゃん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 08:57:33.103 ID:AURowImmM.net
1億あれば大抵の病気は治せるのでは…

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 09:15:14.166 ID:esWX8rUJa.net
治療費1億は難病定期

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 09:16:18.901 ID:j4BXQAYb0.net
鬱は治らんけど生きてはいけるな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 09:16:52.737 ID:wgUt+FpId.net
1億じゃ一生安泰じゃないからもっと寄越せ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 09:19:23.898 ID:hb5ZjCiZ0.net
1億あったら独身なら生涯豪遊できるけどな
家族持ちでも平均生涯給料2億ちょいだぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 09:22:00.672 ID:wTaRKR+80.net
足りねえな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 09:24:34.096 ID:UPt+lxIyp.net
自分の事を鬱だと思って精神病院に行くって物凄いパワーとやる気要るよな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 09:27:19.609 ID:wqnE2AO+M.net
ひょんなことから300万手に入ったけど全く変わらなかったな
使い道考える気力もない
物欲もなく、遊ぶ気力もなく

77 :神田WU亀頭責め:2018/06/28(木) 09:30:57.411 ID:tsIHMSoI0.net
リストカットをした健司を叩きました
先日リストカットをしたニートの健司をぶってやりました。
パトカーと救急車も呼びました。
お母さんを心配させることばかりする健司に対し怒りをぶつけると、叩かれていい迷惑と言われました。
叩いた事は正直悪いことだと思ったので、その場でも口で謝り、文面にしても謝ったのですが、健司はその手紙も破り捨ててしまいました。
私のしたことは間違っていたのでしょうか?

78 :神田WU亀頭責め:2018/06/28(木) 09:31:29.302 ID:tsIHMSoI0.net
リストカットをした健司を叩きました
先日リストカットをしたニートの健司をぶってやりました。
パトカーと救急車も呼びました。
お母さんを心配させることばかりする健司に対し怒りをぶつけると、叩かれていい迷惑と言われました。
叩いた事は正直悪いことだと思ったので、その場でも口で謝り、文面にしても謝ったのですが、健司はその手紙も破り捨ててしまいました。
私のしたことは間違っていたのでしょうか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 09:39:07.21 ID:/NK3DxUOn
鬱は甘えじゃない
そういう周りの対応もあるとおもうけどね
鬱が自殺するのって

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 10:04:50.402 ID:X+qv39hDM.net
治療に1億もかかるの?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 10:19:41.975 ID:7nZ7Ibn60.net
国税庁 「未申告の収入がありますよね?」

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 10:27:38.191 ID:jWLNHGwn0.net
でも実際に神も1億も出てこないじゃん

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 10:36:59.141 ID:rnsFvG5Ta.net
だからどうして?

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200