2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本の露骨な時間稼ぎって審判はネガティブペナルティ取らなかったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:55:06.500 ID:fKW4/4usdNIKU.net
あんなあからさまなのネガティブペナルティ取るべきじゃないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:56:02.857 ID:R7Dt02FLMNIKU.net
ネガティブペナルティってなに

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:56:33.719 ID:fKW4/4usdNIKU.net
>>2
格ゲーとかにあるやつ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:57:28.975 ID:KLEm9RSd0NIKU.net
そんなの取ってたらあからさまな選手潰しする韓国なんか全員レッドカードで試合出る奴居なくなる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:58:09.252 ID:gopAMh8j0NIKU.net
ポーランドも勝ってるわけだから文句言うのはおかしいだろ・・
WinWinだわ・・・

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:58:14.059 ID:4KCEAWEu0NIKU.net
テンションゲージ無くても困らんし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 13:59:03.031 ID:fKW4/4usdNIKU.net
>>5
金払ってる客だけがluseになる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:00:19.630 ID:gopAMh8j0NIKU.net
>>7
ポーランド客だって勝ってんだから
日本客だって予選突破してんだから

誰も損してないじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:00:46.112 ID:HUAihl920NIKU.net
柔道なら消極的指導はいるわな
よかったな、受け身の練習したくてはじめたのがサッカーで

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:00:57.313 ID:lkhCeGWs0NIKU.net
まあこれが変だと思ったらバスケットボールみたいに攻める時間決めたり柔道みたいに消極的だと注意とかのルールを作ればいい。
ずっと回してたら相手ボールになるってのはあってもいいんじゃね。ルールなんてそういう風にしてできていくもんだろうし。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:00:57.645 ID:CbNclkg60NIKU.net
セネガル「……」

12 :アドセンスクリックお願いします:2018/06/29(金) 14:01:50.110 ID:UNlg2DWU0NIKU.net
>>8
ブーイングしてたのってどこのサポーターなんだろな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:01:52.444 ID:fKW4/4usdNIKU.net
>>8
でもコンサートでアンコールしたのに歌手が帰るようなものでしょ?あれって。俺からしたらluseだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:03:46.424 ID:T3dbR0K70NIKU.net
ラグビーの逆で前にしかパスできないルールにしろ

15 :どんぐり :2018/06/29(金) 14:05:37.408 ID:qandpBnBpNIKU.net
リューズ…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:06:15.124 ID:CbNclkg60NIKU.net
攻める気がないまま5分キープで相手ボールにしたらいいやろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:08:06.613 ID:wB7JBvSH0NIKU.net
時間稼ぎもサッカーの内
相手がイヤなら追い回してミスを誘ったり奪いに行ったりすればいい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:08:11.319 ID:Ye4ayKD90NIKU.net
ブーイングしてたのは他国民とチョン

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:09:03.574 ID:KLEm9RSd0NIKU.net
アメリカ主導のスポーツなら無気力プレイとはガンガンペナルティとるけどヨーロッパ主導だからルール変更は無理
今更カメラ判定だろおせえよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:15:32.487 ID:lkhCeGWs0NIKU.net
>>12
単純に試合を楽しみたい日本でもポーランドでもない観客もいただろうし。自国開催だからってロシアの人がこの試合見にスタジアム行って日本があんな感じでパス回し始めたらブーイングすると思う。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:28:57.836 ID:LkzbW9Bw0NIKU.net
>>19
アメリカ主導の野球も最近ビデオ判定するようになったんじゃないっけ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 14:44:35.775 ID:Ye4ayKD90NIKU.net
別にバスケットみたいなルール無いんだから問題ないだろ
糞つまらんけど

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200