2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「要領が良い奴」←こいつらなんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:38:15.696 ID:uhYgcO5W0.net
恋愛にしても勉強にしても遊びにしても要領悪い奴は蚊帳の外じゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:39:00.972 ID:cCfPhDDt0.net
だから贔屓してください!って?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:39:01.242 ID:tbYxdNBl0.net
ちゃんと考えて行動してるかしてないかの違いだな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:39:01.423 ID:GXBVpQtm0.net
いや漫画なら不器用だけど一生懸命なやつが最後は成功するだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:39:19.128 ID:ay81UyUnM.net
辛かったんだなあイッチ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:39:47.955 ID:+JU+Z1bbp.net


7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:40:07.416 ID:kZ1bnIp2d.net
おまえがのほほんとしてる時間そいつらは友達と盛り上がるための計画や練習をみっちりやってたりするけどな
何の慣れも予習もなくやってのける超人だって考えて自分の怠慢を棚にあげてる奴が多過ぎ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:40:36.363 ID:+bt3ZQbLp.net


9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:41:10.401 ID:WjNdb5aAM.net
要領の悪いやつの90割は発達障害だと思えば納得

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:41:19.663 ID:k2OO0OaUa.net
要領悪い奴は目の前のことしか見えていない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:42:29.527 ID:L380o14A0.net
要領が良いって褒め言葉じゃないからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:42:52.963 ID:LcC2z82A0.net
突然自己紹介なんか始めてどした?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:43:27.499 ID:A9HIY8LNa.net
歩く先に石があって転ばない様に避けるか転んでからどうしようか考える程度の違いなんだかどな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:43:42.996 ID:n1Pe1mXU0.net
お前が怠けてる時間、そいつらも同じように怠けてると思うか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:45:42.906 ID:204ZSBlg0.net
じゃあ要領が悪い奴だけで集まればいいじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:47:11.411 ID:inYcQ/Lda.net
だからガンツしてください!って?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:47:24.105 ID:TUuuEsV2p.net
で?お前は今何してるんだ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:47:40.784 ID:vEcaqEoF0.net
本質を見抜く力があるからだよ
目的を達成するための本質【Essence】も分かるから、少ない労力で大きな成果を出す

偏差値50から1日30分×半年の勉強で早慶上智に受かることも可能

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:47:58.869 ID:LqDBTF1k0.net
>>18
ワロタ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:48:17.446 ID:vEcaqEoF0.net
視野が広くて抽象化のスキルが高いんだよね
抽象度の高い観点から物事を考えられると要領の良さにつながる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:48:50.732 ID:toVhXpgC0.net
おまえらのことだろwwwwww

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:49:16.745 ID:k0/Hbvdtd.net
受験勉強とかだとどうしようもないほど良くできる奴がいるのも事実
格差がないというには流石に無理がある

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:49:26.368 ID:uhYgcO5W0.net
要領の良い生き方に憧れる
下手なプライド持たずに、流されるところは流されて、最終的には良いとこどりできるし
「要領良い奴」は本能的に損得を嗅ぎ分けて行動してるように見える

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:49:49.888 ID:a/iBpj330.net
どう考えても悪いほう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:50:39.685 ID:mFD6OpJod.net
要領悪いやつって、プライド高くてカッコ悪いだけな気がしてきた…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:50:39.792 ID:h14ZFfNNd.net
>>23感情を捨て去るのはお前ら得意だろ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:50:46.193 ID:vEcaqEoF0.net
ワイはかなり要領良いと言われるけど、メタに自分を観察して他者と比較した上で出した仮説が、
幅広い教養と視野に裏付けされた、抽象化スキルによる本質看取能力が要領の良さを決めていること

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 11:52:14.733 ID:vEcaqEoF0.net
>>23
理性の脳(大脳新皮質)の活動が強いから、感情(本能)に流されずに意思決定できるんだよ

感情的になりかけた時は、メタに自分の認知活動を捉えてみると落ち着けるよう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 12:01:32.339 ID:gPBifENHdNIKU.net
本質を捉えるのが上手いやつだな
一見新しいことでも本質は今までと同じことは多々ある
要領悪いやつは別物として捉えるから学習に時間かかる

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200