2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁書にパーソナルリアリティっていう概念出てくるけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:45:28.287 ID:1zP5KZSx0.net
あれって統失の始まりじゃない?
というか昔精神系で入院したときに実際禁書被れの人が居たよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:46:00.675 ID:jqC1+MjI0.net
中二病とも言う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:46:02.459 ID:deURyXiI0.net
はいお薬出しときますねー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:47:38.647 ID:r70MlGTN0.net
どんな設定だったかも忘れたわ
集団的無意識の具現化とかそんなんだっけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:47:49.128 ID:1zP5KZSx0.net
その人天草式の普段の行動に魔術組み込むっての信じててさ
腕組むとかいう普通の動作にいちいち魔術の予備動作だって騒いでた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:48:07.016 ID:faxF1SCu0.net
禁書に原因があるんじゃなくて
創作物とリアルの区別がつかない人間に問題があるだけだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:48:44.713 ID:1zP5KZSx0.net
>>4
普通ではあり得ない認識のズレが超能力の源になるってやつ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:49:36.208 ID:r70MlGTN0.net
>>7
なるほどわからん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:51:16.644 ID:uumsgIHMa.net
てか禁書の超能力って結局は魔術でアレイなんとかが魔術兵器を大量に作ろうとかしたんじゃなかったっけ
魔術だけど科学による超能力って偽って教えられてるみたいな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:51:28.186 ID:1zP5KZSx0.net
>>8
手の平から炎が出るんだ!って強く思い込むと
その人だけには実際炎が出てるように見える事もあるかもしれず
実際の世界もその人の現実に合わせて超能力が発現したように働くかも みたいな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:52:01.086 ID:r70MlGTN0.net
>>10
厨二病じゃねーか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:55:13.320 ID:1zP5KZSx0.net
かめはめ波とか波動拳みたいな明らかに無理なやつと違って
なんかそれらしく出来るっぽく演出されてるから厄介だったのかなって

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:57:02.127 ID:8GQXrn7g0.net
MMRでも子供は信じる力が強いから超能力に目覚めやすいって話あったな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 05:58:59.474 ID:1zP5KZSx0.net
まぁ問題だから発行すんなとか言いたいわけじゃないんだけどね
占い被れとか霊能被れで入院してた人の方が多かったし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:01:25.831 ID:qNlkZlNR0.net
中1のころ、十字教という宗教があると思ってた
というよりキリスト教のことを十字教と呼ぶこともあるんだと思ってた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 06:19:19.761 ID:3KbHjPBgM.net
妄想性パーソナリティ障害

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200