2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーで日本責めてる人すげーいるけどおかしくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:05:05.712 ID:Ys8T1H7I0.net
最初から得店方式に文句つけてるならわかるけど
今更責めるっておかしくね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:05:46.038 ID:bMkFgROdd.net
カッコ悪いものはカッコ悪いよそれだけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:06:02.619 ID:gu0Shw5O0.net
いや負けてんだから攻めろよ
攻めて攻めてアレなら誰も叩かないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:06:53.002 ID:0ITQpKwO0.net
スポーツとしておかしくない?
あれじゃ八百長と一緒だよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:07:00.165 ID:RUPElZxtH.net
>>3
それでカウンター食らって予選敗退したらもっと責められるけどな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:07:13.370 ID:N6VjsrUm0.net
いやむしろ逆に攻めてるやろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:07:37.340 ID:Ys8T1H7I0.net
>>5
そうだよな
みんなルールわかってて観てたんじゃないの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:07:49.919 ID:Y/FOZZ+va.net
システムの悪用してフェアプレイポイントとか言ってるのが寒い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:07:52.102 ID:r1tYdRd60.net
まぁルールに最適化してるだけだからなぁ。
その辺分かってないやつ多いんじゃねえの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:07:57.759 ID:SV2QsE3C0.net
あんなんで決勝トーナメント行ってどうやって勝つんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:08:46.836 ID:XHTRnnSa0.net
イエローカード取られないプレイをしてきた結果だから別にいいだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:08:47.749 ID:gu0Shw5O0.net
>>5
言うほど責められるか?
あの試合よりよっぽどかっこいいと思うけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:09:15.760 ID:bMkFgROdd.net
甲子園でもカット打法が糞叩かれてたし
スポーツにはスポーツマンシップを求めるんだよその上で勝てと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:10:00.792 ID:o6davMIka.net
問題は同時進行のコロンビア頼りってことだよ
結果的に助かっただけで作戦としてもキチガイ
セネガルが点入れた途端に必死になるつもりだったのか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:10:31.785 ID:RUPElZxtH.net
>>12
待ってれば目的達成できるのに無意味に出しゃばって取り返しつかないことになりましたーなんて大叩きに決まってるだろアホ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:10:32.487 ID:Y/FOZZ+va.net
興行風情が勝負の世界語ってんじゃねえよ
楽しめない興行って時点で大負けしてる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:10:47.883 ID:r1tYdRd60.net
こういう状況を作り出すルールが悪いわけなんだからそっちを攻めるべき

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:11:24.382 ID:A4WxNY7h0.net
第1の目的を捨てて割りかしどうでもいいことを優先
アホかと言いたい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:12:21.249 ID:Y/FOZZ+va.net
>>17
確かに脱法ハーブで暴走運転して轢き殺しても悪いのは法律だもんな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:12:22.520 ID:1poP+wOip.net
あれをやった結果の突破の理由がフェアプレーポイントだから笑うわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:12:34.560 ID:r1tYdRd60.net
>>14
点取れる布陣じゃなかったろ。
長谷部いれたのは英断だった。
あれで中途半端に香川とかいれてたら2点目取られて詰んでた可能性かなり高かったろ。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:12:43.770 ID:o6davMIka.net
コロンビアの勝ちが確定してたらまだ作戦としてアリだけど
それでも世界に恥を晒してるけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:13:01.874 ID:AIAKc6Rf0.net
嫌儲ガイジさんがここぞとばかりにジャップ連呼してるけど陰キャすぎてサッカーなんて何もわからないからイメージだけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:13:24.948 ID:Ys8T1H7I0.net
>>20
それって重要なんじゃないのか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:13:27.888 ID:XHTRnnSa0.net
>>14
これだね

もう点を取られなければ勝ち確定っていう時にあの戦術なら分かるけど
セネガルが点を入れたら負けるけど、セネガルが点を入れない事を願ってパス練習してたのがキモチワルい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:13:36.020 ID:r1tYdRd60.net
>>19
皮肉でいってるんだろけどそれでもひいたやつは裁かれるから頭の悪い皮肉しかなってないよ。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:13:50.238 ID:J7xySAXm0.net
勝ち抜けるのが目的で達成する為にやったことやろ?批判してるやつはアホやろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:14:13.784 ID:hUbJ+49w0.net
敗退した糞チョン共が悔しがってるだけよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:14:14.926 ID:1poP+wOip.net
>>24
フェアプレーってなんなんだろうね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:14:39.206 ID:+TCFr1870.net
先発メンバーからして勝ちにいってないからたたいてる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:14:42.527 ID:RUPElZxtH.net
結局至極当たり前の事しただけなんだけどそこら辺理解してないのが多いな
まあ気持ちはわかるけど日本は普通過ぎる判断をしただけだぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:15:08.012 ID:oGf2KffX0.net
選手は仕方ないだろうが正直実況が一番嫌だった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:15:46.075 ID:Y/FOZZ+va.net
>>26
的外しててワロタ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:15:48.551 ID:fT4m5dbj0.net
日本はそんな勝ち方にまでこだわれるほど強くないんだ

