2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビルドダイバーズがクソ面白いのに話題になってなくてぼく困惑

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:40:45.280 ID:RWsG93UJ0NIKU.net
食わず嫌いしないで

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:41:37.223 ID:5ooq9fRGpNIKU.net
トライがね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:42:06.968 ID:wZCKt0iu0NIKU.net
NEWガンブレもどうにかしてくれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:42:08.963 ID:SqocOdOy0NIKU.net
見てるけど前の2作と比較するとどうしてもね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:42:31.798 ID:FaA+ddje0NIKU.net
1話だけならトライの方が遥かに面白かったぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:42:54.667 ID:JvRrLBWq0NIKU.net
ガンプラアニメかと思ったらネトゲアニメだった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:44:05.563 ID:4gHWWE+O0NIKU.net
ネトゲでチートするのはダメだと思うはなしだった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:44:29.812 ID:88UCAY7PaNIKU.net
トライよりはマシだけど原作リスペクトがまだ足りない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:44:45.194 ID:ZmmJG1Pu0NIKU.net
ネトゲ運営がいかに無能かという話

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:45:19.731 ID:eVcLJ7or0NIKU.net
今のところシバに同情してる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:45:59.991 ID:dF+7x7hn0NIKU.net
抑揚がないんだよね

幼女的には好きだけど他人にはオススメできない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:46:43.851 ID:ymf7jxVS0NIKU.net
アヤメさんの乳揺れgifよこせ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:48:02.423 ID:asM3pca/aNIKU.net
見た上で話題にならないんだぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:50:05.229 ID:eVcLJ7or0NIKU.net
僕たちの好きを否定しないでください、って小川の言い訳だろ
商品なんだから大多数に売れなきゃいけないわけで
アニメ内では大人気のGPDと違って実際の小川の作るもんは売れてねえじゃねえか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:50:39.299 ID:88UCAY7PaNIKU.net
クセがなく熱量が足りないから話題になりにくい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:52:30.791 ID:BHZG4IwHdNIKU.net
>>14
GPDは廃れた方だぞ?GPNと間違えてない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:53:48.131 ID:is1nw88qaNIKU.net
普通に良作なだけに盛り上がらない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:55:02.858 ID:eVcLJ7or0NIKU.net
>>16
そうだったわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:56:04.527 ID:/Y8z30YL0NIKU.net
どういう話なの?
あらすじとポイントを言え

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:58:42.359 ID:ofQN79ra0NIKU.net
仲間集めしてチート集団に立ち向かう話

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:01:21.085 ID:88UCAY7PaNIKU.net
>>20
これで説明終わってしまう

人物の掘り下げ全然されてないから他に語ることない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:01:58.204 ID:jYbPFqWidNIKU.net
黒幕「データいじっただけで強くなるならガンプラを使う必要はない。ガンプラバトルを名乗るな」

視聴者と同じこと思ってるんだよなぁ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:03:16.611 ID:/Y8z30YL0NIKU.net
黒幕とかいるんだ
最初のやつしか見てないから競技ものかと思ってた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:04:48.948 ID:mEBDjc500NIKU.net
意図的にバグデータを使用してハッキングしてオンラインゲーム運営を妨害したからには重たい刑事罰と民事訴訟による損害賠償請求が待ってるはずなんだけど
そういった緊張感は全くないし、しかも妨害した理由が自分がやってたゲームが廃れてプレイヤーが居なくなった逆恨みというね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:05:19.555 ID:yqy23NjEdNIKU.net
そんなこと言ってなくなかったか?
ガンプラが壊れない痛みのないガンプラバトルが嫌って思想だろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:06:15.381 ID:dF+7x7hn0NIKU.net
わりと個人が勝手にチートできる脆弱なゲーム環境

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:07:09.794 ID:/Y8z30YL0NIKU.net
あぁネトゲになってるのか
それで>>20になるのね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:07:53.324 ID:CT6BOfcbdNIKU.net
まだ分からんのか!なにがガンダムファイトだ!なにが理想的な戦争よ!
我が身を痛めぬ勝利が何をもたらす?所詮はただのゲームぞ!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:09:04.305 .net
面白くはない
女キャラはかわいい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:10:14.951 ID:jane1QCIFNIKU.net
ビルドダイバーズがクソってのは同意

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:13:19.669 ID:dF+7x7hn0NIKU.net
たしかに♀キャラは可愛いけど
男は散々たるものだな
オルガママにアニマルに似非アブドゥル

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:24:56.106 ID:itm7CQvH0NIKU.net
妥当チーターで決戦に臨んだら終盤で主人公もチート使うっていうね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:25:40.609 ID:GcyzXkIfrNIKU.net
逆だろ?

