2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資本主義って絶対に何かが足りないって分かってるのに現状採用するしかないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:15:28.876 ID:1396Ri2R0.net
何かが足りないんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:15:58.843 ID:HfTY3SEs0.net
足るを知る事

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:16:02.265 ID:aLa9yp4P0.net
資本主義なのに金が足りない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:16:28.690 ID:sitX97Bz0.net
愛か

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:17:06.962 ID:e2YegkTs0.net
競争すれば豊になるっていう前提がおかしい
ある程度競争しなきゃいけないのはわかるが、競争しすぎたら結局みんな疲弊して社会崩壊するぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:17:24.672 ID:Mf2fEqvVa.net
サッチャー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:18:44.558 ID:LD0J2k5f0.net
資本主義…何か足りない
社会主義…何もない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:19:07.597 ID:nZ8aLnNR0.net
資本を持ってる奴が有利なのはしゃーないけど
資本を親から子供にバトンタッチできるのがクソ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:23:58.235 ID:PRPLZzW+a.net
>>8
相続無くしたらニートが全滅するだろやめろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:25:12.314 ID:7BEOc9vfp.net
どんだけ文明が発達しようが
生物としてはなにもかわらない
生きるのになにかの生き物を食わないといけない
食わないと死ぬ
食い物はそのへんにいくらでもあるわけじゃない
そして最後は死ぬ

これがある限り資本主義だろうが社会主義だろうが
弱肉強食

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:25:16.474 ID:nZ8aLnNR0.net
>>9
何か問題が

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:25:24.618 ID:aLa9yp4P0.net
ニートは貧困層のほうが多いけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:36:16.336 ID:nkFDD5F+0.net
貧富の差が激しすぎて更に金持ちはもっと富んでいくわけだから
少数の金持ちと奴隷がどんどん進んでいくわけだ

昔の植民地政策と結局大差なくなっていく
いつかは革命という歴史を繰り返すことになる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:39:55.441 ID:PRPLZzW+a.net
こんだけのんべんだらりと暮らしておいて革命もクソもねえだろ
親戚と会話もできないくせにwwwww

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200