2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人って言うほど真面目な人種だと思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:02:05.907 ID:YQrF8N9K0.net
どうよ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:02:24.209 ID:qbdcpn/g0.net
言うほどもなにも
真面目な人種じゃないだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:02:42.060 ID:zuFU5R9M0.net
どちらかというと変態でしょ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:02:48.630 ID:3A9DN5UI0.net
在日韓国人のおかけで民度はだいぶ下がったけど、まだ韓国人に干渉されてないひとは至って真面目だよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:03:07.988 ID:GtDaStRKr.net
上に逆らう度胸がないだけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:03:35.497 ID:9Hq+YsnW0.net
同調圧力が強いだけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:03:46.693 ID:jdKM8k6m0.net
実があるかによる
保障の下に真面目なだけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:03:59.662 ID:qD+qSwBDx.net
海外ではな
なお渋谷

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:04:33.988 ID:UjvH/IuNd.net
いい意味でも悪い意味でも真面目だな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:04:55.607 ID:7UaUxd0T0.net
日本の話しですぐに他国の批判になん奴は少なくとも真面目じゃない

11 :チャカ坊 :2018/06/29(金) 05:05:03.767 ID:u2fX/13ua.net
時の記念日制定するまで時間にルーズだったとか聞くね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:05:08.839 ID:PnljHz9I0.net
海外がどんだけテキトーか知らないだろお前

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:05:18.438 ID:mkaHBTrQ0.net
従うだけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:05:40.966 ID:J1OkPXOo0.net
簡単に嘘信じるから真面目なんだと思うよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:06:12.712 ID:C7t+Ejw60.net
真面目に不真面目

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:06:23.621 ID:r70MlGTN0.net
真面目系クズって一時期流行ったけどあれが的確

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:06:25.145 ID:YQrF8N9K0.net
真面目じゃないと思う奴多くて以外だわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:06:52.489 ID:IeFVYWqz0.net
真面目に共食いしてる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:06:54.759 ID:NiA694VR0.net
真面目ではなく奴隷気質
ルールを守ることに安心する
ルール作る側のなるとたんにクソ化する

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:06:55.570 ID:rfUwpJT90.net
真面目だと思ってたけど中国や韓国の学生がめちゃくちゃ勤勉って聞いてそうでもないのかなって

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:07:46.315 ID:XWP8hBw80.net
真面目ではないだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:09:09.805 ID:Dx4cIljKp.net
まじめというか臆病、シャイなだけで人の目がないとハメ外す

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:09:10.365 ID:HGZ2odbM0.net
スキッ( ´艸`)ムフッ♪

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:09:43.102 ID:zuFU5R9M0.net
数々のバリエーションの風俗やアニメやらゲームやスポーツとかある以上変態だと思うよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:10:10.544 ID:YQrF8N9K0.net
日本人から真面目抜いたら何が残るの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:10:57.379 ID:MvlgadCd0.net
>>24
でたよ糞寒い変態自慢

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:11:06.842 ID:yuuZHxJ20.net
上中下でいうと下が少ないだけで上も割と少ない
最近は中の中でも下が増えてるイメージ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:11:47.923 ID:+CSTjqOO0.net
バブル以降怠け癖がついた気がする

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:12:18.438 ID:zuFU5R9M0.net
>>26
人種の話だろ 自慢がどこにあるよ…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:12:37.636 ID:yuuZHxJ20.net
日本の変態性は社会的に抑圧されてるから圧縮されて発散される時に濃密になってるだけな気がする

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:14:12.538 ID:HGZ2odbM0.net
☆・゚:*(*⊃∀⊂*)*:;☆大好き;:*:;☆

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:14:43.485 ID:MvlgadCd0.net
>>29
まんま変わり者アピールじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:16:22.676 ID:YQrF8N9K0.net
今の日本人達に強い圧力かけたら戦後の日本みたいに経済とか発展させられるんかな?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:16:24.414 ID:iEGJZl++0.net
沖縄と比べれば一目瞭然

