2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球ってなんであんなルールにしようと思ったんや?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 07:33:28.487 ID:uumsgIHMa.net
テニス
球を打ち合ってとれなかったら得点
わかる
バスケ
ボールをついてゴールにいれることができれば得点
わかる
サッカー
同様
野球
ボールをうってさらに走りだしすごろくして得点
攻めがわもそのさいベンチでぼけっとしてればいい
守備がわも働いてるのピッチャーだけで基本あんだけ広大なフィールド使ってるのにただ突っ立て自分のところに飛んでくるやつを処理するだけでいい
ピッチャーしか働いてない欠陥構造のルール

普通思い付かんやろ
しかも得点するためにすごろくしようとか
大人数でやれることないかとガイジたちが集まって話し合った結果その大人数でやることだけに引っ張られて大人数でやる意義もスポーツとしての理念も失ったただアホみたいな無理矢理なルールになったってだけだよね

てかピッチャーだけ特殊すぎあのポジションが守備のうちにおかれてることすら違和感

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 07:33:47.075 ID:uumsgIHMa.net
こんなのが日本で国民的に人気なのも

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200