わかるか?バカども

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:16:08.328 ID:lub4mv1/0.net
叩いてる奴はサッカーが盛り上がってる風でないと不都合な奴らとそれに踊らされてる自称スポーツ通だけだぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:16:55.801 ID:XHTRnnSa0.net
>>27
>>31
得点されなければ勝ちって状況じゃないじゃん
セネガルが別の試合で点入れないの頼り

それならセネガルが点入れた場合に備えて得点ねらうべき

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:17:04.560 ID:cTRt8Zv90.net
セネガルが得点しないとも限らないのに
パス回しし始めた日本の底意地の悪さが嫌い
セネガル1点決めて天罰下ればよかったのに

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:17:19.670 ID:Ys8T1H7I0.net
叩いてる人は体裁とかカッコ良さみたいなのを求めてるのかな?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:17:21.269 ID:uAcLg7A30.net
終盤日本の空気読んだポーランドをもっと称賛してあげてほしい
あれこそフェアプレイ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:19:19.777 ID:bx05H7ic0.net
>>39
いや、ポーランドも攻めてカウンター食らう意味ないだろ
敗退決まってるんだからwカップでの勝ちが欲しいだけ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:20:00.318 ID:r1tYdRd60.net
まぁ日本人は過程を重んじるとこがあるからなぁ。
とはいってもワールドカップでこういった状況を作らない今以上のルールは思い付かないな。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:20:34.475 ID:d4xHUfLpa.net
見苦しくて恥ずかしいだけじゃない
作戦として頭おかしいから批判されてる
もしセネガルが点入れてたら日本は完全にキチガイ扱いされてる
しかもとてつもなく悪い意味でクレージー

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:20:44.769 ID:y8tlArOZ0.net
>>12
アホのすることだぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:22:02.706 ID:r1tYdRd60.net
>>42
弱小国であること忘れてるだろ。
西野は現実見据えて最善策とっただけやろ。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:22:04.199 ID:U4DI3a2Kd.net
>>14
確率としてはそれがベストだったんだから仕方ない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:23:45.582 ID:y8tlArOZ0012345.net
>>36
だから点とれなそうだし攻めたらカウンターで追加点与えそうだったんだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:23:59.789 ID:cmYnOT+40.net
>>42
点取られるリスクよりボール回したほうがまだ作戦として勝ってるんだが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:25:48.943 ID:XHTRnnSa0.net
>>46
コロンビアはセネガルから点とられないと思ってるけど
日本はポーランドに点取られるって思ったんでしょ

完全敗北者の考えじゃん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:25:54.062 ID:3cuoL++h0.net
単純に今日の試合つまらなかったってだけだな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:26:15.995 ID:Ucklug/Hd.net
【サムライブルー】2018 FIFAワールドカップ日本代表の自宅まとめ【画像あり】
https://twitter.com/jitakukookai/status/1012364016725852161

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:27:08.229 ID:Xcg77qs+0.net
にしても謎采配で結果残せてるわけだし監督の運の良さはんぱねーわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:28:43.895 ID:uAcLg7A30.net
>>44
ほんとコレ
ポーランドに勝とうとか点を取ろうとか最初からありえないし
コロンビア戦でちょっと運良く勝ったからって幻想見過ぎなんだよなぁ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:30:36.859 ID:y8tlArOZ0.net
>>48
状況判断の結果でしょ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:31:27.643 ID:5jxH87KN0.net
>>48
取り消せよ…今の言葉…

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:33:23.916 ID:W2U+wejA0.net
ぶっちゃけ面白いから見てるだけで、
勝とうが負けようが俺の生活になんの関係もねーもん
ただ単に勝とうが負けようが面白いもん見せてくれればよかったんだよ
負けてたら負けてたで5chでクダまくまでがお楽しみなんだよ
はっきり言ってみっともなかった
あんなん見せられたらサッカー嫌いになるわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:33:42.164 ID:r1tYdRd60.net
>>48
残り時間少ないとこまで交代枠残してたからセネガルが追い付いてたら長谷部じゃなくて点取りに行く交代してたよ。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:33:51.697 ID:X33jXp4C0.net
なんか大きい国際大会があるときだけサッカーファンが急増するみたいだな
俺は普段から球技全般興味が無いからどこが勝とうが、どこに負けようがどうでも良い
逆に好きな競技は日本が出場しなくても見たい方なんだけど

