2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルフィのギア4かっこ悪い言われてるけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:17:42.200 ID:Wcw4dh4C0.net
めちゃくちゃかっこいいだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:18:18.745 ID:p9HyAt4Pa.net
ドフラミンゴの空中移動の方がカッコいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:18:45.301 ID:Wcw4dh4C0.net
>>2
空中移動は基本皆かっこいいから……

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:19:07.703 ID:XuOWNzhy0.net
面白かっこいい
尾田もそのつもりで描いてるだろうし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:19:11.184 ID:vEY5Ve9o0.net
子供が真似したいとは思わなそうではある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:19:43.376 ID:QXFu/1Bbx.net
フクロウのげっぽうは明らかに脚を素早く動かしているのではなく足の裏からなにか出してる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:19:50.722 ID:7BEOc9vf0.net
ごめん
個人的に超ダサいと思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:19:53.086 ID:WOwmbGoM0.net
主人公がしていい見た目じゃねえ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:20:09.587 ID:6Jrdz2bhM.net
見聞色の覇気で自動追跡的な?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:20:13.779 ID:sC1yfN+Xd.net
ギア2が格好よすぎた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:20:18.889 ID:OV1l9uzu0.net
マッチョ好きな俺にとってはすげぇかっこいいと思うけど技名がイマイチ
もっと単純な名前でよかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:20:58.240 ID:H4YcxI+Y0.net
シキとやりあってた界王拳的なギア2の方がいい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:21:02.094 ID:Wcw4dh4C0.net
>>7
歌舞伎と仁王像モチーフにしてる時点でかっこよくないわけないじゃん
ギア2みたいにスタイリッシュではないけれども

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:21:13.840 ID:EZDn0kXGp.net
アニメで初使用した回は作画もめちゃくちゃ良くてカッコよかったけど漫画で見たときはクソダサかった
スネイクマンは割とかっこいい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:21:55.712 ID:XhYSkZx9a.net
2が完璧すぎる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:22:05.385 ID:QXFu/1Bbx.net
どういう原理でのびた腕が右へ左へ行くんだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:22:36.228 ID:EZDn0kXGp.net
>>13
モチーフが何だろうとダサいものはダサい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:22:37.090 ID:XuOWNzhy0.net
>>16
弾いてる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:23:12.587 ID:QXFu/1Bbx.net
>>18
何を何で?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:23:30.030 ID:sC5HVFi8K.net
ググったんだがルフィ今あんな風になってるのかww

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:23:42.262 ID:Bw6JET8z0.net
当分はギア4の派生で切り抜けて行くのかな
トップギアで終わるかオーバートップまで行くか分からんけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:23:44.002 ID:RdFawDiwd.net
>>15
これ
初出のページかっこよすぎる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:23:54.918 ID:7c5d9B3UM.net
骨を筋肉で

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:24:09.568 ID:QXFu/1Bbx.net
どういう原理で手から炎出すんだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:24:26.421 ID:tM/Y4IoDH.net
スネークパンチが曲がる理由が分からん
ゴムで説明して

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:24:34.365 ID:VE6/eIpqd.net
回想でレイリーがギア4は負担がでかいみたいなこと言ってて結局ギア4でミンゴぶっ飛ばしたのがよくわからんかった
そこはギア4以外使うんじゃないのか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:24:39.444 ID:LOqqgHc00.net
そもそもゴム化自体がカッコよくない
面白いけど強くてカッコいいのがいい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:24:52.122 ID:QXFu/1Bbx.net
>>23
伸ばした手の骨を筋肉で弾くと?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:24:57.089 ID:Wcw4dh4C0.net
>>21
色々技巧みたいなのがギア4で補えるから
ギア5がギア2のシンプルな進化系としてストレートな技になってくれれば個人的には凄く熱い
パウンドマンもスネークマンもタンクマンもゴツくて隈取あって短足な感じがすげえかっこいいと思うんだけどなあ……

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:25:21.982 ID:XuOWNzhy0.net
>>19
筋肉と皮膚を筋肉と皮膚で

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:25:41.948 ID:f6Al8lcdd.net
もともとゴムゴムとかふざけた名前の能力なんだからかっこよさはそれほど推してないだろ
ギア2がカッコよすぎただけ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:26:06.566 ID:QXFu/1Bbx.net
>>30
………?君は何を言っているのかね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:26:32.847 ID:XuOWNzhy0.net
>>32
全然違うけどイメージとしては固いメジャー

