2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国に兄弟が増えました

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:02:48.636 ID:aDRhGAqfd.net
http://lite.blogos.com/article/307421/
[メキシコ市 27日 ロイター] - サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会で27日、前回覇者のドイツが韓国に敗れるという大波乱が起きたが、
この結果に救われて一次リーグ突破を果たしたメキシコでは、ファンたちが韓国大使館の前に数百人集まり、韓国の健闘を称えてお祭り騒ぎを繰り広げた。

メキシコはこの日の対スウェーデン戦で3─0で破れており、ドイツが韓国に勝てば一次リーグ敗退が決まるはずだった。
韓国自体はドイツに勝利したものの予選リーグ3位に終わり、決勝トーナメントには進めなかった。

韓国大使館前を訪れた19歳の女性は、韓国の旗を振りながら、「(韓国は)素晴らしい、彼らは見事」と賞賛した。

熱狂したファンらが歓声を上げたりテキーラを飲むなどの騒ぎで、大使館周辺の交通は混乱。
あるファンは「韓国人は兄弟だ、きょうからメキシカンだ」と叫びながら大使館職員を肩車した。

メキシコの航空会社、アエロメヒコ航空は韓国人乗客の運賃を20%割り引くと発表、「愛してます、韓国」と述べた。

ある45歳の男性は「ベストな方法ではなかったけど我々は予選リーグを突破した。とてもうれしい」と話した。

ネット上でも、メキシコと韓国の国旗を並べて投稿するなど、歓喜の動きが広がっている。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:03:38.594 ID:jrrxJPq90.net
兄さんw

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:03:41.073 ID:6IjaDkDWM.net
生き残ったのは自分だけなわけだし半分馬鹿にしてるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:03:59.041 ID:NJ3BmhyZM.net
韓国最高!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:04:27.332 ID:xosieOoD0.net
長い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:05:13.418 ID:AX/0q689d.net
>今日からメキシカンだ!

取り込んでて草

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:05:25.183 ID:vJ+JTtlx0.net
完全に馬鹿にされててワロタ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:05:45.645 ID:SkUjpS3U0.net
中国・日本「コリアは身内でもありませんし、我々と関係ありません。」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:05:50.470 ID:nkH6yFgyr.net
飛行機割引に笑った

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:05:58.234 ID:QBcsxynia.net
今日から朝鮮半島メキシコ領ってことでおk?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:06:53.206 ID:+YzypJCRr.net
キムチタコス誕生の瞬間である

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:07:04.991 ID:RuUKUjYWd.net
ソースは?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:10:47.231 ID:tM3xukSE0.net
じゃあ俺たちの弟になるわけだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:11:57.897 ID:/KJHNe5Nd.net
アメリカに嫌われるぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:17:07.559 ID:tM3xukSE0.net
てか下馬評通りメキシコがスウェーデンに勝ってれば兄さんはGL突破できたのに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:18:59.246 ID:i0nl24pAd.net
>>11
キムタコ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:22:09.154 ID:bCPV/9BT0.net
猿なりに仕事したから今だけ名誉メキシコ人扱いしてやるよHAHAHA
って話だな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:33:49.021 ID:Mp4S+Fgya.net
【朗報】韓国の兄さん呼び、ネトウヨまとめ民にめちゃくちゃ効いてたことが判明w [582550711]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530162304/

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200