2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】悪質タックル日大問題、衝撃の新事実判明で無事決着!!!!wwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:45:41.262 ID:ENTQGFdA0.net
日大アメフト部の悪質なタックル問題について、日大の第三者委員会が会見を行い、内田前監督と井上前コーチが悪質タックルを指示したと認定したことを明らかにしました。
 「本件一連の反則行為が内田氏や井上氏の指示に基づくものであったこと。当該指示が相手選手に対する傷害の意図を含むものであったと認定した」(日大第三者委員会 勝丸充啓委員長)

さらに勝丸委員長は、一部のOBが悪質タックルをした選手に対し、内田前監督らの指示を公にしないように、不当な介入があったことも明らかにしました。
 「一部の日大関係者により、当該選手に責任を押しつけ、監督、コーチの指示はなかったことにしようとする不当な介入が行われたことが明らかになっている」(日大第三者委員会 勝丸充啓委員長)
 勝丸委員長はこう述べた上で、「内田前監督は問題の試合の後に選手を集めた作戦会議などで指示を認めた一方、騒動が大きくなると態度を一変させた」「自らの責任を免れ、選手に責任を押しつけようとしている」「その姿勢も極めて悪質」と強い文言で批判しています。

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3409083.htm


1学生が本当のこと言ってて、日大側が嘘ついてたのかよ……

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:46:26.766 ID:OrP9XFioaNIKU.net
わかってたことだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:46:46.150 ID:6ho6MFlf0NIKU.net
アフィ乙

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:46:46.914 ID:CySIbmB+0NIKU.net
アフィスレ建てんな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:47:54.476 ID:2HfZac02aNIKU.net
その日大関係者も同罪だし齟齬で誤魔化してた公報も同罪だし黙認してた学長と理事長も同罪だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:48:03.305 ID:SdDxD2+AdNIKU.net
OBもグルで揉み消そうとしてたとか

OBって基本害悪しかいねえよな
おっさんにもなっていつまで先輩気分やねん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:48:13.432 ID:toVhXpgC0NIKU.net
本当に課金者のアフィでワロタ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:48:25.311 ID:/FMsFK/U0NIKU.net
W杯の話題で注目されない時期を選んで発表したなwwwwww

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 15:50:14.619 ID:r9RyzNl9dNIKU.net
理事長とかいう諸悪の根源はどうなったの?

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200