2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁当を盗むやつに対抗してこういうのはあり?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 03:51:39.759 ID:gngQ2Icw0.net
わざと毒草を混ぜたサラダや、危険な薬物をタネに混ぜたコロッケなどが入ったお弁当を作って持っておくというのはあり?
盗まれなかった時には、こっそり捨てるようにしておいて、
泥が盗むのを虎視眈々と待っておくという状態で。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 03:52:40.313 ID:OVqlrEGP0.net
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 03:52:43.412 ID:CGVprbyX0.net
考えるまでもなくわからんか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 03:52:47.558 ID:mTUZfZv80.net
盗んだ弁当を食うとは限らない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 03:53:27.021 ID:zxYjq6YaM.net
弁当盗む奴がいる環境がわからん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 03:54:56.959 ID:ZFh0RsWf0.net
泥棒が盗むことを見越して毒物を仕込んだことが立証されたら罪になる
食用に似てる野草とか作為的でなく弁当に入り込む可能性のあるものならイケるんじゃないか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 03:55:52.195 ID:SDBYYOJ70.net
それで盗まれた弁当を誰かが食って死んだらお前は殺人容疑で逮捕起訴されるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 03:55:53.233 ID:wfz7FV0ja.net
弁当盗むってのがまずすごいな
マジレスすると止めとけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 03:56:39.481 ID:SDBYYOJ70.net
てか他人の手作り弁当を盗んで食うってそんな奴実在すんのかよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 03:57:00.244 ID:gngQ2Icw0.net
>>7
向こうが勝手に盗んで無断で食ってもなるの?
自殺にはならないの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:02:23.318 ID:d11DM/i80.net
>>10
>>6の通り
弁当窃盗犯を意図的に毒殺してんだからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:03:11.277 ID:SDBYYOJ70.net
>>10
「食べたら死ぬと分かっていて毒混入」「それを盗まれる事を見越して設置」
の時点で未必の故意だろ、普通に殺人罪。未遂も殺人罪のうちで処罰されるんでどっちにしても殺人罪だよ
相手の窃盗罪とは別。それはそれこれはこれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:03:17.235 ID:9qFlaLLq0.net
3日くらい放置すれば?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:05:47.674 ID:fOvPNuM8a.net
1つでも発覚しようもんなら疑わしい商品全回収で大損害やんけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:08:27.885 ID:fOvPNuM8a.net
あ、勝手にコンビ二弁当辺りを想像してレスしてた
そこらの手作り弁当かなるほど逮捕されろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:10:28.988 ID:gngQ2Icw0.net
じゃあ死なないやつなら殺人罪にはなんないのかな?

食った後激しい嘔吐や激痛に悩まされたり、全身が痺れたり痙攣したり、
そういう現象がしばらく続いた後、まあ普通は死なない、ぐらいだったら。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:11:03.196 ID:SDBYYOJ70.net
傷害罪

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:12:03.572 ID:d11DM/i80.net
普通に傷害じゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:12:40.013 ID:aCINLuKs0.net
朝顔の種を食べると激しい下痢になる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:13:18.199 ID:SDBYYOJ70.net
てか相手を傷つけるんじゃなくて監視カメラ置いたりして窃盗罪として処罰させること考えろよ・・・
どんだけ相手に憎悪抱いてんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:13:32.248 ID:YguD/bJg0.net
薬物コロッケが大人気に

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:14:30.690 ID:QBCTnG6R0.net
くそまずい弁当食わせれば盗まれなそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:14:46.995 ID:U+aSB6Ua0.net
某スーパーのブラジル産鶏肉や古い牡蠣を使ったフライとかヤバめのやつで作ってみたら?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:15:51.507 ID:zxYjq6YaM.net
フクシマの野菜なら合法的にいける

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:16:24.611 ID:qB5hZPEn0.net
盗人に毒物仕込んでやり返して正当防衛訴えても警察は相手にしてくれんよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:16:27.789 ID:ImX5YojW0.net
>>23
直ちに健康に被害が出るものではないからなあ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:18:47.204 ID:SDBYYOJ70.net
直ちに影響が出るものではないと枝野幸男のお墨付きだもんな
まあ正直お前らも食ってるしなコンビニスーパーや外食の飯で

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:20:16.503 ID:Of5knLO20.net
アジサイの葉っぱ
スイセンの球根
グミの実に似たよくわからん植物
ドクウツギの実
ドクゼリの根っこ
スズラン

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:21:25.325 ID:Hq/FSdfP0.net
普通に下剤とか混ぜておけばもう盗まなくなるだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:22:16.979 ID:jyval6m90.net
お前ら過激だなあ
不味いおかずだけ詰め込んどけば解決だろうに

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:24:07.843 ID:SDBYYOJ70.net
昔コーラックすり潰してハンバーグ用のひき肉や天ぷらの衣に混ぜてるやつならいたけど
流石にやりすぎだと思うわ

32 :チャカ坊 :2018/06/29(金) 05:04:04.918 ID:u2fX/13ua.net
>>31
どこの世紀末だよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:15:27.864 ID:d2fGiPMc0.net
未必の故意はまた別?

34 :チャカ坊 :2018/06/29(金) 05:21:01.189 ID:u2fX/13ua.net
>>33
別じゃない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:23:35.390 ID:faxF1SCu0.net
手作り弁当盗む奴なんているのか……

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:25:06.953 ID:8rf/TyV+0.net
>>1
いいよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:56:45.885 ID:E8afy+9Xa.net
結果的にお前の仕業だってバレなきゃいいんだよ

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200