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:18:25.659 ID:EnSYrI+L0.net
監視されてなきゃモラルは最低の部類

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:20:30.978 ID:EnSYrI+L0.net
真面目じゃないよ真面目系クズが国民性だ
真面目に見えるのは惰性を好みすぎて一度やりだしたこと(というか上からやらされたこと)を無思考に継続するから
お上に言われたらどんなクズ行為でもせっせと励む

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:24:25.096 ID:J2n5QziG0.net
真面目だね普通に

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:25:19.324 ID:z+y7rRrJ0.net
本心はどうであれ
社会的には真面目なんじゃないか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:30:08.365 ID:EnSYrI+L0.net
従順ではあるね
それも惰性の産物だけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:30:57.553 ID:z+y7rRrJ0.net
>>39
それでここまで発展するかね?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:32:32.030 ID:arPE7fpp0.net
真面目だろ
電車1分遅れて謝罪のアナウンスとか災害時に何時間も掛けて出社とか最早異常だわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:32:40.663 ID:EnSYrI+L0.net
>>40
するする
従順であればこそ惰性を好めばこそ
与えられた枠組みの中でそれを突き詰めることができるからねというかそっちに突出してる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:33:51.993 ID:XJf9DpUD0.net
真面目ではない。細かいだけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:34:19.793 ID:QeUGiK00a.net
真面目だけど自分が優位と分かると調子に乗り破滅する

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:34:47.405 ID:8rf/TyV+0.net
>>1
真面目だとは思うよ
それが良い方向にいくかは知らないけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:35:45.057 ID:EnSYrI+L0.net
>>41
それは真面目という内的なものでなく外的要因によるものだ
要は責任を取りたくなくて他人に否定されたくないの
否定される前に謝る、決まりごとを状況に関わらず遵守する

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:39:19.997 ID:EnSYrI+L0.net
柔軟に判断してその責任を自分で負うより
言われたことをなにが何でも守るほうを選ぶ
そうすれば責任をそれをさせた奴に分散できる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:40:19.042 ID:AEfIVFck0.net
思わない
醜悪で根の腐ったうんこみたいな国民性だと思う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:41:30.137 ID:gkBnQlMwx.net
でも平和じゃん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:41:55.854 ID:z+y7rRrJ0.net
でも俺たちもなんやかんや仕事は真面目にやってない??

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:42:09.030 ID:TDxRKBIp0.net
人が見てないところだと不正だらけ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:42:35.138 ID:IeFVYWqz0.net
見た目や見た行動と真面目とは違うよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:42:49.627 ID:arPE7fpp0.net
>>46
あなたの考える内的な真面目さってのが良くわからん
外的要因によって行動が制限又は決定されるってそれこそ内的な真面目さによるものだと思うんだが

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:45:35.956 ID:1PpnTcU9d.net
少子化において真面目とは何か?
この問いに答えるなら、少子化を解消する意味を説明しなければいけない
なんで少子化は間違っているの?
『真面目』を問うのならこのようなやり方をしなければダメ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:51:48.445 ID:EnSYrI+L0.net
>>53
内的な真面目さってのは
性質的には整合性のある哲学、思想性のことだよ
日本人はほんとそれ苦手としてる
外的圧力による社会性は真面目さによるものではなく恐怖への屈服だ
環境が変われば消えるもの

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:52:51.544 ID:z+y7rRrJ0.net
>>55
それが得意な人種や国ってどこ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:54:21.440 ID:EnSYrI+L0.net
>>56
代表的なのはフランスかね
哲学者の数半端ない
あとはアメリカ
自由と対になる責任、自主性がもう国の象徴といっていい扱い