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:26:52.988 ID:brX6KgA30.net
小学生「ギア4やれよギア4w」
デブ小学生「うぅ・・・」ゴインゴイン

こうやってイジメが生まれる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:28:26.236 ID:BuT6kfsT0.net
阿修羅よりかっこ悪い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:28:48.902 ID:QXFu/1Bbx.net
>>33
全然ちがくないもので例えてよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:29:06.396 ID:uiMIJJmX0.net
スーパーサイヤ人3的な
あれも評判悪かったよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:29:17.854 ID:XuOWNzhy0.net
>>36
固いメジャー

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:29:28.143 ID:QXFu/1Bbx.net
>>35
阿修羅もディアブルもくるくる回ってんだよなアレ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:29:55.831 ID:m/Yfbnwu0.net
あんなデザインになったのもスーパー歌舞伎のせいだろうな
タイアップしていかないといけないし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:29:59.464 ID:QXFu/1Bbx.net
>>38
…………君の話は僕よくわからないよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:30:22.029 ID:Wcw4dh4C0.net
>>37
超サイヤ人4もかっこいいと思ったわ
もしかしたら自分が隈取好きなだけかもしれん
比較対象に出される二年後フランキーは流石にダサいと思ってるけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:30:49.031 ID:GY+GES3u0.net
アニメでギア4見たけどホバリングしてるから定期的に足から空気出しててクッソダサかったわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:31:12.005 ID:wIooogxR0.net
ドフラミンゴ「能力をうまく使いこなしてやがるww」

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:31:51.604 ID:XuOWNzhy0.net
>>41
例えるなら腕
これを理解出来るかわからないけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:31:52.110 ID:RFY/KPcy0.net
★.:゚+。☆ スキ(人´∀`○´∀`人)スキ★.:゚+。☆

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:32:04.453 ID:WVnenHFSp.net
見た目はダサいけど攻撃力高そうな感じが好き
ドフラミンゴを蹴り飛ばした技とかスカッとする

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:32:29.603 ID:nfJb3AeNr.net
中が空気だと思うと力を感じない
スネイクマンは体重が乗ってなくて全然ダメージが入りそうにない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:32:43.028 ID:lMuPm7urd.net
4は死ぬほださい
2はカッコイイ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:33:06.250 ID:Wcw4dh4C0.net
>>47
これがデフォルトの姿だったらたしかに主人公らしくないかも知れないけど
デメリットありのフォルムとしてあれやこれや技を繰り出すと考えると本当にかっこよく感じる
どうせ欠点はいつの間にか克服されるんだろうけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:33:57.401 ID:QXFu/1Bbx.net
>>45
腕の話をしているんですがね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:34:14.441 ID:7g1t84Dr0.net
>>13
「デブ」っていうリアルでもフィクションでも
超絶大きいマイナス要素を意図的に無視するなよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:34:22.588 ID:Wcw4dh4C0.net
>>49
なんでやかっこいいだろ!
2が最高にかっこいいのは分かる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:34:23.354 ID:RFY/KPcy0.net
>>44
ンゴとかくさい言葉使ってんじゃねーよゴミ
ここはVIPだぞJカスは出ていけ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:34:26.061 ID:Qf8Ztd/na.net
https://i.imgur.com/7xYBqGw.jpg
コングガンが皮余りチンコに見えるの俺だけ?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:34:44.647 ID:XuOWNzhy0.net
>>51
じゃあ曲がって当然だと思うがね?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:34:56.511 ID:wkfTtWv50123456.net
動物系の連中が火消しに躍起なんだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:35:39.324 ID:3TEy4ael0.net
この漫画なんで奇形多いの?

