2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀の勝ち方教えてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:16:54.052 ID:7TqRwiiA0.net
MJでやってるんだが全く勝てん
副露するタイミングとかあんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:17:26.508 ID:mJPCE+gi0.net
放銃率を下げる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:18:08.610 ID:J1OkPXOo0.net
四麻なのか三麻なのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:19:08.633 ID:+bC4fWVz0.net
ひたすら喰いタンか役牌で流す

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:19:17.873 ID:QUI+Z2RA0.net
降りる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:19:57.277 ID:7TqRwiiA0.net
>>3
四麻

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:19:59.169 ID:g5SR6k010.net
ロスタイムはパス回して攻略

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:20:10.274 ID:z6v4QtIC0.net
よく上がって全く振らなければ勝つこと多いよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:20:44.389 ID:eIygi5Lra.net
勝とうとするんじゃなく
負けないように打つ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:21:13.630 ID:Jw4ahXdB0.net
東か三元牌泣きでさっさとあがれや
んで振り込むな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:21:26.836 ID:tOMkj0L2a.net
とにかく振り込まない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:22:00.712 ID:J1OkPXOo0.net
四麻の東風戦なら基本的に全ツッパして早上がりした方が勝率は高い
回せる所は回して相手の本命以外なら切って行けばいい
何故ツッパの方が勝率が高いかの説明もいる?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:22:19.334 ID:eIygi5Lra.net
咲きの真似するなwwwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:22:22.968 ID:7TqRwiiA0.net
危険牌ってのは絡みやすい4,5,6とリーチ捨て牌付近ってこと?
よくわからん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:22:50.678 ID:zjlS9oVF0.net
まず考えるのはラス回避

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:22:58.859 ID:EnSYrI+L0.net
ベタ降りしながらフェアプレーポイントで上回る

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:22:59.348 ID:zuFU5R9M0.net
>>12
ちょっと興味ある
あんまりやったことない俺にもわかりやすく頼む

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:23:34.411 ID:zW8POXXS0.net
>>15
それはない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:23:54.052 ID:QUI+Z2RA0.net
>>15
それは天凰だけだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:24:27.226 ID:Ga8b3Acg0.net
初心者?
俺はオバカミーコって漫画で麻雀覚えたよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:25:22.081 ID:z6v4QtIC0.net
トップか2着ならお金払わなくてもいいから負けないように打つのは正解

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:27:43.147 ID:7TqRwiiA0.net
>>20
初心者
ルールと役も大体は分かるんだけど勝てない
特に四麻

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:28:52.489 ID:7TqRwiiA0.net
>>21
3,4着だとしたら放銃覚悟で満貫以上は狙うべき?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:29:13.472 ID:iEGJZl++0.net
>>1
mjは麻雀ぽい何かなので
カンチャンペンチャンタンキが良いよ
多面はダメ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:29:43.704 ID:cdak+NZb0.net
東風なら全ツで
牌効率わかってるならそれで負けても運ゲーと思えばいい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:29:50.912 ID:J1OkPXOo0.net
>>17
東風戦なんて最短で4局しかない
言い換えるなら和了るチャンスが最短で4回しか無い

その時最初から降りる事考えてたらチャンスを1回無駄にする
周りが勝手に点数変動していく様を眺めているしかない

他人同士のロンならまだしもツモは防げない
自分の点数を増やすにしても減らすにしても
最初から降りるなんて選択肢はあり得ない

手が戦えるカタチになってなきゃ自分が和了る事もできなければ点数が増える事も無い

簡単に言うと和了る確率はきっちり1/4なんだから捨てれば他人が1/3になる
ってことは自分は含まれて無いから勝率は減る
わざわざ確率を他人にくれてやる事は無い
親が残ってるなら尚更

ってわけで降りる選択肢は2位以上に居なきゃあり得ない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:30:57.191 ID:zW8POXXS0.net
つか麻雀で勝つなんて場代アホらしくてやってられんわ
競馬とかのがマシなんじゃね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:31:05.503 ID:Hsgfi2dw0.net
神の一手を模索する

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:33:02.175 ID:zW8POXXS0.net
>>26
言ってることは同意なんだが本命てどこまで絞れんの
いくらなんでもビタ止めとかは無理やろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:33:25.561 ID:0fx6jGJJd.net
振り込まないで上がってりゃ勝てる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:34:34.593 ID:Ga8b3Acg0.net
>>22
初心者だったらとりあえずドラの周りを大事にして両面でリーチかな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:35:37.051 ID:J1OkPXOo0.net
>>29
段位戦とかになってくると相手が2位以上になるには何点必要なのか
そういう所で読めるけどフリー卓じゃ全くわからん
4位確定和了もある世界だから異次元だよほんとに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:37:30.453 ID:hB1HI4vb0.net
振り込まなければそうぼろ負けすることはないよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:38:53.753 ID:zuFU5R9M0.net
>>26
ほーなるほどねぇ やっぱそういう確率の計算が存在するわけね
麻雀やりてえけど人が揃わんw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:39:14.198 ID:zW8POXXS0.net
麻雀で勝つより競馬の単勝一番人気にゼンツしたほうがマシそう
競馬なんも知らねーけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:39:16.679 ID:7TqRwiiA0.net
振り込まなければいい理論は分かるんだけど、例えば跳満以上が確定の聴牌だったとしても危険牌だと思ったら降りるの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:39:20.702 ID:zuFU5R9M0.net
>>26
あ 長文でわざわざありがとう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:41:19.734 ID:Ga8b3Acg0.net
>>36
状況によるけど序盤だったら押した方が得だと思うよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:43:22.600 ID:Ga8b3Acg0.net
最初だったらタンヤオに寄せて両面リーチって教わった
その教えが正しいか知らんけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:43:51.860 ID:J1OkPXOo0.net
>>34
確率の高い勝ち方の一つではある
運がいい人は降りて確率落としても
点数で安全圏までいけるような和了を目指せるような配牌が来るんだろうって思ってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:45:57.194 ID:VWDAou39d.net
間違っても麻雀板とか行くなよ
あっこ上手ぶりたいだけのゴミ雑魚ばっかだから

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:46:21.087 ID:Ga8b3Acg0.net
自分の手牌がバラバラだった時はアガリに向かわず役牌はポンしないで相手がリーチしたら降りるとか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:49:14.687 ID:zuFU5R9M0.net
勝ち負けは抜きにして4人揃ってどーでもいいこと話ながら打ってたらたいていの悩みはくだらなく思えてくるような気がするんだけどなあ……

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 04:51:45.015 ID:wXjHzHkN0.net
>>38
俺もそう思う

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200