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:55:37.803 ID:GtZBIi3d0.net
なんだかんだでアメリカみたいに銃で人が死んでる国の自由を褒めちぎってもな
日本の主体性のなさなんか可愛いもんじゃないの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:55:50.477 ID:703qvm570.net
災害起きても暴動や犯罪あまり起きないし真面目って言っていいと思うわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:56:13.831 ID:Heg13BAR0.net
>>45
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:56:40.102 ID:EnSYrI+L0.net
>>58
そういう話ではないと思うが

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:56:57.117 ID:NSIgioE2K.net
真面目とは何か定義してから話さないと何でもありだわなw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:57:19.606 ID:IeFVYWqz0.net
従順と真面目 これも違うよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:58:27.823 ID:IeFVYWqz0.net
>>62
じゃあ お願いします

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:59:24.770 ID:woglafBI0.net
日本には、日本人に成りすまして不真面目な事して日本を下げてる人たちが居るからな。

在日 創価         で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:59:43.452 ID:z+y7rRrJ0.net
>>57
どっちも国が滅茶苦茶な部類じゃないか
あれが真面目なんかw
怖いな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:00:24.494 ID:EnSYrI+L0.net
孫悟空は輪っかを頭につけられて
三蔵法師の念仏で頭を締め付けられるようになってしまったが
それが怖くて三蔵法師の言うことをよくきいたとして、それは真面目だろうか?ちがうと思うがね
恐怖に屈服しているだけだ
そのときと同じ行動を自主的に輪っかが無くても取れるようになってこそ真面目なんじゃないかね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:01:42.925 ID:EnSYrI+L0.net
>>66
真面目かどうかは別問題だよ
真面目とは自主性が前提のもので
自主性をはぐくむには思想性が必要だという話をしているのであって
かれらが真面目だとは言っていない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:02:10.740 ID:wXjHzHkN0.net
>>66
ほんと怖いよなww

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:02:46.682 ID:woglafBI0.net
世界中に存在する NO KOREA の看板


NO KOREA で検索

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:03:29.920 ID:703qvm570.net
>>67じゃあ法律がそうかな?災害の時もちゃんとしてる人多いし真面目じゃね?
そもそもアメリカって犯罪率高いでしょ?その輪っかさえ引きちぎるアメリカが真面目なの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:03:47.071 ID:EnSYrI+L0.net
素養の問題だわな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:04:23.168 ID:EnSYrI+L0.net
>>68読んでくれ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:04:31.047 ID:woglafBI0.net
>>24 アニメも風俗も、在日朝鮮人業界な。

在日 創価         で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:04:39.426 ID:IeFVYWqz0.net
だからさ いくら遅刻もせず会社通って一生懸命 働いたとしても その会社が詐偽を行っていたら
その社員は真面目とは言わないだろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:05:03.076 ID:NSIgioE2K.net
>>64
文化によって定義が異なるから無理だな
日本の基準で海外を見たら日本が一番真面目に見えるってだけ
当たり前だけど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:05:19.663 ID:arPE7fpp0.net
>>68
もはや哲学だな
というかじゃあ日本人は真面目でいいんじゃないの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:05:25.376 ID:VyDkHuHi0.net
>>33
ジャアアアップジャアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッップ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:06:19.360 ID:z+y7rRrJ0.net
>>68
よくわからんが…
真面目じゃないが平和な日本が一番だな!
コツコツ頑張ろう

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:06:45.676 ID:703qvm570.net
>>73じゃあ日本より真面目な人が多い国はどこ?
災害にちゃんとしていられる日本は真面目じゃないの?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:06:53.594 ID:IeFVYWqz0.net
つまり 見た目真面目であっても騙されてはならないと言う事だ
しかも 真面目を装って騙すやからなんて日本にも沢山いる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:08:14.935 ID:IeFVYWqz0.net
なんの為にビシッとスーツ着てると思う?
半分は真面目装って騙すためだよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:08:15.730 ID:EnSYrI+L0.net
ホロコーストがそれだわな
ドイツ人も日本人に似たところがある
アイヒマンはヒトラーの言うことをよく聞いて次々とえげつないやり方を思いついてせっせとユダヤ人を殺したが
その無思考性はまじめとは程遠い
彼は従順によく仕事をこなしただけだ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:08:17.623 ID:1PpnTcU9d.net
ほう、『お金の叡智』という本を読んでるんだけど
フランスは『お金』に対する嫌悪感がハンパない
対極としてアメリカは『お金大好き』である
日本人の真面目さってのは、そんなことはないよっていう願望が本質なのかもね
実際にヒドい、『フランスは成功したソ連』なんて言われてるのにそんなことはないとか言いがち

