2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(急募)これを克服するための方法知ってる人教えて下さい。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:19:36.705 ID:tT2Tn64I0.net
·嫁(リビング)と義母(キッチン)会話中。
·俺氏リビングでテレビ見てる。
·義母が唐突に「そうだよね!?」と言う。
·俺、聞こえる距離に居るも、自分に投げかけられた言葉と気付かずスルー。
·嫁「ねぇ聞いてるよ!!」と語気を強めて言ってくる。
·俺氏ここで初めて気付く。「ファ!?そう言えば今“そうだよね!?”って聞こえたような…」
·もう一度内容を言ってとお願いする。

·嫁→クソデカため息。

こんな事が頻繁にあるんだけど、どうやったらテレビ見ながら、参加してない会話も聞くことができるようになるの?教えて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:20:29.432 ID:+uf2EAnvM.net
離婚でおk

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:20:47.639 ID:QXFu/1Bbx.net
うんそうだよって言っとけとりあえず

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:24:05.208 ID:tT2Tn64I0.net
>>2
離婚はしない。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:25:36.925 ID:tT2Tn64I0.net
>>3
嘘はつきたくない(TT)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:25:42.400 ID:7X0Iye930.net
音なしで観る

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:25:43.240 ID:Bbtv4mEbM.net
·嫁「ねぇ聞いてるよ!!」と語気を強めて言ってくる。


ここがわからない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:26:49.246 ID:QXFu/1Bbx.net
>>5
は?嘘つくなボケ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:27:20.639 ID:fzrLPZY7d.net
糞まんこのそうだよね?はそうだねって返すのがベター
同意を求めたいだけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:27:40.322 ID:0CqYh4bp0.net
あきらめていい
無理に聞こうとすると物事に集中できなくなる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:27:53.794 ID:QXFu/1Bbx.net
>>7
(お母さんが)聞いてるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:29:26.887 ID:tT2Tn64I0.net
>>7
義母(私の母)が質問してるよ
答えてあげて!

という意味です。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:31:24.640 ID:tT2Tn64I0.net
>>8
嘘は付きたくないという嘘をついていますね。哲学ですね。

理解もしてないことに対して「そうだね」って安易に同意したくないだけでふ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:33:44.546 ID:tT2Tn64I0.net
>>10
自分が1つの事に集中すると周りが見えなくなるタイプなので、なおさら嫁がピリピリするんです。

少しは周りにも気を配って!と言われてしまいました。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:35:39.044 ID:WVgD2IY1a.net
女が二人でも姦しい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 12:38:42.299 ID:tT2Tn64I0.net
やっぱ無理なのかなぁ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200