2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーの勝ち負けなんかより、日本人のイメージのが大事なんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:48:54.570 ID:XHTRnnSa0.net
西野なんてことしてくれたの?
帰国したら射殺物だろ。。。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:49:35.387 ID:JdNCglUF0.net
>>1
韓国人も大変だね!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:49:36.106 ID:+n5bge6h0.net
決勝トーナメントで勝てば問題ない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:49:54.530 ID:MMsIi3Dsa.net
ツイッターで呟いてろ糞カス

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:50:26.567 ID:uSYCKI3J0.net
次でどうせ負ける

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:53:42.171 ID:XHTRnnSa0.net
日本サッカーこれで終わっただろうな

潔く戦ってフェアプレー点で勝てば最高
負けても潔く戦ってれば、よくやった

この結果だけはダメだ
サッカーってゴミ、もう見たくない、もう応援する気なくなった、日本のイメージ下げた、先人の努力を無駄にした

もうだめ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:54:22.490 ID:ROsFQLXnM.net
いいんだよこれで次でボコボコにされるから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:57:29.221 ID:JdNCglUF0.net
>>6
韓国人も大変だね!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:58:05.778 ID:3nb27X+g0.net
>>8
この人は何を認めたくないの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:58:52.156 ID:mIEx6H730.net
>>6
武士道精神って江戸時代に幕府が反乱反逆させないためにうんぬん
アホか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:59:25.095 ID:FikwYvKK0.net
>>8
韓国人はお前だろ
あんな非国民軍団の擁護とか侍のすることじゃないわw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:59:43.952 ID:MkF+qc6sa.net
大局観を持たず、特攻して自滅していたのが精神性なら
そんなものを卒業できるようになたことはむしろ成長だわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:01:10.344 ID:eRJCg1RNa.net
大局観を持っているのならなおさら潔く勝負するべきだったわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:01:35.171 ID:8UmBKAaPM.net
ファン離れ
日本のイメージ悪化
日本代表のアウェー度アップ
日本サッカー界の価値の下落

こんなにデメリットある
決勝トーナメント行けたのはすごいけどさ
確率と結果を天秤にかけるんならこのデメリットを考慮して攻めきっても良かったんじゃないかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:01:45.201 ID:fwQxMTHDa.net
しょ〜〜〜〜〜〜〜〜もない玉入れで
しょ〜〜〜〜〜〜〜〜もない作戦立てて
結果世界中の日本の評価がガタ落ちした模様

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:02:05.427 ID:mIEx6H730.net
>>13
自滅する大局観なんてくそ食らえですが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:02:33.729 ID:3A5fZ0cM0.net
やっぱサッカーって糞だわ
バスケ流行らせろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:02:44.276 ID:y8tlArOZ0.net
なんで何回も同じスレたてるの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:03:18.650 ID:nYca1vo8a.net
何がそんなに気に入らないんだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:03:21.281 ID:mIEx6H730.net
>>14
そんなの考えるのにわかだけだから
にわかよりガチサポーターを大事にするのは当たり前

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:03:46.115 ID:eRJCg1RNa.net
>>14
そういうことだな
目の前の結果だけにこだわり過ぎてスポーツというものの本来の役割を忘れている

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:03:46.267 ID:ScxWTEdp0.net
決勝で一回でも勝ちゃ良いのよ
そのためにやったんだと言えるからな
これでトーナメント初戦敗退して負けて良くやったはねえわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:04:03.514 ID:sDZkgxEm0.net
海外の反応
・和気あいあいとした和やかなムードだったな。殺伐とした韓国ドイツ戦とは大違い。
・不利でも最後まで粘った日本。
・勝ちに拘れるから日本は国際社会で尊敬されるんだ。
・アジアのサッカーがポーランドを下した。
・クレイジだー、日本。クレイジーだ、西野。
・W杯史上これほどのサッカーがあっただろうか。
・見終わった時、心からホッとしたよ。
・審判が日本にレッドカードを出さなかったのは実に正しい。
・明けない夜はない。
・日本はグループステージで終わるべきじゃない。
・日本の知能プレイに驚いたよ。
・先を見据えたプレイングは褒めざるを得ない。
・恥を忍んで進歩を選んだ日本。
・俺はポーランドを応援してたのに…。
・慎重で冷静なプレーだ。
・解説者と意見が合うのはとても稀だがこの試合は見ててドキドキしたよ。
・何て形での突破だよ。これは興奮するよ日本。
・みんなが日本に凄く関心を持ってるよ 笑
・日本サポーターの礼儀正しさには感動を覚える。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:04:43.861 ID:xROqVXdq0.net
あのクソプレーは絶対に必要だったの??

