2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう小説で面白いの教えて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:17:41.081 ID:sVOnjdHE0NIKU.net
教えて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:18:25.629 ID:oOcOyjUXaNIKU.net
いいよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:19:00.862 ID:U1ILOjZ5pNIKU.net
ないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:19:10.537 ID:B58J5y6sdNIKU.net
とんでもスキルで異世界放浪飯ビュッ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:19:13.639 ID:QOWqZPB90NIKU.net
あるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:19:27.573 ID:VletHCg4dNIKU.net
盾の勇者

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:20:20.418 ID:yRtxq6mqaNIKU.net
異世界でなんちゃら

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:20:57.893 ID:oOcOyjUXaNIKU.net
最近パラダイムパラサイト読んでるけどなかなか面白いよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:21:25.251 ID:jdLcdV6oKNIKU.net
めぐみんのらぶこめ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:22:52.552 ID:aBctltsE0NIKU.net
「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:26:47.353 ID:9p/R1aodMNIKU.net
幻想再起

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:27:40.071 ID:pZcKJWk+dNIKU.net
>>4
貢物回とメシ回がつまらなさすぎる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:28:01.611 ID:eSAG6kN6aNIKU.net
たてにげか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:28:57.733 ID:JHxJa3qn0NIKU.net
https://i.imgur.com/6Xszhtj.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:52:15.688 ID:ONBAjjt/MNIKU.net
>>11
幻想再帰のアリュージョニスト面白いよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:57:56.584 ID:htt45Ba80NIKU.net
いわれなき邪竜認定
漫画から入ったが面白い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 16:00:34.347 ID:sVOnjdHE0NIKU.net
もっともっと教えてくれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 16:01:08.786 ID:qXJ8PQOdpNIKU.net
この世界がゲームだと俺だけが知っている

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 16:05:17.694 ID:78/F5a4P0NIKU.net
「この世界がゲームだと俺だけが知っている」
 バグ技で成り上る主人公の話。
 ゲーム世界を作った運営のやる気のなさと、PLへの害意がクスリと来る。
 懐かしいネタから、ねーよwwwって笑えるネタまで様々。
 無駄に伏線が丁寧で全力で笑わせに来る。マジで面白い。

「無職転生」
 家族から捨てられて事故で死んだニートが転生する話。
 転生先では親との喧嘩、災害での家族離散、妹との確執、結婚、親の介護や葬式と、家族行事に全力で取り組み、まっとうな人間へと成長していく。
 ファンタジーらしく魔法修行やバトルも盛り込まれていて、主人公の変態キャラもあって説教臭くなく読むことができる。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 16:17:33.878 ID:78/F5a4P0NIKU.net
「蜘蛛ですが、なにか?」
 蜘蛛に異世界転生した主人公が進化を重ね、強くなっていく話。
 ゲーム的で自キャラが育っていく満足感があり、鋼メンタルと必死さにほっこりできる。
 ただそれだけでなく、陰では世界の管理者達による、ある思惑と抗争が動いており……。

「村人ですが、なにか?」
 典型的俺様最強系なろう小説。
 だが、無駄がなく洗練されており、それでいてオリジナリティーがしっかりとある。
 テンポがよくて退屈しない。
 美少女ヒロイン達、そして外道悪党にチート主人公。チープでインスタントながらにド派手なカタルシス。
 なろうがだいたいわかる一作。まずこれを読めばいいんじゃないかと思う。
 馬鹿にしてるように見えるかもしれんが、マジで面白い。
 序盤大ボスの邪竜戦とか本当に盛り上がった。最低でもそこまでは読んで欲しい。