59 :自然気胸(170/49):2018/06/28(木) 12:35:51.951 ID:D24KaUjj0.net
>>1
ギア4の構想自体に文句はないし受け入れる
でもそれが日本の歌舞伎に媚びてデザインをぽくしたのがキモイ

漫画の内容に媚びを入れるんじゃないよ
ギア4が出たとたんに歌舞伎がワンピやり出しただろ

事前に予知して準備してたんかってくらい早かった
そいうのやめろどっちが持ちかけたか知らないけども

ギア4のデザインがもうキモイ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:36:21.671 ID:QXFu/1Bbx.net
>>56腕なら関節で曲がるが

どういう理屈で伸ばした腕が右へ左へ行くんだ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:37:16.582 ID:QXFu/1Bbx.net
>>59
歌舞伎キャラなら絵を本物にする奴が先じゃないか?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:37:30.245 ID:8VdI6QnZ0.net
ギア2だけは認める
それ以外は糞ダサ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:37:45.014 ID:a5tCuPx7d.net
ゴインゴインw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:38:47.694 ID:kCtAn0dCd.net
>>59
最初からコラボありきのデザインだろ
ギア4の前に歌舞伎のデザインもかいとったし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:39:08.361 ID:Wcw4dh4C0.net
>>59
尾田って確か元々歌舞伎好きだったと思うけど……媚びと解釈するにもひねくれすぎてな
色んな作品見るの疲れない?大丈夫?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:39:16.090 ID:XuOWNzhy0.net
>>60
なんで関節で曲がると思う?
それがわかれば理解出来る
ルフィにとっては全身関節なんだよ

67 :自然気胸(170/49):2018/06/28(木) 12:39:17.050 ID:D24KaUjj0.net
>>61
あんなサブに使ってもどうでもいい
主人公のしかも新形態で媚びデザインにするとか

読者を根本的に馬鹿にしている

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:40:02.331 ID:nfC30gJyM.net
ゴインゴインは嫌いじゃないけどアニメの効果音はかっこ悪くてびっくりした

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:40:02.782 ID:BsKgFSppd.net
いやマジでギア4はカッコイイ
もう普通のルフィでは物足りん
いつも隈取りあって欲しいレベル
攻撃もカッコイイし

犀榴弾砲 リノシュナイダー
猿王群鴉砲 コングオルガン
黒い蛇群 ブラックマンバ

ネーミングセンスもスゲェ

70 :自然気胸(170/49):2018/06/28(木) 12:41:07.968 ID:D24KaUjj0.net
>>64
気持ち悪いことこの上ない
そういうこと2度とするんじゃないよ

>>65
歌舞伎の舞台の公演が早すぎるんだよ
奴らには予知能力者でもいるのか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:42:24.801 ID:XuOWNzhy0.net
実は武装色の設定て連載前からあったんだよね
黒人好きの尾田が黒人キャラを出さない理由

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:46:49.467 ID:HdOybFw80.net
スネイクマンってバウンドマンと何が違うんだ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:47:55.049 ID:kQ+L2jiZK.net
ギア5は痩せ型になる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:48:34.847 ID:dyzDW7970.net
>>25
ケツ出せ
俺が分からせてやる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:48:37.264 ID:Wcw4dh4C0.net
>>72
パウンドマンが基本フォームでスネイクマンはスピード・技巧よりっぽい
手足だけがでかくなるのに近いからやや細身で、パウンドマンみたいな短足ゴリマッチョよりは受けが良い
どっちも好きだけどな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:48:45.351 ID:0GY2l8R+0.net
ワンピはそのへんどうでもいいよ
戦ってる時はつまらないけど今やってるとこはおもしろいわ

77 :自然気胸(170/49):2018/06/28(木) 12:49:17.876 ID:D24KaUjj0.net
>>73
次はどこに媚びて読者を馬鹿にするか予想するか

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:49:22.115 ID:Wcw4dh4C0.net
>>73
ギア5がギア2寄りのシンプルでスタイリッシュな技だった場合が一番熱い
ギア4のデメリットが消えず、ギア5より強くて短時間決着に向いてたらもっと熱い

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:50:10.566 ID:jmIEB1HE0.net
ギア5は覚醒絡みだと思うから見た目はほとんど変化しないんじゃないかな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:50:51.702 ID:OV1l9uzu0.net
歌舞伎の準備は知らんが多分尾田が先に言ってただろうね
尾田は歌舞伎めっちゃ好きなのって初期の頃から有名じゃね

81 :自然気胸(170/49):2018/06/28(木) 12:50:57.922 ID:D24KaUjj0.net
>>79
それならもう分かってる

https://i.imgur.com/h6knMIL.png
https://i.imgur.com/YQvadj6.png

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:52:01.313 ID:RFY/KPcy0.net
>>68
アニメ見る奴ってだいたい根暗だよね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:52:30.870 ID:YRuSe6R10.net
ルフィのギア4ってルギアのパクリじゃん