糞つまんないって話題になってるじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:28:25.334 ID:BjwD5eQRaNIKU.net
何故かモモカプルだけは買った

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:32:27.788 ID:Ruk+aJC2aNIKU.net
主人公になんの魅力もない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:34:03.475 ID:b+BxE1r9dNIKU.net
ノーネイムとダブルオーの戦闘よかった ナイトロシステムとかアニメ初出じゃね?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:34:11.958 ID:4OVgL/MtdNIKU.net
アルトロンの発売がまだあと一ヶ月も先という事実
子どもたちは熱醒めてるだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:35:41.240 ID:3cv2tNAf0NIKU.net
いいかげん飽きたし
少しずつキモくなってきた

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:36:27.408 ID:X8EZd2DEMNIKU.net
知らんけどメガネの男の子のキャラが可愛すぎて酒の勢いでクリアファイル買って抜いた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:36:42.761 ID:BjwD5eQRaNIKU.net
ジーエンからの通常アルトロン期待してるから頼むぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:39:21.548 ID:r8nrEpLrxNIKU.net
面白いかって効かれたら面白いって答えるよ
だからこそ話題にならないんだよ、ガンダムXやWやらと同じで、わざわざ話題にするほどでもない
逆に話題になってる作品って問題作ばっかじゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:40:33.667 ID:GcyzXkIfrNIKU.net
>>41
ダイバーズを名作と同じにすんなよ
XもWも話題になってたぞ
知ったかすんなよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:41:06.312 ID:b+BxE1r9dNIKU.net
来週は新主人公機御披露目だぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:41:27.018 ID:dMH83qfo0NIKU.net
うおおおおおっって叫んだらマシンの性能が上がるのもうやめようよ
そういうのはスポーツかなんかでやれや
メカはそういうのが無いのが魅力じゃねえのかよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:41:31.694 ID:j4qIQrEFaNIKU.net
普通に面白いんで話題にしにくい感じというか、VIPで話すよりリアルのガノタ仲間とビール片手に見て童心に帰るの楽しい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:42:04.079 ID:TxhtotULMNIKU.net
てかシバのプログラミング知識凄すぎんだろ?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:42:42.698 ID:r8nrEpLrxNIKU.net
>>44
Gガンにも同じこと言えるのか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:43:38.520 ID:K7MDY+33rNIKU.net
シバの言ってる事は、ビルドファイターズの面白かったところよね
対フェニーチェとか最高だったし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:43:47.399 ID:b+BxE1r9dNIKU.net
>>44
Z,ZZ サイコフレームとかあるし多少はね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:44:11.633 ID:zS8yx+fDaNIKU.net
伊藤かな恵ちゃんが声やってるお姉さん可愛い?
オカズになりそう?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:44:28.468 ID:uLjSY80JdNIKU.net
>>46
ファン時代の熱意が残ってる狂アンチみたいなもんだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:44:40.561 ID:e4GrPcDY0NIKU.net
アヤメさんのえっちい画像ください

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:44:45.146 ID:B250hz2V0NIKU.net
糞ガキアニメの代表

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:44:58.475 ID:K7MDY+33rNIKU.net
ガンプラよりネトゲに話の重点振ってるのが1番の問題やね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:46:26.993 ID:K7MDY+33rNIKU.net
>>50
店員のお姉さんとくノ一姉ちゃんは良い素材だと思う
ショタモノに寄りそうだけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:47:14.159 ID:xKrbj7TbFNIKU.net
お姉ちゃんオカマなんでしょ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:47:42.608 ID:b+BxE1r9dNIKU.net
アヤメさん 弱み握られて従わされてたという薄い本向きな設定

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:47:58.007 ID:eVcLJ7or0NIKU.net
https://i.imgur.com/CDOlJHR.jpg

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:48:04.653 ID:r8nrEpLrxNIKU.net
要はこれと言った粗がないし話題にするにも出来ないんだよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:48:24.712 ID:j4qIQrEFaNIKU.net
>>57
推定アラサー説が浮上して草

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:49:03.977 ID:zS8yx+fDaNIKU.net
>>55
おねショタ大好物だ
初ガンダム見てみるか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:49:15.515 ID:eVcLJ7or0NIKU.net
少なくともトライはキャラが不快だった
ダイバーズはキャラデザが不快なだけでそれ以外は単につまらないだけだ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:49:32.223 ID:CT6BOfcbdNIKU.net
あいつら本当にガンプラ作ってるの?って言いたくなるほど製作の描写が少ない
しかもネトゲの話だし尚更

