2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田圭佑も西野を叩くなと言っておる、お前ら従え

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 07:48:36.533 ID:R16+7fbu0.net
リスク承知の大胆采配に感嘆…本田「僕が監督でもできない」

ベンチで試合を終えたMF本田圭佑(パチューカ)は「結果が大事で、僕らは予選通過が目的だった。
出ていた選手には少し酷な部分もあるけど、想定内だったし、非常にポジティブな結果だったと思う」と、
リードを許しているにも関わらず、攻めにいけないチームメイトに同情しつつも、決勝トーナメント進出
という結果を勝ち取ったことを何よりも評価した。

リスクはあった。セネガルが最後に追いついていれば日本は敗退が決まるという紙一重の展開。
「その可能性はあった。だからホッとした」。他力本願の賭けに勝った西野朗監督の異例ともいえる指示に
「西野さんはリスクを取りに行った。個人的には、結果的に素晴らしい采配だったと思う」と指摘した本田は
「僕が監督でも、この采配はできなかった。そう客観的に見ていた自分もいた。結果がすべてなので、
西野さんはすごいなと思った」と、ただただ感嘆した。

とはいえ、「サッカーはエンターテインメント。結果主義ではダメだと僕はずっと思っている。結果を出さないと
だれも俺の発言を聞いてくれないので、結果だけを追い求めてきているけど、本当はダメ。いいサッカーをして
ナンボなんですよ、サッカーって」という本田にとって、終盤の大ブーイングは心に刺さるものがあった。

「ブーイングを送っていた、面白いサッカーを見たかったファンには申し訳なかった」。それでも、決勝トーナメントに
生き残るという“結果”がこの日ばかりは何よりも重要だった。「次に進まないと、次にいいサッカーをしてファンを
喜ばせることはできない。そこは理解してほしい」。日本国内、そして世界中のサッカーファンに理解を求めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-01655698-gekisaka-socc

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 07:50:16.855 ID:F5Jc7+9G0.net
次のいいサッカーより
今のいいサッカーをみせろよ
アホなのかな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 07:52:01.906 ID:5vQ2HqAua.net
常にいいサッカーを見せるのを心掛けるのがプロじゃないのか
まあ結果が大事か

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 07:52:29.866 ID:U1Hqg8nD0.net
要は結果が全て
よくやった西野監督

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 07:55:15.410 ID:e63zhEPva.net
決勝Tで日本がいいサッカー見せれる訳ないんだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 07:55:21.549 ID:E8r3W0A0a.net
頑張ったよ
もし無理に攻めて2-0になってたらお前らキチガイみたいに叩くんだろ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 08:00:53.142 ID:gkBnQlMwx.net
攻めるも地獄
引くも地獄

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 08:01:09.589 ID:bBdbBUGe0.net
西野は賭けに出て
そして勝ったな

一点入れられなければポーランドの攻めも変わらなかったんだろうけど
グループリーグ勝ち上がれない上に一勝も出来ないとか最悪だからな
ポーランドが守りに来るのを見越して賭けに出た
試合に負けて賭けに勝った西野スゲーよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 08:07:57.570 ID:5vhATIAv0.net
>>2
それただのあなたの感想ですよね?

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200