2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】生き物苦手板の書き込み、意味不明

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 23:04:20.560 ID:C6Oddc9w0.net
722黒ムツさん (ワッチョイ 027b-y/r4)2018/06/28(木) 21:37:54.93ID:Kye0e8r40
俺も生き物苦手板と出会ってからgatoを害獣と認識するようになったが、
こんなゴキブリより害悪なゴミ動物を社会で保護してるなんて狂ってるな。
病原菌を媒介し生態系を破壊するゴキブリ以下の害悪生物なのに。

これも最近聞くようになったドーキンス博士の「ミーム」によるものかもな。
俺たちの社会は今「猫は愛し、守るべき動物である」っていうミーム=文化遺伝子が支配していて、
猫を殺すという行為を思考停止で「残虐で道徳的に許せない行為」だと思い込んでいる。
ということは、黒ムツたちで「猫は殺すべき動物である」というミームを広めて汚染すれば、
日常的に猫を殺すことが当然な社会を作れるんじゃないか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 23:05:14.878 ID:WJEqAoGS0.net
人参いらないよ!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 23:06:09.059 ID:ck9aXcc0d.net
相当猫が嫌いなのが伝わる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 23:06:45.338 ID:vYoHdsmgd.net
フレアドライブとかいう造語には草生えた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 23:08:59.505 ID:XwvSweIXa.net
汚染て言っちゃってるじゃん

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200