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:04:59.952 ID:8UmBKAaPM.net
>>20
何言ってんだ
にわかの取り込みがサポーター獲得の機会だろうが
そんなのどの業界でも当たり前だ
大体にわか除いてやってみろ
閑散とするぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:05:05.230 ID:omZhuReu0.net
これで日本のイメージ落ちるとか言ってるやつ
落ちないからしばらく現実でもよく見とけ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:06:17.251 ID:bH+jerV20.net
>>23
サポーター渋谷でゴミ撒き散らすけどな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:06:39.332 ID:tP5UTn6H0.net
>>12
目先の戦果欲しさに今後数年数十年に禍根を残した
まさしく戦前精神を引き継いでるとも言える

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:07:36.162 ID:zdULB3Gad.net
>>25
良かったな、あの試合したことでトーナメント上がれてにわかを取り入れるチャンスが増えたぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:08:17.225 ID:zxYjq6YaM.net
>>23
わろた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:09:00.050 ID:mIEx6H730.net
>>25
にわかは騒ぎたいだけ
すぐに戦犯捜しだなんだと手の平くるくる
そういうやつがマジなサポーターになるなんて思ってるの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:09:07.751 ID:8UmBKAaPM.net
>>23
批判とかブーイングされるよりよっぽど心苦しくなるな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:09:16.580 ID:FikwYvKK0.net
何を必死こいて日本のサッカーチームなんて雑魚集団を擁護してるのか理解に苦しむね
結果出してる野球ならともかくさ
雑魚は雑魚らしく縮こまってるべきだったんだよ
分不相応な癖に中途半端にはみ出そうとすんじゃねーっつーの

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:10:26.267 ID:Di7X88wQ0.net
>>33
雑魚に2位通過されたセネガルディスってんの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:10:28.406 ID:8UmBKAaPM.net
>>29
まあそれは一理あるか
それも勝てればの話だろうけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:10:35.833 ID:/Z1YZOmI0.net
サッカーなんてサルしかやってないんだから、サルの評判で国の評判は決まらないってことを理解しようぜ
もしサルの評判を持ち込むようなやつがいたらそいつもサルだ。いいね?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:11:50.318 ID:8UmBKAaPM.net
>>31
そりゃそうだろ
はじめは誰だってそこから入るんだから
間口広げないとそのコンテンツは将来ないぜ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:12:16.774 ID:iYz9CYK0M.net
西野が射殺されたら
日本のイメージがよくなる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:12:36.004 ID:zdULB3Gad.net
>>33
応援するのに強い弱い関係あるか?
ジャイキリがあるのがスポーツだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:13:04.384 ID:zm1GkRrd0.net
なんでこういう時だけ海外の反応気にすんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:13:45.586 ID:c/5v/01T0.net
まず引き分けがつまらん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:13:57.706 ID:KI7gauKjp.net
まとめ民が大好きな「海外の反応」ではBBCとか外国のアナリストからはクッソ叩かれててるんだけど、こういうのはまとめないのかな???

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:14:55.887 ID:wXjHzHkN0.net
>>35
一理あるか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:15:13.930 ID:zdULB3Gad.net
>>35
別に勝てなくても今のところ日本最高成績に並んだんだから良いだろ
記録更新にチャレンジできるってだけで称賛できるよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:16:32.591 ID:mIEx6H730.net
>>37
お前は決勝トーナメント進出がどれだけ至難の業かわかってないだろ
叩きたいだけのスレしかしてないくせになに言ってんだ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:17:03.034 ID:zm1GkRrd0.net
>>42
普通にあるよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:17:28.631 ID:iYz9CYK0M.net
これは国を挙げて日本代表を総叩きするべきだわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:17:52.609 ID:+CDAexzOa.net
結果のために無謀なことしないってのは立派な戦略だと思うけどな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:18:10.968 ID:zm1GkRrd0.net
>>47
国?大韓民国ですか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:18:28.651 ID:tgkMUXKCa.net
日本メディアはこれを叩くべき
そして、世界に発信しろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:18:44.082 ID:UZQroVHX0.net
ほんとそれ
仮にも日本”代表”だぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:19:08.774 ID:tgkMUXKCa.net
>>49
アホか
これを叩く事で日本のイメージが回復するじゃん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:19:28.796 ID:xROqVXdq0.net
>>51
もう代表名乗るなよ
国際試合でこれやる意味がわかってない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:20:34.039 ID:TTKJ5YpO0.net
>>51
日本人の合理的な一面を世界に知らしめただけだろ
そんなに卑下することかね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:21:41.777 ID:zm1GkRrd0.net
>>52
VIPって海外の反応気にしてるジャップキモっていう論調じゃなかったっけ?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:22:35.040 ID:vKJkqsLj0.net
これ叩いてる奴ら全員精神論でしか語れてなくて草
いい加減現実見ようぜ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:22:46.152 ID:xROqVXdq0.net
日本代表がやらかすと非難されるのは代表だけじゃなくて日本人全体になる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:23:20.370 ID:8UmBKAaPM.net
>>44
うーんそっか
でもなあ
ある程度攻めたところで追加点取られる可能性ってそこまで高くないだろ
だったらデメリットも考慮してもう少しやってもよかったんじゃないか?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:23:38.096 ID:TTKJ5YpO0.net
>>55
人間どうあっても公正ではいられないからな
仕方ないといえば仕方ない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:24:34.350 ID:8UmBKAaPM.net
>>45
おまえ何の話してんの?
サポーターの話だろ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:25:56.287 ID:UZQroVHX0.net
>>54
あのブーイングが全てだよ
スポーツなんて面白い試合を見たくて来る客が居て成り立つものなのにあれはいけない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:27:29.156 ID:jRCWq6lDr.net
サッカー興味なくて見てないんだけどそんな叩かれること起きたの?
三行で頼む