普段サッカー見ないような奴がこういうときだけ見て面白いものなのか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:35:08.894 ID:cmYnOT+40.net
>>57
言ってやるなよ
そういうのサッカーに限ったことじゃねえだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:36:58.692 ID:r1tYdRd60.net
>>57
オリンピックと同じでナショナリズムで盛り上がるだけよ。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:38:03.048 ID:W2U+wejA0.net
>>57
ファン以外が見ちゃいかんのか?
ルールは知ってるし遊び程度にプレイしたことはある
4年に一度のお祭だから参加してるんけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:39:55.571 ID:Xcg77qs+0.net
>>55
サッカー観るの向いてないから観なくていいよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:40:43.656 ID:rTVCZo8Aa.net
コロンビアとセネガルが
ポーランドが点取ったからドローで日本蹴落とそうぜって遊び出したら
そういうことを日本はやった
こんなのスポーツでも作戦でもなく単なるゴミの思考

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:41:42.225 ID:X33jXp4C0.net
そんな突発的なことで好きでもない競技なのに
よくそこまで選手を責め立てたりするほど熱が入るもんだな

オリンピックと同じとか言われてもあれも好きな競技以外全然興味がわかない
レスリングのロシア戦とか全部見たかったんだが日本人が出ない試合は結果すら報道しない
ほんと日本のスポーツ観戦事情って詰まらんよな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:43:45.456 ID:3cuoL++h0.net
>>63
海外だと全部見れるの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:43:54.445 ID:r1tYdRd60.net
>>63
スポーツ熱の上下はあるだろうけど他国も同じようなもんだと思うけどなぁ。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:47:10.346 ID:Ys8T1H7I0.net
>>63
まあ報道しないのはどこの国もそんなもんなんじゃねえの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:47:30.727 ID:8oIj/qcv0.net
5chはピュアなおっさんの溜まり場だからな
頭は中2のままだから正々堂々以外許せないんだよ

68 :アドセンスクリックお願いします:2018/06/29(金) 01:48:44.412 ID:UNlg2DWU0.net
>>14
これだよ
あと点差守れば確実に勝てるってんならそれでいいけど
他力本願すぎる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:49:46.805 ID:LHA7ingQ0.net
>>62
コロンビアが引き分けにはしたがらない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:49:53.551 ID:W2U+wejA0.net
>>14
これでロスタイムにセネガルが追いついた世界線の5chの大荒れ状況は見てみたかった気がする

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:52:07.761 ID:rTVCZo8Aa.net
コロンビアって1点取った後にボール回ししたの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:52:48.942 ID:5jxH87KN0.net
引き分け状態なら戦術として理解できるのにな
コロンビア勝ちによほど自信があったんだろう

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:53:12.650 ID:YAmzhvtq0.net
このスレ>>2で終わってるじゃん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:53:35.259 ID:h6XDUxUF0.net
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXVI
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529755912/

絵描ける人お題出してくれ
無断転載してる奴らに牛耳られてるんや
ラクガキでも可

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:53:56.282 ID:mTHRxxXC0.net
勝つためになんでもやる その姿勢は大したもんですよ ――だがね あんたには美学がなさすぎる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:54:11.649 ID:Xcg77qs+0.net
>>71
点とる前にパス回しで同点狙いじゃねって言われてた瞬間はあった

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:54:58.915 ID:Ys8T1H7I0.net
>>73
いやカッコ悪くなる可能性もあるのわかってて
なに今更怒ってんの?ってスレのつもりなんだが

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:56:27.664 ID:bPl10Zea0.net
キムチカラーのひがみだろどうせ(笑)

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:57:21.180 ID:osjovzLk0.net
叩いてる人たちは誰に対しても恥ずかしくない人生おくってきてるからな
正々堂々してないのは許せないのだ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:57:23.526 ID:voyGKm8B0.net
攻めてはいない
好きか嫌いかで言われたら
今後の試合に無関心になれるレベル

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:59:34.475 ID:cmYnOT+40.net
でたw
無関心装い厨w
また同じような結果が出たらウキウキしてスレまわるくせに

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:02:49.228 ID:sd0VQNsh0.net
日本の方が実力的には下で戦ってるっていう前提忘れてる奴多すぎ
普通にやって勝てない相手に対してどう勝つかっていうタスクに挑んでるんだからこれ以上ない最善策だったし称賛されるべき結果だぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:06:39.789 ID:MZY6PCcTa.net
>>82
そんな風に戦おうとするならまずメンバー6人も変えたりしないと思うけど

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:15:58.031 ID:+AGx2goN0.net
いやサッカーなんて痛くもねぇのにのたうち回ったりするスポーツだろ

総レス数 84
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200