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:53:00.514 ID:YRuSe6R10.net
>>81
またその画像使ってんのかよ
キモい

85 :自然気胸(170/49):2018/06/28(木) 12:53:59.300 ID:D24KaUjj0.net
>>80
じゃあ便乗して歌舞伎側が合わせたのがきもい
それも超絶に早いタイミングで公演を始めた現実

玩具店だってゴーイングメリーゴーとか沈んだ時に
もう絶対に売れない在庫とか抱えたんだよ

なんで歌舞伎だけ情報もらって利益上げてんだよ
小売店みたいに新キャラで在庫抱えろよ

なめんな
インサイダーだぞ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:55:06.793 ID:ifkwte3La.net
月歩で飛んだ方が小回り利きそう

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:55:10.488 ID:HdOybFw80.net
>>75
よくあるモードチェンジみたいなもんか
曲がるパンチはバウンドマンの時も使ってたし差をあんま感じなかったんだよな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:55:40.764 ID:WVnenHFSp.net
スネイクマンのキングコブラってどういう技かわからん
カルヴァリンとは違うのか?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:56:23.948 ID:JVBB6z5Y0.net
最初は微妙だったけど最近割とアリなんじゃねって思えてきた

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:56:48.400 ID:gLhmEDIda.net
ギアも超サイヤ人も2がかっこよくて
4は賛否あるって感じ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:56:49.801 ID:4ER936jrd.net
突然出てきたギアとかいう技なんなん
それまで修行したわけでもなしにいきなり使ってて意味わからん
ロマサガ見たいに閃くのか?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:57:01.392 ID:WVnenHFSp.net
ギア2→血管
ギア3→骨
ギア4→筋肉
ギア5はどこが強化されるんだ?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:57:45.824 ID:Wcw4dh4C0.net
>>87
そういう感じ
曲がるパンチ自体は使えてもスピードにやっぱ差があるっぽい
どっかで射程距離云々って話も聞いた希ガス

>>89
今までのルフィは少年漫画らしいスタイリッシュな技多かったけど、今回のパウンドマンは渋さがある
なにせ風格が半端ない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:58:00.252 ID:JP3oNpEap.net
>>92
海綿体

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:58:20.535 ID:61ckKa9X0.net
>>81
これ統失っぽくて好き

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:58:30.026 ID:Wcw4dh4C0.net
>>90
超サイヤ人に限って見れば1が一番多数派だろうな
シチュエーション的にも

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:58:58.883 ID:sC5HVFi8K.net
>>92
神経

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:59:12.238 ID:XuOWNzhy0.net
>>92
ブレーンポイントがあるから脳もワンチャンある
ガリレオみたいな事やりだす

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:59:33.270 ID:TC3RNwMM0.net
かつてないダサさ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 13:02:04.833 ID:BsKgFSppd.net
>>91
なんも分かってないなら喋るな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 13:03:37.320 ID:WVnenHFSp.net
>>98
脳に空気入れて武装で固めて頭デッカチになるのかな
尾田ならやりそう

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 13:04:11.141 ID:wkfTtWv50.net
>>98
柔軟な発想ができそう

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 13:08:07.127 ID:XuOWNzhy0.net
でも次は覚醒だろうな
ゾオン→バケモン化
ロギア→周囲に能力影響、青雉のあれも覚醒、クロコダイルのグラデスも半覚醒
パラミシア→上記のどちらか

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 13:14:53.681 ID:PDuPBJ6SM.net
>>34
出来てて笑う

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 13:17:45.307 ID:Yq0lmtmlM.net
バウンドマン
タンクマン
スネイクマン
だっけ?