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:08:50.438 ID:woglafBI0.net
世界中に存在する NO KOREA の看板

NO KOREA で検索

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:10:00.685 ID:IeFVYWqz0.net
なんの為に遅刻しないで相手に会うと思う
真面目で威圧して騙すためだよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:10:05.102 ID:woglafBI0.net
>>78 ジャップて、日本人に対する蔑称な。お前みたいな在日帰化朝鮮人が日本を貶めているんだよな。

在日 創価         で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:10:18.699 ID:EnSYrI+L0.net
>>80
わるいがそれは知らんね
しかし災害でも大人しくしていられるのはまじめだからではないだろう
構成世界仮説を信じ、従順だからだろう

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:10:32.233 ID:VyDkHuHi0.net
>>64
必死にお願いしちゃって…かわいい♥︎

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:10:49.938 ID:z+y7rRrJ0.net
俺たちの老後は大丈夫なんだろうか?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:11:42.297 ID:woglafBI0.net
>>83 でもユダヤ金融の金で世界中で戦争や地域紛争が起こって何億人の人間が死んだのはいいの??

在日 創価         で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:11:53.673 ID:IeFVYWqz0.net
つまり
真面目も使い方ひとつで詐欺のための武器になる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:12:13.305 ID:VyDkHuHi0.net
>>16
アフリカの土人並のクズで草生える

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:13:13.017 ID:703qvm570.net
>>88極限の状態でも悪いコトしないのに真面目じゃないのか
盗んでもバレナイ落し物を届ける人多いのに
これが真面目ではなく従順な理由は?
その説知らん

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:13:20.825 ID:1PpnTcU9d.net
>>90
そんなことを心配するのが真面目なんだよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:13:23.744 ID:EnSYrI+L0.net
>>84
日本人は世界は皆均質だと思いたがる傾向があるね
自分たちは公正な世界に求められる模範的な人間なのだその証拠に他の国の人も自分たちと同じようなものだ
なので理不尽な仕打ちを受ける謂れはないと思いたがるんだろうね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:13:29.110 ID:IeFVYWqz0.net
だいたい先進国の真面目なんて 騙す為のもの

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:13:57.647 ID:woglafBI0.net
>>86 君が言ってる真面目を装う人って、在日帰化朝鮮人。

在日 創価         で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:14:23.965 ID:GtZBIi3d0.net
>>61
何も考えずあれもダメ、これも駄目と言われて従っていることで、
主体性がない奴隷になって働ける
俺は社会から虐げられている!
なんて思ったら何するかわからん

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:15:03.921 .net
最近ちょっと弛んでるから真面目に戻すか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:15:52.548 ID:EnSYrI+L0.net
>>91
それは別問題でしょ

>>94
ほい
https://psychmuseum.jp/show_room/just_world/
これに大体書いてある
無思考性(従順性)なんかも派生的に説明できる

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:15:56.809 ID:1PpnTcU9d.net
>>96
それは真面目なの?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:16:03.802 ID:woglafBI0.net
日本には、日本人に成りすまして不真面目な事して日本を下げてる人たちが居るからな。

在日 創価         で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:16:16.087 ID:IeFVYWqz0.net
だいたい日本人は見た目真面目 行動真面目なのに弱いんだこれが コロっと騙される

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:16:47.701 ID:EnSYrI+L0.net
>>99
べつにアメリカをほめてはいないよ
違いを言っているだけだ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:17:32.392 ID:z+y7rRrJ0.net
しっかり将来見据え
老後までに6000万貯めよう…

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:17:33.956 ID:EnSYrI+L0.net
>>102
真面目じゃないね

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:17:56.249 ID:8bfrjEmZM.net
少なくとも俺は真面目じゃない

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:18:20.131 ID:woglafBI0.net
>>101 どう別問題なの??

