2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国対ドイツって別に奇跡の勝利じゃないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 11:20:39.101 ID:kzKAc2jxH.net
実力だよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 11:21:56.943 ID:qaDpbGxLa.net
一人抜けたコロンビアになんとか買って喜んでた災害とは大違いだは

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 11:21:57.178 ID:bL1ybr0D0.net
まぁ他に負けてるんですけどね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 11:22:07.490 ID:ZU1WDs4I0.net
どっちも負け組だ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 11:22:09.172 ID:rdE66MVq0.net
良い意味でも悪い意味でもあれが現在の実力だった
でも韓国はFIFAランク1位に勝ったとお祭り騒ぎするんだろうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 11:23:41.301 ID:kzKAc2jxH.net
>>5
ドイツがおかしすぎた
韓国も本調子ではなさそうだったけど上だった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 11:23:59.673 ID:Jur7EXow0.net
>>5
韓国が日本だったとしても大騒ぎだわ
どんな状況でもアジア勢でドイツに勝ったってすごいことだわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 11:25:54.883 ID:fEUzdL+Y0.net
道連れ敗退とかほんと韓国さんはいつも笑いを提供してくれる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 11:26:41.003 ID:B7D6bt9EM.net
結局ドイツ2敗だしスウェーデン戦もほぼ引き分けみたいなものだった
メキシコと韓国が奇跡を起こしたってよりはドイツとポゼッションサッカーが弱い感じがする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 11:29:19.209 ID:6Jrdz2bhM.net
韓国の厳しいファールに乱された

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 11:30:20.221 ID:k2ToMZlyM.net
いつまでも歓喜して乱立するくらいだからパヨチン自身が一番奇跡だと思ってるんだよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 11:32:46.716 ID:+9dnll9Jd.net
>>6
韓国は不調だったけど昨日は吹っ切れてたよ
ドイツは崩壊レベルだった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 11:35:43.621 ID:wWhrossE0.net
>>5
ドイツランキング一位だったのかよ!?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 11:36:37.210 ID:wWhrossE0.net
>>9
ポゼッションとスペインのパスサッカーは違うの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 11:52:21.474 ID:bzIr7eSTd.net
遂にポゼッションサッカーが崩壊するのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 11:53:09.166 ID:wQBjhpo20.net
今回のドイツはヒドすぎるな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 11:57:45.570 ID:OrIKEHYb0.net
しかし本当韓国対ドイツって奇跡の勝利だったよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:00:57.687 ID:hI5/Bq1Ld.net
勝ちに値したわけでもないという意味では奇跡と呼べるかもしれん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:05:59.992 ID:RL3Yo5e00.net
バーチャルナントカが無くて韓国相手に誤審のまま通ってたらドイツは負けより面倒くさい事になってただろう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:10:01.770 ID:wWhrossE0.net
ブラジルW杯でホームで大差虐殺レイプされたブラジル代表の頃と監督やエジルやノイアーは同じくなんだよな?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:14:38.725 ID:vZEDo6ik0.net
毎回モヤモヤすんだがポゼッションとポジションは同じ意味?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:17:02.367 ID:uGzwoi3da.net
>>20
あとクロース

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:22:32.140 ID:V0fayG64H.net
>>14
スペインもかなり対策取られてやり辛そうに見えたけどね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:25:19.456 ID:hI5/Bq1Ld.net
中固められてもポゼッションやるなら敵をずらすコンビネーションが必須だけど代表レベルではなかなか難しい
これを最低限できてるのがスペイン
できなかったのがドイツ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:52:34.308 ID:2HSVsHgba.net
韓国がFIFAに『日本代表に”強い懲罰”を与えろ』と要求している模様。
日本側からは反発の声が殺到!
https://www.youtube.com/watch?v=406pNGWcVVo&t=212s

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200