スネイクマンは好き
バウンドマンはちょっとバランス悪い

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 13:21:06.024 ID:4ER936jrd.net
マジでギア2とか突然出てきたからな
後だし設定とか言われてる覇気すら存在がほのめかされてから修行で覚えたのに対して
ギアは袖の下から出したジョーカーのごとく使われた
もっと前から使えるなら使うべきシーンがあっただろって感じだし
どのシーンで使えるようになったって描写いっさいないからな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 13:21:58.921 ID:3Mt2i1970.net
ワイは好き 色が

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 13:27:59.473 ID:ijjUeTdYa.net
まあ確かにウォーターセブンでの闘いで使ってないけど
そこから次の島への長い航海があるわけでもなく続いてる話で出てきたからんからんでもない

正史かどうか知らんけどウォーターセブン編の前の映画で無意識に2発動して「なんだ…今の」みたいなのはあったな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 13:30:02.064 ID:XuOWNzhy0.net
>>106
ギア2思いついた描写は映画だけどあったよ
もちろんギア2が出たあとだけど

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 13:31:03.621 ID:G/SNbrhka.net
原作では海列車の蒸気機関見て思いついた技って言われてたよねギア2

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 13:33:50.238 ID:WVnenHFSp.net
>>110
海列車の蒸気機関とCP9の剃を参考にしたって言ってたよな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 13:38:33.479 ID:ijjUeTdYa.net
ルッチとウォーターセブンで闘っておいて良かったとか言ってたな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 13:39:06.937 ID:VH1ASzJG0.net
サンジが急に足燃やし始めた後だったから特に気にならなかった

114 :地獄の王 :2018/06/28(木) 13:39:24.210 ID:PvvTq5qMM.net
ルギア

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 13:41:28.605 ID:vhu5St+Ka.net
>>113
わかる

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 13:41:55.840 ID:vXsH1gD60.net
でもルフィってゴムゴムとか言う弱そうでダサい能力で戦うってコンセプトじゃん?
格好良かったらそれはそれで問題じゃね

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 13:42:00.188 ID:7Ew4GV5+M.net
確かに一人がいきなり新技出すより皆が新技出せばヘイトは分散され脳死して、まあ漫画だしになる

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 13:48:19.261 ID:EZDn0kXGp.net
>>91
修行で身につけた技じゃなくて能力を応用したものだし

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:03:45.249 ID:6QHcKAb1M.net
>>113
最初は摩擦熱だったからまだ奥の手っぽかったんだけどな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:07:08.094 ID:nZ8aLnNRa.net
攻撃力特化しちゃったらデメリットある3いらなくない?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:10:54.537 ID:s2DPwPU80.net
ゾロの首増える技の方が謎

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:13:04.526 ID:KWsW2sccd.net
ギア3のデメリットは修行で無くなったぞ
デメリットあるのは一定時間覇気が使えなくなるギア4の方

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:13:31.690 ID:6QHcKAb1M.net
彼はほら、飛ぶ斬撃あたりから意味わかりませんでしたし

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:14:25.300 ID:Bvudc79N0.net
腕が増えるのがマジでクソ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:22:05.300 ID:ijjUeTdYa.net
覇気無しでロギア斬ったり、尾田ゾロ大好きだよな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:26:40.336 ID:XuOWNzhy0.net
ただの幻覚だからいいんじゃね

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:27:57.030 ID:wo3/e65F0.net
むしろあの舐めプのせいで最後危なかったんだよな
ローのすり替えのおかげでなんとかなったけど

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:30:47.322 ID:6QHcKAb1M.net
>>125
モネならビビらせるのが目的だし

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:39:09.075 ID:owfg9mRzM.net
なんでもありやなって感想しかねえ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:41:54.576 ID:6QHcKAb1M.net
鉄斬ったまではゾロかっこよかったな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:42:55.518 ID:/lQa+yMOH.net
何でもありの娯楽作だしな
作者は歌舞伎や任侠物やマフィア映画とか好きなのだろうな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:48:57.894 ID:wo3/e65F0.net
子供の頃からONE PIECE大好きだしゾウ編からずっと面白いと思ってるが、
ゾロの技だけ何とかして欲しい
大体が通り過ぎて決めポーズして終わり
ダズとの戦いの時みたいにこの技はこういう斬り方だから...みたいな差別化描写が欲しい

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:57:25.137 ID:jmIEB1HE0.net
ワノ国用にゾロの見せ場温存しまくってるんだろうけど…トリカゴの時の情けないゾロはほんとクソ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:02:14.811 ID:KttmxoyDa.net
ナイトメアルフィはかっこよくないか?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:30:06.720 ID:ijjUeTdYa.net
もうゾロ達と別行動になってからリアルで2年くらい経ってるのかな

総レス数 135
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200