「呪族転生」
 森奥の秘境に住まうシャーマン部族に転生した主人公が、着実と修行を積んで最強になる話。
 主人公は研究者肌のサイコパスだが、一線超えない倫理観と周囲から報復があるので苛立たない絶妙なコントロールが作品にある。
 章ごとに積み上げられた世界観が、主人公一人に全部叩き壊される爽快感がある。どんな外道な敵でも顛末を見ると可哀想に思えて来ること間違いなし。
 ここだけ聞くと大味に聞こえるかもしれんが、ヘイトコントロールといい構成といい恐ろしく丁寧。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 16:21:09.267 ID:oOcOyjUXaNIKU.net
>>20
これコピペ?キモいからやめてよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 16:23:27.849 ID:78/F5a4P0NIKU.net
>>21
今俺が真面目にレビューしたんだが
何が悪いんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 16:24:48.081 ID:9gakhJ6g0NIKU.net
なんかワロタ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 16:26:16.802 ID:78/F5a4P0NIKU.net
俺がニ十分くらいかけて累計ランキング見ながらくっそ真面目に書いたんだが?
強く殴るぞ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 16:32:12.909 ID:78/F5a4P0NIKU.net
お前らが喜んでくれると思って必死に書いてたし、今も累計から面白くて紹介しやすいの探してたのに辛いわ
泣きそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 16:33:19.504 ID:WOqMIY26pNIKU.net
ここまでコペぺ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 16:33:26.107 ID:oWivJCAX0NIKU.net
便乗して…
有名どころしか読んでないな
累計ランキングに乗ってるのはだいたい読んだ
別に俺つえぇでいいから無職転生やリゼロ級の文章力あるのなにかない?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 16:35:53.769 ID:oPyHdYyr0NIKU.net
無職転生は面白かったけど長い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 16:36:24.909 ID:78/F5a4P0NIKU.net
リゼロは体裁整えてるが、それに躍起になってちょっと滑ってるのがなぁ
無論なろう作家の中じゃかなり上位だが
無職は逆に徹底して読みやすくしてるから正反対だな
どっちがいいのかどっちでもいいのか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 16:36:36.719 ID:LkDVlXZO0NIKU.net
>>25
キモいからやめてよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 16:43:50.510 ID:NQSxIIYcaNIKU.net
月夜涙好きだけど>>10みたいに煽られて辛い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 16:45:44.304 ID:3phRpzYK0NIKU.net
オーバーロード
アニメ化でいっきに成り上がった感がある本ジャンル筆頭作
アニメは今夏3期が放送予定だが見せ方がわかってないという印象を受ける
小説としては各巻のエピソードの繋がりが浅く 読者を唸らせる展開は薄い

デスマーチからはじまる異世界狂想曲
小説のクライマックスまで話が長いのでアニメ1期は序盤だけで終わった
小説は主人の主観とそれ以外の人物の主観のギャップを楽しむ手法なので
それを上手くアニメで表現できれば化ける

蜘蛛ですが何か
本作の真の主人公の白様(完全体)登場まで話が長いのでアニメ化は難しいか
小説では主人公の話とそれ以外の登場人物の話を織り込む形だったが
コミックでは今のところ主人公の話一本に絞っている

転生したらスライムだった件
タイトルと内容が一致しない作品 今秋アニメ放送が決定している
序盤早々に中身はオヤジ見た目美少女となる
主人公が軍事決戦能力を有する王であり超越者視点のどでかい話が展開する

無職転生
某小説サイトで本ジャンルダントツ一位を長く守っていた作品
前世の負け組然とした人生を短く終えた主人公は転生したファンタジー世界で奮起する
しかしその新しい人生でさえも何者かによる悪意の罠であったのである

ゴブリンスレイヤー
今秋アニメ放送決定 ゴブリンだけを狩る戦士の話
本当は恐ろしいファンタジー世界 駆け出しの冒険者を最も殺し、凌辱するのはゴブリンなのだ
そしてある時、孤独な死闘を続けるゴブリンスレイヤーと駆け出しの神官が出会う

シロクマ転生
久間田熊吉28才は厳冬の奥穂山中で遭難して人生を終えた
そして目が覚めると白い熊になっていたのである
同じ頃、森では幼い6人の姉妹がウエアウルフ狩りの人間たちの前に危機に陥っていた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 16:49:30.453 ID:78/F5a4P0NIKU.net
>>32
やっぱ長文で説明してるの見るとありがたいんだけどちょっとキモいな
自重するわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 17:07:20.411 ID:hP1zuy+ipNIKU.net
ラピスの心臓

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 17:08:12.179 ID:GZsoIbnkpNIKU.net
>>33
わろた

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 17:09:28.058 ID:htt45Ba80NIKU.net
異世界殺人鬼大全
桐生操とかのグロ歴史まとめが好きな人はオススメ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 17:15:57.631 ID:7Rsd6pp/pNIKU.net
俺の作品でもいい?

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200