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:49:42.814 ID:itm7CQvH0NIKU.net
>>36
すぐにナイトロシステムって気付いたリク何気にすごくね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:50:00.567 ID:eVcLJ7or0NIKU.net
リアルバレ回しか見たいものがない
絶対一人ぐらいキモオタいてくれないと困る

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:50:17.757 ID:b+BxE1r9dNIKU.net
>>63
描写は一応あるし 来週作るぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:50:43.608 ID:K7MDY+33rNIKU.net
>>59
子供向けの、チート良くない!ネトゲは楽しく遊びましょう!アニメならこれで良かったんだけど、購買層のオッサンガノタ向けのガンプラアニメとしてはどうかなって

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:52:36.530 ID:CT6BOfcbdNIKU.net
>>66
全く無いことはないんだよね
ただネトゲってこともあってガンプラがただのデータの集合体みたいに見えちゃうんだ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:53:27.844 ID:xKrbj7TbFNIKU.net
粗がない(チーターやバグが円満してても放置する運営、ゲームなんだから目をつぶるな!←次の回で目をつぶる、ベアッガイ探しは戦闘しないのがマナー←1話で他プレイヤーが乱入出来ないように設定出来たんだから今回もラフプレーが出来ないようにしろよ)

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:53:38.843 ID:/8P/dLFP0NIKU.net
ガンプラ作りに焦点は当たってないよね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:54:32.687 ID:0Ct3qRdD0NIKU.net
バーチャルの話だからいまいちこっちも感情移入できないんだよな
だからこそ前回のリアルファイトが面白かった

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:54:51.981 ID:eMN2y53qrNIKU.net
ダイバーズはアバターになってケモ化要素いれたくせに話の中心は人間タイプばかりだし
どいつもこいつも囲って主人公マンセー
主人公も来たばっかでGBNにわかの癖に大好き大好き叫んでイライラする
newガンダムブレイカーでもいるわ
クソゲーじゃない!文句言うならやるなっていうにわかキッズ
これと変わらん
仲間も機体も脇役にうってつけで主人公以外は放置
アヤメぐらいじゃん、居て意味あるの
チーターを倒す話で主人公は謎ヒロインでチーターと変わらんことしてるし
敵はどうでもいい内輪揉めばかりで結局誰も悪くないっていう中身空っぽ
歴代最低のGB作品だわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:56:01.109 ID:K7MDY+33rNIKU.net
>>64
露骨なガノタ、格闘馬鹿、でキャラ濃すぎたから普通の少年にしたかったんだろうけど、変にガノタよね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:56:29.674 ID:PaNjeHvR0NIKU.net
>>68
まさにそれを今週言われたな
来週どうなるかよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:58:20.150 ID:d4xgVsWd0NIKU.net
戦闘シーンかっこいいし最近の万策尽きて総集編打ち込むロボアニメよりは全然面白いと思うよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:58:36.348 ID:CT6BOfcbdNIKU.net
>>74
まじかまだ観られてない
それならこれからは(個人的に)楽しめるようになってくるといいな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:01:07.031 ID:31AEkO8+0NIKU.net
ガンダム知らんから鉄血は見たけどガンダムが付いてるアニメは見てないや

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:04:13.580 ID:K7MDY+33rNIKU.net
やっぱメイジンカワグチが足りないわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:05:04.139 ID:eMN2y53qrNIKU.net
まじで主人公マンセーしすぎてキャラが全員死んでる
ガンプラあんまつくんないし来たばっかの主人公に魅力もなくて
全員キャラが死んでるわ

ナイトロで騒いでるやついるがリスクなしでプレイヤー強化とかえるGBDのナイトロなんてシバにはもっとも合わんシステムだわ
あんなのだしたくらいで釣られて喜んじゃうヤツがいるのが残念
ナイトロ自体ゴミ要素だけどな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:07:04.060 ID:IGntuxn3dNIKU.net
ナイトロ対トランザム 壊れた前腕部にビームサーベル突き刺して使うって面白かったよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:08:37.792 ID:eMN2y53qrNIKU.net
ノーネイムかっこいいけど得意のGBDで主人公なんかに相討ちになるし
零丸もリアル化かっこいいのにSDという信念をすてたからやってる形態みたいになってるし
いろいろいい要素を負に持っていくから残念だわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:12:46.178 ID:IGntuxn3dNIKU.net
>>81
シバくん涙目w

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200