2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもりの人って3億円あっても引きこもりするの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:38:27.956 ID:RyAvyOhJ0.net
金があったら外でちゃうんじゃないの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:39:26.186 ID:PNQ+rq2s0.net
外(コンビニ)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:39:33.695 ID:KWyIQ9ge0.net
なんもわかってないな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:40:03.855 ID:YBNyQmHR0.net
一人暮らしするかなとか思ったけどゴミ捨てだるそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:40:13.072 ID:QG/sUWRyd.net
ダーツ機買う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:40:39.682 ID:J1OkPXOo0.net
3億もあったら国債買って年収600万だなー
外出る必要ないなー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:44:07.076 ID:mkaHBTrQ0.net
外出て何するんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:46:36.829 ID:mTHRxxXC0.net
引きこもりって一種の病気だと思うし、金があっても外の世界に不安があるんじゃないかな?
amazonで物を買うようになるだけの奴が大半じゃないかな?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:48:13.944 ID:ay81UyUna.net
保守に走るだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:48:15.339 ID:EpP5QUnga.net
金あったら引きこもるワケねーしそんだけあったら一生働かねーわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:52:18.097 ID:J1OkPXOo0.net
>>8
引きこもりは合理的だと思うよ
何にも煩わされる事無く自分の時間を使える
わざわざ外の世界へ出て人の都合に振り回される心配も無い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:54:36.760 ID:EpP5QUnga.net
でもヒマだからとりあえずお店経営とかしてみたいけど誰も俺になんか従わないから焼き芋売って緩くコミュニティ築きたい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:55:14.475 ID:dLWPjIvnd.net
引きこもるよ
でたまに旅行行ったりするかな
外に出てもやることないし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:57:06.601 ID:mTHRxxXC0.net
>>11
それは極一部の連中じゃないかな?
引きこもりも多くは働くかどうかは別にして、外に出て買い物くらいしたいとは思ってるんじゃないか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:58:30.140 ID:B1F3KSsP0.net
ネットとか通信機器切断すればどうなるか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:59:24.150 ID:J1OkPXOo0.net
>>14
わかんないけど引きこもるようなヤツが買い物したくなる心理が一番わからない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:02:59.240 ID:h6XDUxUF0.net
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXVI
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529755912/

絵描ける人お題出してくれ
無断転載してる奴らに牛耳られてるんや
ラクガキでも可

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:07:55.146 ID:mTHRxxXC0.net
>>16
ルポとかを読めば引きこもりの人も多くは外に出たいとか、自由な金が欲しいとか思っているらしい
ただ、外に出る不安とかプライドがそれを邪魔しがちなんだとか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:13:00.247 ID:J1OkPXOo0.net
>>18
まじか
外を怖い物と見るか損する世界と見るかの違いは凄く大きく思えるなぁ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:15:05.430 ID:js9ENN6Ca.net
出不精と引きこもりは違うからな

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200