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:19:33.246 ID:woglafBI0.net
日本には、日本人に成りすまして不真面目な事して日本を下げてる人たちが居るからな。

在日 創価 マスゴミ    で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:20:55.664 ID:EnSYrI+L0.net
>>10
人種単位で行動に問題があるというみなした場合
それを粛清してもいいのか?という
スレの趣旨とかけ離れた問題に脱線せねばならなくなる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:22:15.538 ID:GtZBIi3d0.net
>>105
昔から「足るを知る」というしな。
そもそも日本もアメリカも金持ち過ぎて
「足るを知る」
なんて言ってたら俺達はどうしたらいいの、という国が多いだろう。
我慢するのは必要だよ。もっともっと、自由に生きよう!
って言うのもな。なら勉強しろよと。
あるいは、金持ちに生まれろよと。
アメリカは日本より金持ちだけど、貧乏人も多いし。

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:22:35.229 ID:GQLfvda3a.net
他人からの目に過敏なだけで真面目じゃない
真面目な人種は改竄も汚職しねえよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:23:23.425 ID:703qvm570.net
>>101サンクス
どう説明できるの?
そもそも心の問題だからその行動が従順か真面目かって本人しか分からない?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:24:48.478 ID:z+y7rRrJ0.net
>>113
俺たち普段の仕事で汚職も改竄もしてるか?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:25:09.837 ID:woglafBI0.net
>>111 人種ではなく、遺伝子異常の問題。そしてだれも粛清してもいい なんて言ってない。
解釈を間違え、脱線しているのは君。そもそも 真面目 を定義すること自体脱線。
真面目にもいろいろある が結論。君の方法論に従えばその前に 日本人 について定義する必要がある。

日本には、日本人に成りすまして不真面目な事して日本を下げてる人たちが居るからな。

在日 創価 マスゴミ    で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:32:02.547 ID:woglafBI0.net
>>111 そもそも 真面目 を定義すること自体脱線。
真面目にもいろいろある が結論。
君の方法論に従えばその前に 日本人 について定義する必要がある。

日本には、日本人に成りすまして不真面目な事して日本を下げてる人たちが居るからな。

在日 創価 マスゴミ    で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

返事を楽しみにしているよ。ところで君は 真面目 なの??

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:33:21.437 ID:EnSYrI+L0.net
>>114
これは日本の歴史と俺の実感の話になるが
日本には宗教が幅を利かせていたから反証可能な哲学の体系が育たなかった
長い鎖国と安定した封建社会で お上 が善悪を牛耳っていた
庶民には教育が与えられなかったし与えるべき哲学も無かった
などの理由で古代ギリシャから連綿と続く静養て悦額とは決定的な差があった
近代以降哲学は輸入されたが衒学的な立場から脱せてない

あと俺の実感の話として論理的整合性を保つのがほんと苦手な奴ほんと多いよね
反論にあわせて一貫性を失ってはじめと真逆のことを言い出す奴なんてざら
それはそもそも一貫した主張というものがないということだ
そしてそれって面子と都合を優先させてるんだよね

異常の理由から日本ではそういう思想性が育ってないので傾向的に主体性のある思考を理解することが難しいと考えている
整合性は軽視されている

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:34:14.880 ID:EnSYrI+L0.net
>>117
嫌韓トークに付き合うの嫌なんだけど

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:35:42.273 ID:woglafBI0.net
>>119 嫌韓ではないよ、歴史的医学的事実。