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:28:30.741 ID:TTKJ5YpO0.net
>>61
だったら八百長でいいよね
下らん考え方だな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:31:24.475 ID:zdULB3Gad.net
>>58
相手は格上のポーランドだぞ?
カウンター危なかったし追加点取られる可能性は高かった
日本が勝ち抜くには実力だけでなく運が必要なんだからあれで良かったと思うよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:32:31.639 ID:wXjHzHkN0.net
>>63
だったって事はやっぱりあれか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:36:18.443 ID:8UmBKAaPM.net
>>64
そんなに高かった?
じゃああそこから普通に攻めたとして何%くらいの確率で追加点取られてたかね
全員攻撃とかじゃなく普通に攻めたとして
せいぜい20%くらいじゃないの?
逆に日本が点取る確率だって10%くらいあるんじゃないの?
まあ根拠はないけどさ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:36:46.782 ID:zdULB3Gad.net
>>65
お前さっきから言葉足らずで何が言いたいのかまったくわからん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:36:50.367 ID:UZQroVHX0.net
>>63
八百長で喜ぶ客が居るならな
高尚な考え方ならつまらん試合してもいいという事になるのか
言ってる事めちゃくちゃだな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:37:06.916 ID:TYsq/2Z00.net
これは殺人教唆で通報案件

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:38:32.625 ID:8UmBKAaPM.net
>>64
ついでにセネガルが点取る確率だって10%くらいはあっただろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:38:48.579 ID:TTKJ5YpO0.net
>>68
実際喜ぶと思うよ
適当にジャイアントキリングしてたらいいんだから
あと結果に拘るのは高尚でもないし試合の面白さだけでスポーツみるなんていくらなんでも自分勝手すぎだわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:42:13.526 ID:zdULB3Gad.net
>>66
20%でもリスクとしては十分高いと思う
もちろん日本が点を取る可能性もあったけど、そのリスクを負う程の可能性はないと思う
とくに前線はあまり機能してなかったし
たらればの話をしたらキリがないけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:44:06.345 ID:S4fRoIGbp.net
まあこんなので離れるフアンは元々フアンじゃねえから
ただみんな騒いでるから観てるゴミカスだし渋谷の乳触り集団と一緒だよ
本当のフアンはまだ日本の試合が観られると喜ぶ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:45:04.506 ID:8UmBKAaPM.net
>>72
確かにキリないな
まあ言わんとしてることはわかるよ
現チームとしてはベストな選択なのかもしれん
でも国の代表でもあるんだしもう少し色んな要素考えてほしかったなっていうのがおれの意見

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:45:36.738 ID:oLGJ5g7z0.net
>>73
海外のフットボールファンにしてもそれはわかってるしな
にわかは消えろって話だわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:46:20.888 ID:Akd4JVj00.net
>>9
チョンさん...

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:46:28.840 ID:zdULB3Gad.net
>>70
そこは賭けたんだろう
さっきも言ったけど日本が勝ち進むのには運が必要だからね
悪いけど仕事があるから落ちるよ
結局はみんな日本代表に期待してたってことだから、次も応援しような

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:46:36.863 ID:gDTFiTd00.net
批判をおそれてこういうことができないタイプみたいなイメージがあるだろうな日本人自身に
良く言えばしたたかになったとも言える

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:47:23.408 ID:m9lOyUno0.net
>>1
犯行予告で逮捕案件かな

記念かきこ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:48:51.164 ID:710toF1F0.net
ぶっちゃけ卑怯上等大袈裟にこけてアピールするのがテクニカルなスポーツで卑怯も糞もあんの?
フェアフェアいうならもっと服掴むような卑怯ものどもを批判しろよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:49:04.209 ID:mIEx6H730.net
>>74
GL敗退でぼろくそ叩かれるよりまし

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:50:41.686 ID:703qvm570.net
外国人のイメージ気にしているフリして結局は叩きたいだけ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:54:42.756 ID:S4fRoIGbp.net
>>80
いいこと言う
代表叩く日本人さまにはマリーシアってフェアプレーですか?と聞いてやりたいな

総レス数 83
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200