君の方法論に従えば 日本人 について定義する必要がある。

日本には、日本人に成りすまして不真面目な事して日本を下げてる人たちが居るからな。

在日 創価 マスゴミ    で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:36:20.422 ID:GtZBIi3d0.net
>>118
神道も仏教も強くないのに?
言うことは何となくわかるし、俺も話していてそういう風に思った経験はあるが

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:37:28.739 ID:EnSYrI+L0.net
>>121
慣習として根ざしている
宗教はトップダウン式だ
その正しさを疑う対象ではない

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:37:36.602 ID:woglafBI0.net
>>119 君が>>118で言ってる理論的整合性をまず君が守ってね。

君の方法論に従えば 日本人 について定義する必要がある。

日本には、日本人に成りすまして不真面目な事して日本を下げてる人たちが居るからな。

在日 創価 マスゴミ    で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:39:00.177 ID:woglafBI0.net
>>118 この長文が ブーメランにならないようにね。だいぶ偏りがあるみたいだけど、 理論的整合性ね。

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:42:21.128 ID:woglafBI0.net
>>118 宗教も哲学では??君の実感 に理論的整合性はあるの?偏りがあることは検証したことあるの??

君の方法論に従えば 日本人 について定義する必要がある。

日本には、日本人に成りすまして不真面目な事して日本を下げてる人たちが居るからな。

在日 創価 マスゴミ    で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:43:37.106 ID:woglafBI0.net
>>122 それは神道でも仏教でもない、創価学会か何かの朝鮮カルトのことだろう。

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:47:15.926 ID:woglafBI0.net
>>118 どうやらこの長文はブーメランだったみたいだね。
君は書物から得る情報を偏って理解する傾向が強いみたいだ。
ゆえに、君の理論的整合性は崩壊する。
それって宗教でいうとまさにカルト宗教そのもの。
つまり偽物、まがい物の類。

で、君のいう理論的整合性、方法論に従えば 日本人 について定義する必要があるよね。

日本には、日本人に成りすまして不真面目な事して日本を下げてる人たちが居るからな。

在日 創価 マスゴミ    で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:49:11.362 ID:woglafBI0.net
>>118 君の思考、思想、理解の偏りの原因は、遺伝子異常。
自分は朝鮮人だという自己劣等感の裏返しの自己投影。

自己投影 で検索

在日 創価 マスゴミ    で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:53:13.126 ID:qUxF4n4Y0.net
>>95
ファっ!お前は一体誰やねん?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:55:12.695 ID:hEUKFfVza.net
表面上はかなり真面目だと思う
理由がどうあれただのクズよりよほどマシ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:56:33.665 ID:GtZBIi3d0.net
>>122
全然理論の構築ができてない
日本の国家神道を槍玉に上げるならわかるが
でもそれにも反論がある

GHQのマッカーサーは、日本の神社を教会のようなものだと誤解した
でも神道の信者は、神道について理解したり、素晴らしい教えだから広めようと思っていたわけではない
結局ゆるふわの適当信仰で当たり前にあるから信仰していただけなんだ

日本にキリスト教のような確固たる宗教なんてないよ

話は面白いから理論を作り直せ マジで

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:57:13.459 ID:zvIwrDD20.net
ふつう

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:59:40.719 ID:woglafBI0.net
日本には、日本人に成りすまして不真面目な事して日本を下げてる人たちが居るからな。
マスゴミも在日に占有されてるからな。偏向報道がデフォルトだからな。

在日 創価 マスゴミ    で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 07:03:29.853 ID:wXjHzHkN0.net
>>11
だった…?
ってつまりどう言うことや

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 07:29:51.264 ID:jdKM8k6m0.net
お前の娘を人質にとった返してほしければ〇〇

常にこれに似た状態なだけだよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 07:49:14.521 ID:8rf/TyV+0.net
>>135
どう言う事???

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 08:11:43.084 ID:fq4j4ECPa.net
真面目だったら仕事のモチベーション最底辺国にならんやろ
嫌でもみんな働いてるから真面目と取るのか

総レス数 137
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200